Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1761 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1762 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Надеюсь, это будет приятный сюрприз. - Вин глотнула воды. - Что-то мне неприятностей хватает.
Она посмотрела на Машу и Василия.
- Они молодцы. Без них было бы тяжело. А скоро мы сюрприз увидим?
Изображение

Моё!

#1763 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Они сами нас найдут, Вин... Как только мы придём на их земли. Кампай!

 

*выпивает*

 

- Сейчас Алексу надо как следует овладеть всяческой мехохренью, чтобы не приходилось платить за ремонт экзоскелета. Я узнала, что местные смогут обучить всему. Сейчас как следует поедим, прогуляемся за артефактами - и я на доклад. Надеюсь, что с костюмом ты разберёшься побыстрее, а там и выходим. Скорее всего, мы ещё до темноты выступим и сюда уже не вернёмся, так что подсчитывайте финансы и закупайтесь аптечками, едой и прочим. У кого нет патронов - докупите, гранат у Вин пока хватит.

 

И она слегка улыбнулась.


6dd05888e5bf.png


#1764 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот, поиск артефактов сейчас - первоочередная задача для меня, потому что обучение, покупка комплектующих, ну или сам ремонт, обойдутся во внушительную сумму. А сталкеры говорят, что Сидорович им мало  платит за артефакты, так что тут надо брать ещё и количеством, а не только редкостью и разнообразием, я считаю. 

 

Алекс допил настой из местных трав и стряхнул капли из стакана на землю.


freedom_logo.png

#1765 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Оружия никогда мало не бывает! - изрекла Вин икнув, и откинулась на землю. - Давайте догрызайте, да двинемся дальше. Под сидячию задницу ничего не заползет.
Изображение

Моё!

#1766 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, по твоей логике, если я сейчас встану, то мне обязательно туда что-нибудь заползёт? Знаешь, меня иногда пугают твои наклонности, дорогая. Ладно, кажется - я всё-таки наелась. Пошли?

 

Уйдя с деревни, японка направилась в излюбленный район, где уже не впервые брала хороший урожай. Выпитый алкоголь немного будоражил, ноги даже хотели направиться в другом направлении, но она быстро их вразумила. День за Днём, артефакты за артефактами - это начинало понемногу утомлять и хотелось просто растянуться где-нибудь на матрасе, да поспать денёк-другой. Посылая куда подальше всех сталкеров с их заказами, хабаром и разнообразными аргументами в ту или другую степь.

 

- Что тут у нас?

 

Поиск артефактов

 


6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+1=4

#1767 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Это фигуральное выражение. - Буркнула Вин и поднялась вслед за подругой.
Оглядевшись, она достала прибор.
- Ну давай поищем что-нибудь.


Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+1+4=12

#1768 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Поиск артефактов - занятие для скрупулёзных и наблюдательных людей. Стараясь не упускать из виду остальных членов команды, Социалист шёл, ориентируясь по показаниям детектора и поглядывая на аномалии, он искал места, куда бы мог закатиться артефакт, если аномалия, его породившая, находилась на наклонной поверхности, а так же просто изучал на предмет наличия артефактов кустарник и деревья. 

Он нажал на тангетку рации и выдал в эфир:

- А мужики рассказывали, что, дескать, есть один сталкер, который близко к аномалиям не подходит, а артефакты с помощью удочки на крючок цепляет и вытягивает. Чёрт его знает, может брешут, но хотелось бы попробовать так же, если удочка найдётся.

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+4+1=8

#1769 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Опять мелочь! Ну что такое... Вин, надо в следующий раз куда подальше топать, до аномалии явно всё тут выбрали. Ладно, возвращаемся что-ли? Пойду я на доклад...

 

*фыркает и отвечает по радио*

 

- Угу, и вместо артефакта старый башмак!


6dd05888e5bf.png


#1770 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ндааа... - протянула Вин. - Не густо. Скорее всего ты права. В следующий раз отойдем подальше.
Она пристроилась рядом с Томо по пути в деревню.
- Давай, докладывай, да валим от сюда.
Изображение

Моё!

#1771 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Попытки заработать так же не увенчались успехом, и поэтому японка двинулась прямиком к уже известному сталкерам Гиви. Пропустили девушку без проблем, но строго предупредили насчёт собаки, так что ей пришлось оставить зверя с Вин, как ив прошлый раз. Местный лидер сталкеров сидел за столом и перечитывал какие-то документы, то и дело сверяясь с настоящими  бумагами, хмурясь всё больше и больше. Видимо, ему уже доложили о приходе девушки, потому что он кивнул на один из стульев, продолжая что-то изучать. Через минуту сталкер поднял гала и уставшим голосом произнёс одно-единственно слово:

 

- Говори.

- Ты уже в курсе?

- Угу.

- В общем, дело у нас такое. Как пришли мы на место, застали такую картину: наполовину погружённый в землю посреди болота вертолёт и волны мутантов, идущие на вояк. Скажу тебе, друг - это были не спонтанные атаки. Я... Чуяла наших гостей, столь недавно покинувших деревню. Контролёр, псы, было даже несколько зомби. Они пёрли сплошной стеной, поэтому мы ударили в тыл и с вояками просто вычистили дрянь. Среди зомби был обнаружен один из тех, кто начал путь ещё до "Янова". Смекаешь? Дальше было ещё забавнее, вояки разрешили на пошариться на предмет запчастей в обломках вертолёта, в обмен на дорогу к Экологам - но один из моих решил пошукать в останках пилота, чем спровоцировал бой.

- Идиот.

- Согласна... Но факта не отменяет - не верю я, что столько совпадений случайны! Ты что-нибудь знаешь? Мы ведь на одной стороне, брат!

- Знаю... Слушай, за уничтожение орды мутантов вам спасибо, перед уходом заберёшь эти деньги, наши хоть смогут порыться в той стороне. Теперь, что касается всей истории. Сейчас Рыжий Лес полон аномалий и находится в кольце, но вот какая штука - отправившиеся по туннелям секретной ветки метро просто исчезли, сигнал пропал и всё. Не слабел, его просто выключили. Я как раз посылал опытных ребят проверить, можно ли использовать тоннель. Шли все в экзоскелетах, модицифицированных под замкнутую систему. Вскоре после этого и стали появляться те мутанты, которые напали на вояк. Я могу указать тебе место входа в коммуникации, но там пропало десять челвоек! Пойми...

- Указывай, и за нас не волнуйся, брат

- Эй, возвращайся кр мне, сестра! Ни когтя тебе - ни аномалии...

- Пусть Зона будет милостива к тебе, братишка.

 

Они вмиг обнялись буквально до хруста костей и японка вышла из домика, унося с собой деньги да информацию о задании. Минута на всё, как сигнал о сборе у костра рядом с верандой пришёл членам группы. Сама девушка плюхнулась на бревно, рассматривая карту будущего прохода и прикидывая, что им может встретиться на пути. Ясно было одно: без экзоскелета у Алекса соваться в тоннели не стоило, раз уж там слвоили таких крепких мужиков, а раз Гиви сказал  так оно и было.

 


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 октября 2017 - 10:50

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1772 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Чуть ранее (Деревня)...

 

Когда Вин принесла еду и выпивку, Леший к водке так и не притронулся, у него итак кружилась голова и тошнило. Зато еда пришлась как никогда кстати, истощенный организм Алексея, требовал как можно больше питательного. Когда же все отправились за артефактами, проводник направился в медсанчасть чтобы приобрести аптечки. Похоже что дольше задерживаться они здесь не планировали. Ну возможно это и к лучшему, после того, что произошло с военными, мозолить глаза в особо населенных пунктах, не стоило, а то ведь и остальным может перепасть. После закупки нескольких аптечек (3 шт.), мужчина заглянул в бар, и взял немного (консервы x5 шт. и вода) провизии. После такого небольшого вояжа, Леший вернулся к костру, и прилег немного вздремнуть, дальнейшее путешествие обещало быть трудным, так что силы понадобятся...

 

 

Покупка аптечек (x3)

Покупка консервов (x5)


На память!

#1773 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Томо ушла, Вин села рядом с Машей, и стала слегка поглаживать ее.
Отсутствовала подруга не долго, и Вин, сдав с рук на руки Машу, направилась за покупками.
Прикупив аптечек 6 шт (себе и Томо), и еды на двоих (по два армейских пайка, и 2 фляги воды) на несколько дней вернулась костру.
- Держи. - Она протянула аптечки Томо. - Еда будет у меня.
Изображение

Моё!

#1774 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Здоровеньки булы, Хохол! - поздоровался Алекс с механиком, придя на Мехдвор - Я по поводу экзоскелета: наши финансовые возможности, к сожалению, не позволяют нам оплатить ремонт. Поэтому мы вынуждены оставить это дело до лучших времён. Но у меня тут информация есть, что ты обучаешь Механике, я готов выложить тысячу за хороший урок и добрый совет. 


freedom_logo.png

#1775 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая

- Еда будет у меня.

Японка обиженно надулась.

 

- Это такой намёк на то, что я могу объесть тебя? Ну так вот, из принципа не притронусь даже к маленькому кусочку, у меня ещё остались армейские рационы - на крайний случай, попрошу вон у лешего консерву.

 

*фыркает*

 

Хохол, механик

- Угу... Ну, что ж я могу тут поделать? Поставил самую мелкую цену, сталкер. Обучить могу, да - вот инструменты старые завалялись, в комплект возьмёшь. Чего надо-то?

 

Он подкинул на урке несколько флешек.

 

- Выбирай.


6dd05888e5bf.png


#1776 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин удивленно посмотрела на Томо.
- Да, перестань! Когда я запрещала тебе что-то делати?! Просто, чтобы тебе легче было. В случае ЧП тебе нужна свобода действий, а не бряканье тяжелого рюкзака по заднице!
Изображение

Моё!

#1777 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Угу... Ну, что ж я могу тут поделать? Поставил самую мелкую цену, сталкер. Обучить могу, да - вот инструменты старые завалялись, в комплект возьмёшь. Чего надо-то?
Он подкинул на урке несколько флешек.
- Выбирай.

 

- Нет-нет, Хохол, я не совсем верно выразился! Дело в том, что ремонт нам жизненно необходим, поэтому обойтись без ваших услуг мы не можем! В конце концов, не зря же мы в болота ходили, электронику с вертолёты откручивали! Но так как мы принесли очень мало барахла, то мне нужно время, чтобы докупить или выменять ещё комплектующих, и заработать денег. У меня к вам такое предложение: что если недостающую сумму я покрою артефактами? Смотрите, что у меня есть: вот, это Батарейка, а это Плёнки, две штуки, что вы на это скажете, пригодятся они вам?


freedom_logo.png

#1778 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая

- Угу... Ты за мою задницу не беспокойся - тем более, что это она тебя так заинтересовала? Конечно, у самой тебя гораздо лучше, но меня уж какой наградили с Детства! А есть всё равно не буду, вот так и сказала.

 

Надувшись, японка уткнулась в ПДА, листая карты местности. Вся эта затея не нравилась ей всё больше и больше, туннели растянулись на многие километры, заметки мужиков говорили, что несколько участков обрушены... А это значило, что внутри могло развестись столько фауны, что их дорога обещала быть куда как забавной. Да ещё Вин... "- Как думаешь, что она будет делать, когда узнает правду? - Это ты меня спрашиваешь? - Угу... - Даже я не знаю, смекаешь? Но, вряд ли реакция будет милой. - Может, мне её разозлить? Чтобы не жалела, когда всё произойдёт. - Попробуй...". Вздохнув, проводница горько покачала пальцем, смотря на проснувшуюся Машу.

 

- Спи давай, мне нужна подушка.

 

Хохол, механик

- Тут дело вот в чём, мне надо комплектующие закупить, понимаешь? Ладно, давай поступим так. Я отдам тебе весь набор флешек за артефакты, а ремонт придётся оплатить.

 

*фыркает*

 

- Или можешь попробовать Сидоровичу артефакты продать.


6dd05888e5bf.png


#1779 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Договорившись с Хохлом встретиться позже, Алекс покинул Мехдвор. Он достал КПК, и набрал текст:

"До нужной суммы для ремонта мне требуется 1336 рублей, прошу скинуться по 450 рублей, верну хабаром. Имеющиеся у меня артефакты уже обещаны Хохлу за весь набор обучающих флешек. Алекс".

Отправив рассылку в группу "Товарищи", Социалист отправился на поиски работы. 

 

 

 


freedom_logo.png

Пользователь неправильно составил правило для броска. Бросок провалился!

#1780 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Слушая, да перестань уже кобениться? Что за муха тебя сегодня укусила? - Вин недоуменно уставилась на Томо.
КПК пискнул, и просмотрев сообщение, она написала - "Не вопрос!", и посмотрела на Томо.
- Эй, ну хватит дуться. А!
Изображение

Моё!

#1781 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Отправив подтверждающее сообщение Алексу, японка просто махнула рукой в ответ на реплику Вин, после чего отправилась куда-то в сопровождении Маши. Говорить с ней девушка явно не собиралась и более того, от всей фигуры теперь веяло какой-то не то грустью, не то прямо-таки ощутимой неприязнью. Через некоторое время японка очутилась на самой окраине деревни, где просто уселась на камень и принялась ждать. Её пальцы сжимались и разжимались в кулачки, а из глаз катились слёзы - это было необходимо, её должны возненавидеть! Должны! Иначе потом всё может закончиться очень и очень плохо... Позади раздался шум сминаемых листьев и рядом присел какой-то сталкер, облачённый в комбинезон "Монолита". Оба хранили молчание, и первым его нарушила японка.

 

- Я рада тебя видеть, Отец.

- Монолит приветствует тебя, дочь самурая. Что хочешь ты?

- Мы вышли на след нечестивых.

- Отлично. Нужны ли наша помощь?

- Мы пойдём через туннели в Лес - сможете ли вы немного расчистить местное население?

- Хорошо, мы будем светочем в твоей дороге.

- Благодарю.

- Мы ещё встретимся, дочь самурая...

- Воистину, и наша встреча будет радостной.

 

Монолитовец растворился в зарослях кустарников, а японка двинулась по направлению к бару в стремлении хоть немного подзаработать - увы, сегодня у неё ничего не вышло.


Сообщение отредактировал Серебряная: 31 октября 2017 - 19:14

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых