Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#61 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#62 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

-  Ну дык..  Похоже, все куда-то тю-тю! Никто разве ничего не слышал? Ну, ладно, я... - Джонни осекся, но продолжил. - Сплю обычно очень крепко, из пушки не разбудишь. А вы наверху уже были? Смотрели?

 

- С таким-то количеством "снотворного" - неудивительно... - пробормотала Лана себе под нос, чуть отодвигаясь от радиста, и от аромата сивушных масел, источаемых им. Ответить на вопросы она попросту не успела - маленькая нахалка Кейт нагло встряла, демонстративно задрав свой нос высоко вверх. Как всегда.

Впрочем, пусть. Сейчас Лану больше интересовало, где же остальные... и что же случилось с Эмберли.

 

- Так что, никто никуда не пропадал? Это шутка? Или нас тут.. всех забыли?.. - Варн нахмурился едва ли не по-детски. - Это полное свинство.. а.. никто..-  он успел увидеть Диметроса и КЕйт, уходящих наверх. - Никто не знает.. Эми.. Эмили здесь? С ней все в порядке? И она уплыла с остальными?

 

- Если это шутка - она отвратительна. - проигнорировав выпад Кейт и поглядев вслед Никосу, мрачно отозвалась Лана, ничуть не огорченная тем фактом, что муженек подруги ее словно бы и не заметил, - Диметрос и ты, - Джонни, да? - прежде чем идти куда-либо, надо достать... - она запнулась на миг, потому что язык словно онемел, не в силах произнести это, - Эмберли... оттуда, где она лежит, и перенести в ее каюту. Не стоит ей лежать там.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#63 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос, не ожидавший от Кейт такой реакции на, в общем-то, невинный вопрос Варна, неловко, но осторожно сжал ее за плечи и пробормотал как можно более успокаивающе:

— Ну-ну, поплачь. Понимаю, как тебе тяжело. — Он не врал: действительно понимал, даже очень хорошо.

Эми. Эмили здесь? С ней все в порядке? И она уплыла с остальными?

— Боюсь, она… мертва, — сглотнув, произнес телохранитель, все еще чувствуя себя виноватым.


— Диметрос и ты, — Джонни, да? — прежде чем идти куда-либо, надо достать… — она запнулась на миг, потому что язык словно онемел, не в силах произнести это, — Эмберли… оттуда, где она лежит, и перенести в ее каюту. Не стоит ей лежать там.

— Это невозможно, — с явными горечью и сожалением отозвался мистер Поппалос. — Без специальных приспособлений… да и подготовки… Мы, скорее, сами останемся рядом с ней навсегда, чем доставим ее в каюту.



#64 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

— Боюсь, она… мертва, — сглотнув, произнес телохранитель, все еще чувствуя себя виноватым.

 

 - Что?! - ВАрн споткнулся, хватаясь за стену, развернулся, неверяще глядя на телохранителя. - Вы... шутите?

 

Эмберли... оттуда, где она лежит, и перенести в ее каюту. Не стоит ей лежать там.

 

 - Где.. что случил.. Где она?! - он рванулся к ЛАне. - Где она лежит? Что с ней?. Где? Почему? Когда вы ее видели?

  Он с трудом удержался, чтобы не встряхнуть женщину как следует.



#65 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— Ну-ну, поплачь. Понимаю, как тебе тяжело. — Он не врал: действительно понимал, даже очень хорошо.

Слова телохранителя Эмили слегка протрезвили и успокоили Кейт, и девушка поняла, что возможно сказала в горячее лишнего. Возможно этот несчастный действительно был безумно влюблен. К сожалению было уже поздно, обидевшись оскорбленный до глубины души муж Эмили уже собрался уходить. Надо было извиниться наверное, но внутри Кейт появилась опусташенность.
На память!

#66 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

— Это невозможно, — с явными горечью и сожалением отозвался мистер Поппалос. — Без специальных приспособлений… да и подготовки… Мы, скорее, сами останемся рядом с ней навсегда, чем доставим ее в каюту.

 

- Невозможно оставить ее там! - с горечью воскликнула Лана, когда на нее ураганом налетел Варн.

 

- Где.. что случил.. Где она?! - он рванулся к ЛАне. - Где она лежит? Что с ней?. Где? Почему? Когда вы ее видели?
  Он с трудом удержался, чтобы не встряхнуть женщину как следует.

 

- Она там, на смотровой, в зоне отдыха, - на миг прикрыв глаза, выдохнула женщина, - Не знаю, почему, как, что случилось... но очень хочу это узнать! - глаза заледенели, губы сжались в линию, - Я видела ее не более часа назад... Идем, посмотрим, что можно сделать. - развернувшись, Лана направилась туда, где все еще лежало тело Эмберли.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#67 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Оглушенный Никос поплелся следом за Ланой, пытаясь понять все. что она сказала.. и телохранитель.. вот зачем он был нужен.. если.. если это правда..

 

- Она там, на смотровой, в зоне отдыха, - на миг прикрыв глаза, выдохнула женщина, - Не знаю, почему, как, что случилось... но очень хочу это узнать! - глаза заледенели, губы сжались в линию, - Я видела ее е более часа назад... Идем, посмотрим, что можно сделать. - развернувшись, Лана направилась туда, где все еще лежало тело Эмберли.

 

  - Она не могла туда просто сама упасть.. - Варн вцепился в леера ограждения. - Не могла.. Не могла..

Его сотрясали рыдания, которые он давил в себе всеми силами.



#68 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос и ты, - Джонни, да? - прежде чем идти куда-либо, надо достать... - она запнулась на миг, потому что язык словно онемел, не в силах произнести это, - Эмберли... оттуда, где она лежит, и перенести в ее каюту. Не стоит ей лежать там.

Боюсь, она… мертва, — сглотнув, произнес телохранитель, все еще чувствуя себя виноватым.

 

-  Что? - с суеверным ужасом переспросил Джонни. - У нас на корабле - мертвец.. ца?  

Радист побледнел как полотно и захлопал по карманам ладонями, выдавая этим жестом человека, привыкшего носить всегда при себе спиртное. Фляжка, которую он выудил из необъятного кармана штанин, оказалась пустой. Джонни разочарованно понюхал открытую пробку и вздохнул, постепенно  возвращая лицу более живой цвет. 

- Надо глянуть, что там, да.. - убито произнес он, убирая фляжку обратно в карман.


кто где? Кто-то есть тут, на палубе рядом с местом, где лежит Эмберли? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#69 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

После встречи с остальными есть как-то расхотелось, поэтому девушка отправилась следом за Ланой, надеясь что сможет извиниться перед Варном. Да и внимательно осмотреться тоже не помешало бы. Когда Кейт увидела тетю "там" то не задумывалась что могло случиться. Просто растерялась.
На память!

#70 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

вы все вчетвером на палубе? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#71 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт осторожно подошла к перилам и, пересилив себя, снова посмотрела на тетю.
  • Laion это нравится
На память!

#72 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Вновь увидев подругу, так беспомощно лежащую среди палубных надстроек, Лана совсем по-детски всхлипнула и тут же отвернулась, механически делая шаг назад, не в силах смотреть...

Взгляд, осматривающий палубу, наткнулся на клочок бумаги, сиротливо белеющий около канатной бухты. Заинтересовавшись, Лана прошла пару шагов вперед, поднимая его и рассматривая написанные от руки четыре цифры: 3 7 9 9. Что это? Шифр? Пин-код? И откуда здесь это вообще взялось?


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#73 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт заметила что Лана что-то нашла и заинтересованно подошла к ней ближе.
- Что это, - бесцеремонно пытаясь заглянуть из-за плеча, спросила девушка.
На память!

#74 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни, осторожно заглянув туда, куда  все смотрели,  снова почувствовал дурноту. Все-таки он совсем не принадлежал к тому типу людей, которые спокойно относятся к мертвым.  


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#75 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт заметила что Лана что-то нашла и заинтересованно подошла к ней ближе.
- Что это, - бесцеремонно пытаясь заглянуть из-за плеча, спросила девушка.

 

- Понятия не имею. - мрачно откликнулась Лана, оборачиваясь и поднимая на Кейт мрачные глаза. Совсем никакого такта у девчонки. Что за воспитание? 

Ладонь подняла найденный обрывок на уровень глаз, цифрами к несносной девице:

- Знаешь, что это? - спросила Лана, глядя в лицо Кейт. - Валялось тут, у перил.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#76 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Могу предположить что этот код от сейфа в каюте тётушки, - не раздумывая ответила Кейт. - Ведь во всех же каютах есть сейфы для личных вещей и документов.
На память!

#77 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

- В пин-коде тоже четыре цифры, - задумчиво произнесла Лана, неосознанно поворачивая голову и очередной раз вздрагивая от вида лежащего внизу тела. - Можно сходить в каюту... и проверить. - зябко поежившись, сказала она.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#78 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Не смотря на то, что как правило Эмберли, всегда старалась быть налегке, и не «обживать» различные временные места своего пребывания, в ее каюте, было довольно много почти незаметных штрихов, которые сразу указывали на принадлежность помещения. Где-то фотографии стоят в рамочках, где-то книжка лежит, а на диванчике лежит любимый плед тетушки. На глазах Кейт, не осознанно снова стали наворачиваться слезы, а внутри все защемило. Вспомнились их разговоры, сейчас даже различные ссоры, которых было не мало в их жизни воспринимались совсем иначе. На девушку снова накатывала тоска...

— Она всегда хотела, чтобы из меня получилась настоящая леди. — Едва сдерживаясь проговорила Кейт, ни к кому особо не обращаясь. И снова пришлось брать себя в руки, и встряхнув головой, она продолжила — Ладно, где тут у нас сейф?


На память!

#79 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

В каюте Эмберли было тихо, все вещи покоились на своих местах, ожидая хозяйку. Словно она вот-вот войдет в дверь, усядется на диван с книгой, прикрыв колени пледом... Лана встряхнула головой, смахивая ладонью выступившие в уголках глаз слезинки и внимательно осмотрелась. 


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#80 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни, конечно же, припершийся следом (не оставаться же ему  там, рядом с телом мертвой пассажирки!), с осторожным любопытством заглянул в каюту. Каюта первого класса, с двумя спальнями и одной общей небольшой гостиной впечатляла. Своя каюта Джонни была куда как скромнее. 

- Эх.. Живут же люди... - пробормотал он и поправился, сконфузившись. - Жили. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#81 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Осмотрев все вокруг, единственное, что как-то напоминало сейф, оказался мини-бар, но пароль к нему не подошел. Возможно он не был оплачен, по этому открыть его не получилось, зато Кейт нашла на журнальном столике, интересную бумажку, и бегло просмотрев её свернула свернула вчетверо...


На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых