Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1901 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1902 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин улыбнулась и покачала головой.
- Спасибо, Алекс. Все нормально. Она совсем не тяжелая. Как ребенок.
Изображение

Моё!

#1903 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Сама... Ты... Такая... Хоооо...

 

Как будто услышав слова Вин, девушка сочла нужным высказаться и самым наглым образом свесила руку вниз... Которая очутилась в районе груди несшей её подруги. Впрочем, там сама была виновата, подставляя столь завидную мишень - и не у неё ли рука то и дело оказывалась на месте пониже спины? Проводница дремала, не ощущая ничего вокруг сквозь марево навеянного, и ласково чему-то улыбалась. Шли сталкеры довольно долго, избегая участвующих в сражении десантников и остатков мутантской дряни, продираясь сквозь густые заросли иссохших кустов и брошенной в незапамятные Времена техники. Вечерело, и солнце понемногу готовилось ко сну, словно бы завидуя так сладко посапывающей на плече у Вин проводницы.

 

- Рррррр!

 

Маша с недоверием покосилась на пространство впереди себя и толкнула носом Лешего.

 

- Рррраув? *Портал?*


Сообщение отредактировал Серебряная: 10 ноября 2017 - 21:25

6dd05888e5bf.png


#1904 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин поглядывала на такое счастливое и безмятежное личико подруги и улыбалась. Хорошо, что хорошо кончается.
Изображение

Моё!

#1905 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы верите в эти байки про Исполнитель желаний, который находится где-то там, в саркофаге? - спросил Алекс и обернулся назад, чтобы запечатлеть в памяти ЧАЭС - Может вернёмся? Устроим привал, Седая отоспится, мы отдохнём и поедим, а потом назад, если десантура мешать не будет...

Найденные в коридорах 4 Золотых рыбки безмерно радовали сталкера, но ему не хотелось ограничиваться этим, раз фортуна вдруг начала им улыбаться.


freedom_logo.png

#1906 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший, был в общем то доволен тем как все сложилось. Теперь надо было отсюда выбираться.

Взявшись за свой компас, проводник сосредоточился, и нащупав ближайшее слабое место и чуть-чуть напрягшись вызвал голубоватое сияние, которое по его прикидкам, должно было выбросить их где-то ... не важно, в общем-то где, главное подальше отсюда.


На память!

#1907 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

P0450-Distant%20Campfire-Medium.jpg

 

Вспышка света, темнота, свист... Группа оказывается на огромной равнине, пересекаемой довольно бурной речкой. От воды тянет прохладой, свежесть так и манит к себе, но животные в отряде вдруг страшно рычат - и река мгновенно чернеет, выбрасывая в сторону путников длинные плети похожей на густое масло жидкости - плети не достигают цели и втягиваются назад, подобно щупальцам осьминога. Новая форма аномалий, просто идеальных охотник на проходящих сталкеров, и на миг кажется, что идти больше некуда. Но, чуть дальше виднеется мост, которым служит несколько упавших через аномалию деревьев - и, группа вполне благополучно пересекает страшное место, направляясь всё дальше. На этот раз Василий делает сердитую морды и что-то мяукает - а позже становится ясно, что впереди выход и Леший активирует его. Прыжок, жёсткое приземление и осознание: Выбрались! Снаружи темно, налетает порыв ветра и едва не валит только вставших на ноги людей и мутантов, при этом Седая всё так же спит на плече у Ванессы. Что-то неуловимо меняется в окружающем пространстве, это лишь как шёпот на грани слышимости - и в просвете деревьев мелькает пламя костра, у которого сидят в молчании шесть фигур. При виде группы одна из них встаёт и откидывает капюшон, глаза японца смотрят на сталкеров.

 

- Выбрались... И зона отпустила Бельчонка. Я говорил им, что вы ещё появитесь и месяц - это не срок!

 

Он молча взял из рук Вин сестру и расположился у костра, поглаживая седые волосы непослушной проводницы.

 

- Садитесь, вы явно устали.


6dd05888e5bf.png


#1908 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин передала Томо брату и села у костра.

- Нас не было месяц? - удивленно переспросила она.


Изображение

Моё!

#1909 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хай! *Да!* Время течёт по-разному, и некоторые аномалии творят в его компании замечательные вещи! Но всё же вам удалось выбраться... Понимаете, я был против этого, но нельзя было рисковать - на АЭС должны были ликвидировать вообще всё, и если бы вас увидели, то... С болью я отпускал туда мою сестру, ведь её существование и без того должно было закончиться. Да, я знал о том, что это тело не принадлежит ей и рождено миром вокруг вас - знал уже давно, ещё до встречи с вами в тех туннелях, но узнал её Дух - и этого было достаточно. Бельчонок всегда была упрямой - слишком упрямой для того, чтобы покориться той ерунде, что уготовила для неё создательница. Ерунде! Впервые я восстал против Её воли, когда кричал в ночную темноту после вашего ухода. Просил и требовал вернуть мне это сумасбродное создание, всегда пытавшееся быть неунывающим - и прячущее внутри себя такую бездну грусти, что отказываешься принимать. Интересно, почему же Зона решила пойти на это? Впрочем, сие уже не важно. У меня для вас кое-что есть... Ванесса, сперва буду говорить о тебе. Таш и я решили, что нам требуется немного Времени побыть в месте, а на Военных Складах требуется своя рука. Поэтому тебе передана её просьба - как можно скорее в компании Томо прибыть и самим определиться, кто займёт её место на несколько месяцев. Хорошо? Заодно восстановите силы и Бельчонок хотя бы вволю наестся, а уж как будут рады наши!

 

*он слегка улыбнулся>

 

- Леший, для тебя тоже есть вести, Дочь передала мне послание, едва закончилось сражение у деревни шаманов. Тебя будут ждать вот по этому адресу в Припяти, каждый в группировке ведает твоё лицо и пропустит, едва завидев силуэт. В указанном месте будет расположен магазин, ты должен спуститься на лифте и взять третью книг с полки - откроется ход к одной из баз "Монолита", там будут ждать те, кого ты выбрал. Хочу сказать, что о монолитовцах и правда болтают много фигни, хотя ребята и тяжеловаты в общении. Смотри, мы всегда будем рады тебя видеть - только не стань там религиозным лидером, ладно?

 

Мужчина звонко рассмеялся, едва не разбудив сестру.

 

- Что касается тебя, Алекс... Был передан приказ генерала, который мне надлежит передать тебе устно. Явишься в Бар, доложись коменданту и после на приём к генералу. От себя добавлю, что товарищ Юрьев намерен поставить тебя в охрану лазарета, только почему-то его офицеры при этом решении начали ржать, словно кони в табуне у цирка. Не знаешь, в чём тут дело? Лейтенант вполне мирный человек, но это уже не моё дело. Сейчас идёт новая война, множесвто мутантов идёт со стороны Припяти, освобождённые от влияния Отверженных, но они чужды Зоне, ибо уже изменились - поэтому дел хватит всем. Вот такие у нас новости.

 

Он кивнул одной из фигур, и вскоре на траве начали появляться разделённые на четыре кучки предметы. Военные аптечки (по 7 штук на брата), антирадиационные препараты и всяческие медикаменты, патроны и гранаты, новые разгрузки в комплекте с подсумками, по одному рюкзаку из неизвестной ткани со странными креплениями, фонари, батареи на основе артефактов к ним. Следом бухнулись тонкие мешки для сна, что стоили просто невероятных денег и, в сторону кучек Вин и Седой лёг двуспальный вариант (при этом Самурай ободряюще кивнул Ванессе), особые спички и странные даже на вид контейнеры для артефактов. Тут было всё, и оставалось только гадать, сколько же стоит снаряжение такого класса.

 

- Я снова хочу есть...

 

Сонный голос прервал ночную тишину и вслед за этим раздался смех японца.

 

- Ты просто неисправима... 

 

Конец

 

https://youtu.be/nkny53mXVVA


Сообщение отредактировал Серебряная: 12 ноября 2017 - 10:29

6dd05888e5bf.png


#1910 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Что касается тебя, Алекс... Был передан приказ генерала, который мне надлежит передать тебе устно. Явишься в Бар, доложись коменданту и после на приём к генералу. От себя добавлю, что товарищ Юрьев намерен поставить тебя в охрану лазарета, только почему-то его офицеры при этом решении начали ржать, словно кони в табуне у цирка. Не знаешь, в чём тут дело? Лейтенант вполне мирный человек, но это уже не моё дело.

 

"Во попал, во попал!" - подумал Алекс

 

- Да было у меня одно недоразумение с товарищем лейтенантом... - понуро сказал сталкер - Не, ну какой, нафиг, лазарет, а?  "Пойдёшь в команду по зачистке логов", говорил он! А теперь, выходит, передумал? Меня, пулемётчика, с вот таким охрененным пулемётом, прошедшим рейд на ЧАЭС, и вообще перспективного парня, назначить охранником лазарета? Большей подлости придумать невозможно! Одно радует: пока что генерал всего лишь "намерен" меня туда поставить, у меня ещё есть время доказать, что пользы от меня больше будет в рейдах. Блин, без нашивки "Долг" я к этому лазарету на расстояние выстрела не подойду, эта ваша Доронина по своим стрелять не будет, не положено, а в лицо она меня хорошо знает. А офицеры, говоришь, ржали? Она что же, всему сталкерскому сообществу обо мне раструбила? Куда не приду, все уже всё знают! - после этого Алексу пришла в голову совершенно другая мысль - Выходит, я ей нравлюсь! Иначе с чего бы ей хвастаться, тем что она столь привлекательна и вызывает у мужчин желание и вообще их волнует? Ладно, разберёмся. 

 

Потом дождавшись, когда Седая проснётся,  Алекс, вручил каждому члену команды по Золотой рыбке, в качестве возврата денежного долга (он обещал вернуть хабаром), и одну оставил себе. 

Ему долго пришлось уговаривать товарищей позировать для фото, чтобы оставить память об этих людях, с которыми возможно уже не придётся встретиться, он настаивал, чтобы Маша и Василий тоже были на снимке. 

- Вот с этой самой фотографии, - говорил он, рассматривая снимок, когда им его передали по блютузу - когда-нибудь во вновь заселённой Припяти нам воздвигнут монумент! А может быть даже нашими именами назовут какие-нибудь улицы!

В его понимании будущее Припяти выглядело мирным и безопасным, люди гуляли ничего не опасаясь, покупали детям мороженое за 12 копеек, пили газированную воду с сиропом за 3 копейки, и катались на автобусах. Аномалии огорожены или нейтрализованы, мутанты выгнаны или приручены, в общем всё так, как должно быть.

 

Он поблагодарил проводников за предоставленную ему стоящую баснословных денег амуницию. А когда после отдыха, разговоров, и ужина пришло время ложиться на ночлег, он размышлял о высокомерном поведении долговских офицеров, под началом которых ему теперь суждено служить: 

"Ну, ребята, которые на КПП стояли, да и все те, кто в Баре и на базе встречался,  вроде нормальные все люди. Но как на офицеров посмотришь - ну м@дак на м@даке сидит и м@даком погоняет! И как с таким отношением к личному составу можно сколотить боевое братство? Да это невозможно, таких командиров бы просто пристрелили, как собаку, и забыли о нём. Командир должен быть слуга царю, отец солдатам!  Видимо, тут какой-то хитрый психологических ход: слегка ломают личность и гонор, заставляют подчиняться приказам, а когда боец вольётся в коллектив, тогда уже выстраивают нормальное общение. В общем, чёрт их всех разберёт, главное, чтобы на моё новое увлечение в плане сбора артефактов особо не лютовали, в Долге это не приветствуется. И мутанты, вон, некоторые очень даже хорошими бывают, стрелять в таких у меня рука ни в жисть не поднимется. Надо было помимо патронов и гранат у генерала аванс потребовать, денег ни копейки... Может быть тоже себе когда-нибудь собаку заведу, или кота. Или псевдогиганта, во! Правда, офицеры мне за такое руки поотрывают..."

Несмотря на крепкий кофе, его организму, измученному боем, бегом, и воздействием мутантов и контролёров, а после встречей с самой Зоной, требовался отдых, и поэтому его сознание медленно погружалось в здоровый сон. 

"Надо же, воевал против мутантов на стороне Зоне, по сути, воевал с Зоной. Не может она без нас, мы ей нужны, как санитары леса..."


freedom_logo.png

#1911 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

— Леший, для тебя тоже есть вести, Дочь передала мне послание, едва закончилось сражение у деревни шаманов. Тебя будут ждать вот по этому адресу в Припяти, каждый в группировке ведает твоё лицо и пропустит, едва завидев силуэт. В указанном месте будет расположен магазин, ты должен спуститься на лифте и взять третью книг с полки — откроется ход к одной из баз "Монолита", там будут ждать те, кого ты выбрал. Хочу сказать, что о монолитовцах и правда болтают много фигни, хотя ребята и тяжеловаты в общении. Смотри, мы всегда будем рады тебя видеть — только не стань там религиозным лидером, ладно?

 

Леший лишь улыбнулся, расценив последнюю реплику как шутку, хотя кто знает, может это было сказано на полном серьезе. Он никогда не умел разбираться в людях и их настроении. Однако благодарно кивнув, взяв записку с адресом и выданную награду, которая, должна была стоить не малых денег, да и вообще некоторые вещи, вряд ли найдешь просто так на просторах Зоны. Собравшись и пожелав удачи остальным, он позвал своего кота, и направился в сумрак ночи.

 

Дорога до Припяти была очень долгой, и по объему наверное была бы с хороший роман, но в конечном итоге, Леший все же добрался до указанного адреса. Но это уже совсем другая история.


На память!

#1912 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Горыныч и Серебряная

 

Военные склады, где-то неделю спустя

Часть первая

 

- То, что это Кащей я помню. Я думала здесь свобода, а тут как в тюрьме. - Произнесла она в спину Томо, и поставила кипятить воду.
Через несколько минут она залила кипятком заварку. А еще через пару минут выходила с чайником и стаканами в зал. С улыбкой.
- Вот ваш чай. Угощайтесь.

Вин поставила поднос на стол.

Часть вторая

 

- Какая красота! И насколько мы здесь пропадем?

Часть третья

 

- Зона… И за что мне такое наказание?

 

Девушка расслабилась, подняв лицо навстречу солнцу и смотря на него до тех пор, пока её глаза не начали слезиться. Странное ощущение овладело всем её телом, как будто выгнав все чувства и оставив только одно - желание. Желание обладать той, кто разглядела в монстре для всех человека и дух воина отдал салют Ванессе, скрывшись в дверях сознания японки. Внезапно её сильные руки прижали к себе Вин, не давая и малейшей возможности вырваться.

 

- А вот не пущу…

Таки 18+!)

 

- Не бросай меня, ладно?

- Как пожелаешь, дорогая...

 

И мир утонул в блаженстве.

 

https://youtu.be/6CMjcbTRY-0


Сообщение отредактировал Серебряная: 18 ноября 2017 - 19:41

6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых