Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1521 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1522 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Она подмигнула подруге, приветливо махая зашедшему в столовую Лешему.

 

Леший слегка улыбнувшись поприветствовал присутствующих, и взял чашку чай. Нужно было взбодриться. Алексей не рассчитывал, что здесь они пробудут долго. К тому же в деревне было относительно безопасно и мирно, и это был еще один серьезный повод не задерживаться здесь, иначе можно потерять форму, а в свете того, что им вчетвером предстояло сделать, такого допускать никак нельзя было. Однако без снаряжения и аптечек, они много не навоюют. Следовательно стоило бы немного заработать, чтобы закупиться хотя бы самым необходимым.

 

(кину на заработок, отпишу чуть позже, а то чет забыл сделать это в прошлом посте...)

 


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#1523 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Егоза? - улыбнулась Вин. - Ну хорошо.
Она повернулась к вошедшему Лешему.
- Привет! Как отдохнулось?
Изображение

Моё!

#1524 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Привет! Как отдохнулось?

 

— Нормально, вспомнилось как я на рыбалку ходил, с племяшкой, вот почти на такое же озеро. Грустно это как-то.


На память!

#1525 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А кого плохое не задело?

 

Японка качнула головой.

 

- Но, вот тебе хорошее. Скажем так, друзья передали за колобка по три тысячи на каждого, это твоя доля. Я планирую задержаться в деревне на несколько Дней, чтобы поправить свои дела и прийти в норму, случай на заводе изрядно всех потрепал. Надеюсь, вы с Алексом нашли себе ночлег? Дома свободные в деревне есть, я остановилась в домике у Гиви, это поблизости от центра деревни - не ошибёшься, у него сбоку веранда с отдельным входом. Вин... Не знаю, может и там, я не могу за неё говорить. В любом случае, теперь хоть знаешь, где я буду в случае чего. Из неприятного: в деревне вчера нашли кое-кого и уже отправили к Чёрному Сталкеру - думаю, если я скажу, что к этому причастная Маша - пояснений не требуется? Поэтому нас так и встретили, сильно тут их донимало. Гостей убрали, теперь всё наладится. 

 

*Кладёт на стол деньги*


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 сентября 2017 - 15:26

6dd05888e5bf.png


#1526 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

...думаю, если я скажу, что к этому причастная Маша - пояснений не требуется? Поэтому нас так и встретили, сильно тут их донимало. Гостей убрали, теперь всё наладится.

 

— Нет пояснений не требуется, — Леший стал очень серьезен, — и деньги тоже не будут лишними, но три тысячи ... на починку подарка понадобиться наверняка больше, не говоря уже о том, что нам еще и подготовится надо к дальнейшему путешествию, а это тоже требует некоторых финансов. Может что сможем здесь подыскать, чтобы поправить дела, кто знает. Ладно, пойду поищу себе домик, а потом прогуляюсь по округе...


На память!

#1527 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Выспался Алекс просто замечательно, несмотря на то, что поначалу места, которые местная доктор обработала мазью, очень зудели. Открыв глаза он обнаружил, что возле кострища уже никого нет, и решил, что пора вставать. Умылся из бочки, почистил зубы, кое-как причесался, и взяв свой пулемёт начал делать гимнастические упражнения. 

"Так! - думал сталкер - Пора бы здесь завести новые знакомства и заодно поискать какой-нибудь заработок, денег ведь практически нет. Раз-два! Раз-два! Да и пожрать сходить надо. Раз-два! Раз-два! Надо хоть от пыли отряхнуться, а то замызгался весь, как хрюша. Раз-два! Раз-два! Упражнение окончено!"

 

Приведя себя в порядок, и не дождавшись никого из спутников, он решительно отправился в бар.

 

- Утро красит нежным свееетооом

Стены древнегооо Кремляяяяя!

Просыпается с рассвееетоооом

Вся совееетскаяяя земляяяя!

 

"Надо же, просто бар, никакого названия..." - думал он толкая дверь.

Внутри он увидел уже собравшуюся компанию, и симпатичную девушку, по видимому работавшую здесь. Сталкер помахал рукой товарищам и подошёл к девушке:

- Здравствуй, прекрасная незнакомка, меня Алекс зовут! А тебя?  А чем вы сегодня угощаете голодных героев?


freedom_logo.png

#1528 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Егоза

- Героев тут отродясь не было, одни нормальные мужики... Которые иногда пытаются ко мне в джинсы залезть, да только попытка - она ведь разная бывает! *смешок* Иногда приходится в глаз давать, чтобы не лезли. Егозой меня кличу, парень, а большего тебе знать и не следует. Так что если ты у нас герой, то для тебя ничего нет. А если простой сталкер, тогда пока готов рис, отбивные из кабана и щи разогрелись. Будешь? И прими бесплатные совет: у нашего медика есть муж, Гиви - а с ними ты связываться не захочешь.

 

Усмехнувшись, девушка поставила на стол перед Вин и Седой тарелки со щами.

 

Седая

- Леший, двенадцать тысяч - хорошая плата, и даже очень. Ну да ладно, денег много не бывает, соглашусь - вот только насчёт жилья нормального подскажу... Неподалёку есть большой дом, там общие койки стоят, уверенна - места свободные есть. Оружие не оставляй, но это и без меня знаешь. Вещи можешь положить на веранду - иди к дому, вот тебе один из ключей. Откроешь и клади вещи, туда никто не полезет. То же самое и Алексу сейчас скажу, так что всё будет хорошо. Сам-то как сейчас?

 

*улыбка*

 

- Алекс, подойди-ка сюда, дорогой - если закончил охмурять нашего повара.

 

Седая заливисто рассмеялась и подмигнула барменше.


6dd05888e5bf.png


#1529 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин принялась за еду, слушая разговоры товарищей. Несколько дней хорошо. Поправить дела не помешает. 3 т су'ма приличная, но все равно не большая, если все по нормальному отремонтировать.
Изображение

Моё!

#1530 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Дай-ка мне того же, что и этим добропорядочным гражданам, а насчёт медика спасибо за предупреждение, конечно, но мне странны ваши намёки, ей-богу! Ладно, пойду к остальным и буду ждать вкусностей, симпатяга!

 

Он подмигнул Егозе и присоединился к компании.

 

- Доброго вам утра. Ну, как отдохнули? - судя по поведению Томо и Вин их конфликт был улажен, что обрадовало Алекса, ибо мало ли что между членами команды может произойти в рейде, если между ними некие разногласия или вражда - Томо, я не охмуряю, я завожу знакомство! Это же симпатичная девушка, как никак, и хотелось бы узнать её поближе, вдруг она та сама, с которой мне суждено уйти на встречу закату?


freedom_logo.png

#1531 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

...Сам-то как сейчас?

— Главное жив, — серьёзно ответил Алексей, — а остальное приложится. — Взяв ключи, и допив чай, Леший направился к указанному дому.
На память!

#1532 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая

- Держи...

 

Японка положила на стол деньги.

 

- Это твоя доля за колобка, все уже получили. И ты получишь, а то кто его знает... Знаешь, почему девушки в селениях сталкеров никогда не ответят взаимностью тебе или кому другому? А потому, что таких вот полно и каждый уверяет, что она одна и единственная, но на следующий День уходят в рейд и вполне могут не возвратиться. В Зоне почти как на войне, так что лучше оставь попытки. Ну, единственный вариант для тебя, так это осесть в каком из селений. Тогда, кто его знает, может тебе и поверят. А перепихон с незнакомцем нам и даром тут не нужен, потому что есть знакомые. Это просто тебе совет, друг.

 

Она принялась за еду.


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 сентября 2017 - 17:02

6dd05888e5bf.png


#1533 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин хмыкнума, и поперхнулась.
- Так и представляю Алекса одомашненого! - выдала она прокашлявшись. - Надеюсь, ты сразу поинтересуешься умеет-ли она готовить, но и стирать?
Изображение

Моё!

#1534 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

- А как же, конечно поинтересуюсь! Без стирки-готовки же никак нельзя! Хотя, в свете последних событий, личная жизнь здесь мне, похоже, вообще не светит, блин. Ну да ладно, не стоит терять надежды, хы, прорвёмся. 

 

Зато полученная сумма сразу же подняла настроение Алексу, он отринул грустные мысли и начал строить планы на дальнейшее пребывание в Некрасово. Требовалось заработать сумму, достаточную чтобы починить экзоскелет, их маленькому отряду остро необходима защита. Поэтому нужно найти ещё и специалиста, который способен дать ремонт экзоскелету. А ещё нужно прикупить аптечек. И боеприпасов. И еды. И контейнеры для артефактов. И много чего ещё может понадобиться. 

 

- Значит, Долг знает о моём участии в этом деле? Хорошо. Медленно, но верно, моя репутация будет укрепляться. Так глядишь, и всё устаканится. Кстати, а в этом озере купаться можно?


freedom_logo.png

#1535 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Можно! Если ты не против лишних конечностей, что могут у тебя вырасти, то есть потеряться. Всё озеро - большая аномалия, мы называем их "Проглотами". Стоит коснуться воды - и уже не выбраться, тебя начнёт затягивать внутрь. Да хоть к бульдозеру привяжи верёвку и начни тащить тебя оттуда... Единственный способ хорошо известен: отсечь место, которым ты прикоснулся - и очень быстро! Затягивает в течении нескольких минут, как правило это примерно шесть с небольшим. Привыкни, что в Зоне всё не то, чем кажется. Даже люди могут быть с не одним сюрпризом... Например!

 

Девушка взяла стоявший неподалёку кусок стальной трубы из целой пачки, которую приготовили выкинуть - и молча согнула её, а затем распрямила обратно.

 

- Так что будь осторожнее. Вин, пошли за артами сходим? Да и есть у меня несколько дешёвых образцов, можно их продать.

 

Она собрала посуду и отнесла её барменше.


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 сентября 2017 - 18:11

6dd05888e5bf.png


#1536 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка взяла стоявший неподалёку кусок стальной трубы из целой пачки, которую приготовили выкинуть - и молча согнула её, а затем распрямила обратно.

- Так что будь осторожнее. Вин, пошли за артами сходим? Да и есть у меня несколько дешёвых образцов, можно их продать.

 

 

- Не, ну зато за тобой - как за каменной стеной! - крикнул им вслед Алекс.

"Ни хрена себе! Сильна, чертовка! Хмм, да и фиг с ним, с этим озером, один чёрт она своими нравоучениями всё желание купаться отбила. Что за характер ей в этой самой Японии привили? А ещё говорят, что Япония - страна древних традиций, духовной культуры,  и всё такое!"

 

Сталкер включил КПК и начал рассматривать карту местности, решая, где здесь можно найти работу.


freedom_logo.png

#1537 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Последним Вин была крайне ошарашена. Она и не подозревала, что Томо может такое. То, что она сильная и выносливая - да. Но согнуть стальную трубу...
- Ага! Да! Конечно! - Она быстро поднялась и направилась к выходу.
Изображение

Моё!

#1538 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая, где-то у берега озера

- Слушай, могу спросить у Гиви, где здесь получше местечко... Или у Егозы в домике устроишься, вряд ли она откажет.

 

Японка расслабленно шла к упомянутому озеру и остановилась в нескольких метрах от обманчиво-безмятежной глади, сквозь толщу воды даже проглядывало дно. "Удивительная способность к мимикрии! Как будто это живое существо... Но, я даже боюсь представить, что оно и правда живое! Существо такого размера может нанести огромный вред, если решит выбраться из своего жилища. Видать, сама Зона создала его как отсеивать человеческой глупости, и тысячу раз права...". Достав свой детектор, она принялась осматривать кусты неподалёку.

 

- Хммм, колобок... Ирония, как тебе это?

 

Поиск артефактов


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 сентября 2017 - 18:41

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 3+2+1=6

#1539 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- А с тобой в домике нельзя? - удрученно спросила Вин.
Ей очень не хотелось жить отдельно, но и давить на Томо она не собиралась. Она несколько секунд постояла около "воды", вспоминая, как оно было раньше, и достала детектор.
- Завалили колобка, и нашли колобка. Шикарно!

поиск

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+8+8=22

#1540 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Алекс ожидал свой заказ и размышлял о Егозе:

"Вот ведь хитрюга, а? Преподнесла себя, как независимую и знающую себе цену женщину, а потом грамотно удалила из игры возможную конкурентку! Во даёт! Хотя Седая говорила, что дескать женщины здесь не принимают ухаживания парней из других селений и вообще пришлых. Парадокс! Ладно, сейчас главное добыть денег. В чём может ощущаться нехватка в таком селении, как Некрасово? Сбор дров? Вряд ли, они и сами их нарубать могут, не станут они за такое деньги платить. Мутанты докучают? Тоже маловероятно, у них вон какая система охраны, сами выследят и убьют их. Травы для чая Бороды собирать? Нет, такое доверить чужаку не могут, ибо тайна рецепта может быть раскрыта..."


freedom_logo.png

#1541 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая

- Тикусё! *ругательство*

 

Слово непроизвольно сорвалось с её губ, когда девушка увидела, что нашла её подруга. На земле, ответив на зов детектора, плавно покачивался небольшого диаметра шар. Он слегка вращался, шевеля толстыми отростками, которые усеивали его поверхность. Предупредив Вин, которая уже хотела взять его щипцами, Седая с восхищением и суеверным страхом смотрела на артефакт. Затем она кивнула подруге и, когда та убрала артефакт в контейнер, просто сжала её в объятьях, держа так несколько минут.

 

- Ты... Хоть понимаешь, что ЭТО?! Компас, ты видела у меня такой же - и его я отдала Лешему. Зона редко открывает его, но лишь тем, кого решила отметить. Стоит такой невероятно много! Хех, я не знаю случаев продажи.

 

Егоза

- Сталкер, твоя еда готова! Можешь без опаски брать.

 

Барменша усмехнулась и принялась чистить тарелки, итак уже блиставшие лучше некуда.

 

- Остынет!


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 сентября 2017 - 19:55

6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых