Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#961 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#962 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Вин, ты до сих пор отличаешься удивительной невнимательностью, я всем рассылала краткую информацию по живности. Химеры - ночные хищники, и днём их увидеть почти нереально... Неужели вообще не смотрела? Так нельзя, это может привести к нехорошим последствиям, а от одной Ночи без сна ещё никому не становилось плохо. Тем более, что впереди у нас база "Долга", а эти кадры в лёгкую смогут запудрить мозги своей армейщиной, так что нужно ловить момент спокойного общения.

 

*молчит*

 

- Ты бы лучше поела, пока костёр ещё горит и можно погреться.

 

Японка собрала посуду и убрала её в рюкзак.


6dd05888e5bf.png


#963 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Да не про химер я сейчас. И помню я про них. - Вин махнула рукой и достала еду. - Даже от одной ночи, снижается и внимательность и всё. А у нас такие тяжелые бои были и переходы.
Она запихнула ложку с едой в рот.
- Я за тебя волнуюсь.
Изображение

Моё!

#964 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Я за тебя волнуюсь.

 

- Уже ставишь личные интересы выше интересов отряда? - донёсся вдруг холодный голос Кракена. Мужчина, казалось бы, спал, но, судя по всему, или дремал или просто закрыл глаза. Чуть помолчав, он добавил всё так-же подчёркнуто холодно, - Такое до добра не доводит. Впрочем, - сталкер фыркнул и, открыв глаза, посмотрел на Седую, - в одном Ванесса права. Тебе надо отдохнуть, Томо. И без всяких отговорок.

Замолчав, Паша вытянул из рюкзака порцию сухпайка, и подсел к костру. Вскоре он приступил к нехитрому завтраку, не отвлекаясь на разговоры.


Регалии

#965 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты не передергивай! - отрезала Вин. - Когда я поставила общие интересы выше своих? А?! А за кого я больше переживаю - мое личное дело!
Изображение

Моё!

#966 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка слегка наклонила голову.

 

- Паша, Вин волнуется за меня как за человека - к слову, единственная из всех. Так что полезно среди нас иметь хотя бы одного человека, кто думает лично о тебе. Разнообразие. А поверхностные суждения, высказываемые вдруг, тоже до добра не доводят - как и почти всё здесь. А? Это я к тому, что не все поймут истинный  смысл твоих слов, и не все смогут удержать эмоции под контролем. Надеюсь, что ты меня понял... Вин, я обещаю тебе, что лягу подремать на базе долговцев, как только мы туда доберёмся. И слушай чуть внимательнее сказанное мной, ладно? 

 

В этот момент её губ коснулась лёгкая улыбка, тут же пропавшая.

 

- У нас впереди долговцы, среди которых меня не жалуют - так что там вы будете моим щитом, а не я вашим.

 

*фыркает*


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 августа 2017 - 17:22

6dd05888e5bf.png


#967 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин вздохнула.
- Я слышу тебя, и услышала. Но это не отменяет того, что я не буду за тебя волноваться.
Она посмотрела на Кракена.
- Правильно Томо сказала - давай не будем поверхностно судить о людях.
Она вновь посмотрела на японку.
- А почему у тебя с долговцами не ладится?
Изображение

Моё!

#968 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Каждый из вас важен для общего дела, так что давайте постараемся ужиться друг с другом. Отвечая на вопрос... Понимаете, все Проводники соблюдают нейтральность, мы не должны помогать другим группировкам одной больше другой, а я ставлю задачи "Свободы" превыше других, хотя и никогда не помогу даже им против других группировок. К тому же, я почти член этой группы, а у долгачей и свободовцев идёт война. Как думаешь, будут ко мне хорошо относиться в таких условиях? К тому же, со мной Маша - а долговцы ведут с Зоной войну на уничтожение, любой мутант подлежит ликвидации.

 

*качает головой*


6dd05888e5bf.png


#969 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

В дальнейшую перепалку Кракен вступать не стал, и с обычным хладнокровием проигнорировал все возражения, но для себя уяснил, что попал прямо в точку, раз Ванесса так взвилась. Да и говорить он сейчас не собирался - он ел. Закончив с едой, он неторопливо собрался, и пошел искать выход на крышу, - Пойду на фишке постою.

Для выхода на крышу пришлось обойти здание и подняться по пожарной лестнице. Удобно устроившись так, что-бы и его не сильно заметно было, и для него всё как на ладони, он заступил на эдакую вахту. Тут было хорошо. Спокойно и одиноко.

Со вздохом Паша признался сам себе, что Осы ему не хватает. Она хоть и странной была, с ней снайперу было комфортно - Даша была девушкой спокойной и немногословной. Редкий дар.


Регалии

#970 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Со вздохом Паша признался сам себе, что Осы ему не хватает.

- Скучаешь?

 

Рядом с ним стояла японка, облокотившись на стену. Подобралась она почти неслышно и сейчас смотрела вдаль, слегка придерживая развевающиеся на ветру волосы.

 

- Вин никогда не поставит интересы свои выше личных, как и ты, Макс, Леший. Их поставила выше та, о ком ты немного тоскуешь, и это факт. Какой она выбрала для себя путь - не ясно, но мы её тяготили. Разве что ты чем-то пришёлся по нраву, и она по-своему тебя звала. Но это не даёт права бросаться такими словами, Кракен. Вин прошла войну, она занималась тренировкой бойцов для борьбы с браконьерами за копейки, и как солдату твои слова были действительно оскорбительными. Так что я бы на твоём месте извинилась перед ней, друг.

 

Седая похлопала мужчину по плечу и слегка улыбнулась.

 

- Она изо всех сил пытается меня поддержать... И да, мы оба с тобой прекрасно знаем, что дело не только в этом. Но, тут уж ничего не поделать - по странной прихоти Зоны я оказалась Единственной. Так что прими это и тоже подставь мне своё плечо, а я в нужный момент подставлю своё, договорились?

 

*вопросительный взгляд из-под начинающих принимать свой прежний вид волос*  


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 августа 2017 - 18:11

6dd05888e5bf.png


#971 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 733 сообщений
  •    

Отправлено

Макс ел подогретую  еду из  рп пайка не бог весь конечно гречка и тушняк, но зато горячие запивал он это все водой в прикуску с галетами. Там даже были вкусняшки  офицерский шоколад и растворимое кофе. Не плохо бойцы  питаются  подумал он  кипят воду для того чтобы сделать кофе и попить его из жестянной кружки.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#972 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин проводила взглядом Пашу, и следом Томо и покачала головой. Она не хотела сейчас разборок. Это приведет к началу конца их отряда, а это сейчас допустить никак нельзя.
Паша, видимо, был расстроен уходом Осы, а люди в таком состоянии не способны слушать голос разума.
Изображение

Моё!

#973 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

*вопросительный взгляд из-под начинающих принимать свой прежний вид волос*

 

- Знаешь, я тоже не х** пинал, когда служил. И я что вижу, то и говорю. Она таскается за тобой постоянно, так что какие могут у меня ещё быть выводы? - пожал плечами Кракен, - И дело не в этих ваших любовях, на это-то мне как раз пофигу. Для меня важнее то, что-бы из-за этого никто другой не пострадал, когда мы окажемся в реальной жопе. И да, - мужчина отлип от прицела снайперки и посмотрел на Томо, - что-бы я не говорил, на меня ты можешь положиться. И остальные тоже. Всегда.

 

- А Оса... Знаешь, я человек в некоторой степени странный. Нелюдимый и молчаливый. - Паша, откопавший где-то в лаборатории простой карандаш, переключился на разрисовывание деревянных частей винтовки, - она была такой-же. И мне с ней было... удобно. Никакой тоски, желания пойти и вернуть. Это всё сказки для детей. Прошлым я не живу. На то оно и прошлое.


Регалии

#974 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

На то оно и прошлое.

- Понимаю... Но Вин не такой человек. Иначе я бы не посмотрела в ей сторону, Зону топчу не первый год и люди тут видятся иначе, чем на Большой Земле. Потому и говорю, что ты не прав. Знаешь, как сказал один человек, веришь ты или нет, некоторые вещи надо просто принимать. И сейчас я приму твои слова насчёт Даши, так что и ты прими мои и ступай да извинись. Не делайте мне сейчас хуже, ладно? Я не знаю, понимаешь ли ты, каково это: знать, что самого дорогого тебе существа в мире нет, оплакивать его несколько лет и вдруг снова обрести - но тут же потерять. Даже мне требуется не одна неделя, чтобы хоть как-то принять это. И да, в некоторой степени сейчас я ставлю свои интересы выше - но, пришлось взять себя в руки. Так что как сможешь принять мои слова - извинись перед Вин, ей и так тяжело. Впервые кого-то найти и не иметь возможности прикоснуться. Зона сурова и пойди слух - нам всем несдобровать... Друг.

 

Ткнув мужчину кулаком в плечо и вновь усмехнувшись, японка по-девчоночьи свистнула, после чего спрыгнула вниз, заскользив по водосточной трубе.

 

- Не засиживайся там, Паша - нам скоро выходить!

 

И пошла в здание вокзала - похоже, некоторые вещи просто так нельзя было сказать и любимым, а вот друзьям - вполне...


6dd05888e5bf.png


#975 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Господи... Пойди извинись... Это обидно... Прямо как дети малые, право слово. Что это за солдат тогда, если он переломится от пары обидных слов? Да и не чувствовал себя Паша виноватым. Вот от слова совсем.
Вздохнув, мужчина собрался, и спустился вниз. По лестнице. Нафиг лихачить.
Зайдя внутрь, он вздохнул ещё раз - теперь уже мысленно, потоптался, широким шагом подошел к Ванессе, и протянул ей руку, - Перегнул палку. Извини. Мир?
Кто-бы только знал, насколько глубоко ему пришлось ради этого засунуть свою совесть.
Регалии

#976 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин пожала протянутую руку.

- Все нормально, Паша. Мы все устали.

Она видела "страдание" товарища, и могла только гадать, что Томо наговорила тому. Она протянула Кракену фляжку с водой.

- Спирта нет, потому предлагаю, только воду.


Изображение

Моё!

#977 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший наблюдал за всем, находясь мысленно совсем в других краях. Внезапное появление пропавших проводников, длительная беседа Седой со своим братом по дороге, такое же внезапное исчезновение снова, во что он ввязался? Впрочем раз Зона допустила эту случайную встречу и ткнула мордочкой в ситуацию, которая пока что за пределами его понимания, значит так надо. Единственная тут, кому Алексей доверял, это была как раз Зона. А все что на ней твориться, в любом случае не может быть без ее воли на то. Размышляя об этом и грызя свой сух. паек, проводник наблюдал за перепалкой между членами группы, к которой он волей Зоны, оказался причастен. Почему-то наблюдая и осмысливая ситуацию, Леший успокоился по поводу Васьки, раз он, Леший оказался в центре непонятных событий, явно угрожающих самой Зоне, значит, с котиком все в порядке, и все именно так и должно быть. Но не смотря на эту уверенность, он все же достал найденный на поле брани жетон своего кота, и с некоторой нежностью погладив его, снова убрал подальше, во внутренний карман. База Долга, не самое лучшее место для Васьки, а как все закончится, он наверняка снова вернется к себе и вечерами будет слушать «сказки» баюна...

 

Когда все покончили с трапезой, Леший тоже убрал остатки своего пайка, и стал проверять свое снаряжение. Его очень тревожило отсутствие столь привычного артефакта, да и металлическая труба, не то чтобы самое лучшее оружие. Пойти осмотреться вокруг что ли, в поисках чего по серьезнее, до того, как отправляться к Долгу...


На память!

#978 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Можем пожевать сухого спирта и запить, - усмехнулся Кракен, делая глоток из фляжки возвращая её владелице, - Интересно, а из чего местные бормотуху свою делают?
Регалии

#979 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот уж как-то не задумывалась. - Усмехнулась Вин. - А тебе зачем? Тут вроде и так все продается.
Изображение

Моё!

#980 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Дав группе как следует отдохнуть, японка собрала всех вместе.

 

- Народ, перед выдвижением к базе "Долга" нам следует кое-что обсудить. Для начала скажу, что это военизированная группировка по типу регулярной армии, ненавидит Зону в любом проявлении и стремится уничтожить. Следовательно, нам с Машей придётся куковать на окраине базы, и уж точно в любой бар на территории путь заказан. Так что, вы же принесёте чего поесть? Так, что касается нашей легенды - вы группа туристов с Большой Земли, прибыли по соглашению с учёными и мы следуем на Янтарь, в пути пришлось огибать большую группу кровососов, вот их координаты на всякий случай. Нет, там всё по честному, Акихиро говорит о нескольких десятках тварей. Дальше, формальным руководителем назначается Кракен, ему же и вести все переговоры. Мне никак, к дамам они относятся насмешливо, то есть Вин также не подойдёт, а Макс у нас как-то любит всё больше своими исследованиями заниматься. Нам требуется втереться к ним в доверие и выполнить несколько поручений, а потом завести разговор насчёт чего-то необычного в этих краях. Уверенна, наша цель здесь хорошо наследила, но долговцы уже всё прибрали. Так что я просто указываю вам лучший путь для прохода и не более, так должно выглядеть со стороны. Вопросы?

 

И она посмотрела на товарищей.


6dd05888e5bf.png


#981 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 733 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно принесу  уверил ее Макс. Он вообще не понимал  тех кто даже в Зоне делить на своих и чужих. - Разве мутанты не общие враги или эти контроллеры?


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых