Перейти к содержимому


Фотография

Игра #09 — Волчье Логово или Кто убил Фюрера? (Unshift)

наши игры riddleclues кто убийца?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

furer.jpg


 

«Волчье логово», «Вольфсшанце» (нем. Wolfsschanze) — главная ставка фюрера (нем. Führerhauptquartier — FHQ) и командный комплекс Верховного командования Вооружёнными силами Германии в лесу Гёрлиц (нем. Forst Görlitz) недалеко от города Растенбурга, Восточная Пруссия (ныне город Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве Польши).
Комплекс «Вольфсшанце» использовался с 21 июня 1941 по 20 ноября 1944. За это время рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер провёл здесь свыше 800 дней. Именно отсюда он руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте.
20 июля 1944 г. здесь было совершено неудачное покушение на Гитлера.

 
Так, кто же убил Гитлера?
 
Подробности вы узнаете очень скоро...
 
Coming soon!
На память!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

Хильда Брук

 

2m4Ta.jpg

 
Как раз перед началом войны Хильда закончила школу и поступила в Берлинский Университет на факультет иностранных языков. А потом... Началась война. Умелая пропаганда сделала свое дело: поддавшись романтике нацистских идей,  Хильда вступила в "Гитлерюгенд" и, продолжая учебу в Университете, одновременно продвигалась по карьерной лестнице в организации. После окончания Университета Хильда была направлена в рейхсканцелярию в качестве переводчика с английского, итальянского и французского языков, а в начале лета 1944 года была переведена в Wolfsschanze.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#3 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено


Макс Вольф - криминальрат Гестапо (оберштурмбаннфюрер СС)

1385156045-bundesarchiv_bild_146-1976-09

Служба - его второе "я", особенно - служба СС и лично Адольфу Гитлеру. В 1933 году, вступив в СС, начал свою военную карьеру в "Лейбштандарт СС", где и дослужился до звания унтерштурмфюрера (1936 год). Благодаря своей арийской внешности, вошел в состав личного отряда сопровождения самого фюрера, а позже стал его личным офицером-ординарцем. Однако, когда началась война, Макс попросился в армию, на что получил личное благословение Гитлера. За четыре года военной службы он успел стать оберштурмбаннфюрером СС и получил множество наград (среди которых были Железный крест, Немецкий крест, Восточная медаль, а так же Рыцарский крест), но вскоре получил ранение в бедро и был отправлен в Берлин. Невзирая на ранение, Макс и не думал бросать службу: личное знакомство с фюрером помогло ему получить место в Гестапо, где, благодаря личным качествам (а так же былым заслугам) стал криминальратом Гестапо (а именно отдел IV E 1 - отделом, занимающимся общими вопросами контрразведки, измене Родине и пр.) под руководством обер-регирунгсрата Вальтера Ренкена, который писал: "Сей молодой человек - надежда и опора Третьего Рейха".

За свое хладнокровие перед лицом опасности и жестокость к врагам Рейха получил прозвище "Железный Волк".


Сообщение отредактировал Berserk1989: 01 февраля 2017 - 05:25

Ордена и награды






Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых