Перейти к содержимому


«Воспоминания о будущем» — Анонс межсайтового литературного конкурса!

TESALL организует большей конкурс по вселенным TES и Fallout.
Приходите участвовать, приглашайте друзей!
Получите возможность выиграть ценный приз!
Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Дом теплых ветров - люки по всему Вайтрану SE 1.1 Одобрено

Breezehome TNF - Trapdoors of Whiterun SE

* * * * * 1 Голосов
дом теплых ветров вайтран



Отличная модификация классического Дома теплых ветров от goatk. Жить приятнее, да и выглядит по-другому.

ВВЕДЕНИЕ
Это версия классического Дома теплых ветров от goatk, с уже включенным модом TNF Modified Player Homes Bath Area Undressing от psychoslaphead. Спасибо авторам обеих работ за отличные моды.
Обратите внимание, если вы используете ванильные текстуры тела или не обнаженные реплейсеры, то никакой обнаженки этот мод не вызовет. Поэтому костюм, в котором ваши спутники сидят в ванной, будь то нижнее белье или праздничное одеяние - зависит только от вас.
Оригинальный Breezehome TNF - отличный мод, хорошо выглядит, предоставляет необходимые дополнительные удобства, чтобы не мотаться постоянно в Драконий Предел или в Дом воительницы, сохраняя при этом ощущение ванили. Но меня сильно раздражала эта огненная яма посреди холла, а я так мечтал о камине...Поэтому я запустил Creation Kit и внес необходимые изменения... и затем приступил к созданию целого ряда не очень необходимых ))).
И, когда были внесены последние штрихи, вдруг пришло осознание, как часто приходится бегать по магазинам и локациям Вайтрана ножками... Поэтому я сделал версию дома, в котором добавлена куча люков с прямым доступом ко всем значимым местам, таким как Товары Белетора, Котелок Аркадии, Дом воительницы, Драконьему Пределу, Гарцующей кобыле и т.д. Кроме того, это оказалось отличной идеей, потому что пережидать один экран загрузки лучше, чем два. Да, это может показаться бессмысленным и нереальным, но в мире, где полно гигантских летающих ящериц и бросающих вызов гравитации лошадей, все возможно. Но не волнуйтесь, есть версия мода для тех, кому такое перемещение не по душе.

ИЗМЕНЕНИЯ
Более комфортная и менее загроможденная гостиная.
Камин вместо костра.
Печь и котелок с обеденной зоной.
Дополнительная комната с 2 кроватями для спутников при покупке алхимической лаборатории. Поскольку новый алхимический стол находится в кузнице (да-да, в доме есть своя кузница!), я не видел смысла в дополнительной лаборатории. Алхимическая лаборатория станет доступна, как и кузница, при покупке соответствующего пункта обстановки для дома. Детскую оставил в том виде, в каком она и была.
Более просторная комната Лидии с дополнительной кроватью, чтобы было где преклонить голову.
Алхимическая лаборатория, как и стол для зачарования, теперь находятся внизу, в кузнице, потому что бегать наверх по узкой лестнице, для зачарования каждого созданного предмета или для варки зелья, повышающего навык кузнеца - жутко утомляет. Да еще и Лидия постоянно блокирует проход! Теперь не возникнет желания опробовать свежевыкованный кинжал на ней сразу же.
В доме установлены дополнительные стойки для оружия, манекены, а так же несколько постаментов для трофеев.
В подвале появилась новая дверь в ванную комнату, где можно уединиться. И, конечно, ваши спутники не будут сидеть в ванне в полном боевом снаряжении, благодаря замечательному скрипту на раздевание от psychoslaphead. Теперь, как и все "разумные" люди, они разденутся до нижнего белья (или праздничного костюма, в зависимости от других ваших модов) перед погружением в воду.
И люки. Везде люки. Нужны какие-то товары? Прямиком к Белетору. Хотите сварить скумы или меда? Пожалуйте к Аркадии. Хотите почитать или потребовались камни душ? Отправляйтесь в Драконий Предел к Фаренгару. Устали после тяжелого дня и нужно выпить и послушать бардов? Добро пожаловать в Гарцующую кобылу! Да даже Скайрим теперь всего в одном экране загрузки от вас.

УСТАНОВКА И ТРЕБОВАНИЯ
Требуется DLC Hearthfire. Обязательно сделайте backup сохранений перед установкой мода.
Устанавливайте только один файл на выбор - с люками или без них (версия NT).
Через NMM - Скачать и установить. Активировать. Всё.
Вручную - скиньте файлы их архива в папку Data и подключите в лаунчере или менеджере модов.
Перед установкой мода выполните следующие действия.
1 - Заберите все ценное и покиньте дом вместе со всеми его обитателями.
2 - Перейдите в любую другую ячейку.
3 - Сделайте полное сохранение вручную.
4 - Установите мод.
5 - Загрузите сохранение, войдите в дом и убедитесь, что все на месте и работает.
6 - Если нет, перезагрузите сохранение, созданное в п.3 и откройте консоль. Наберите "pcb", затем "resetinterior whiterunbreezehome" и снова сохраните игру в другую ячейку. Все команды вводятся без кавычек, и не забывайте нажимать Enter после каждой.
7 - Войдите в дом и убедитесь, что все на месте и работает.
Для получения дополнительных инструкций или информации об установке, решению проблем с обновлением, просто зайдите на страницу оригинального мода (https://www.nexusmod...rim/mods/31222/). Все описанное там применимо и здесь. Кроме того, я использовал этот мод только на чистых сейвах и не сталкивался с какими-либо проблемами, поэтому никогда не приходилось делать ничего лишнего, чтобы заставить его работать, кроме его установки.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Если вы видите, что из середины пола гостиной поднимается дым, или куски дома исчезают при перемещении, то вы используете моды, такие как ELFX, RLO или SPO, без патчей совместимости с Домом теплых ветров.
ELFX (Enhanced Lights and FX) - используйте *esp файлы "без Дома теплых ветров" или "без домов игрока".
RLO (Realistic Lighting Overhaul) - К сожалению, у нового RLO нет патча для домов игрока. Имеется только один основной внутренний модуль, поэтому потребуется некоторая настройка через SSEEdit, но это довольно просто. Загрузите RLO interiors.esp в TES5Edit, найдите WhiterunBreezehome в Cellblock0Sub-Block6, щелкните правой кнопкой мыши на Breezehome и нажмите Remove. Это должно удалить изменения RLO для Breezehome, но сохранить остальную часть мода нетронутой.
SPO (Skyrim Project Optimization) - та же процедура, что и с RLO.
Несовместимо с любым модом, который значительно изменяет интерьер Дома теплых ветров.
Совместим с замечательным модом DynDOLOD.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Версия мода для LE имеет лучшую производительность по сравнению с оригинальным модом, поэтому, вероятно, аналогичная история и в SE. В любом случае, пока у вас запускается игра с ванильным Домом - с модом проблем быть не должно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я изначально сделал этот мод только для личного использования и не планировал загружать его. Есть около полудюжины отличных версий Дома теплых ветров на Нексусе, не говоря уже о миллионе других модов с домами на выбор, поэтому многие сомневаются, стоит ли скачивать этот. Но я решил загрузить его в любом случае, вдруг кто-то искал свежий взгляд на оригинальный дом или хочет себе простой, легкий, не лагающий мод. Если вам этот мод придется по душе - для меня этого достаточно. И если вам все нравится, то "поставьте лайк". Кроме того, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами, дайте мне (автору) знать. Спасибо, что дочитали. Мир вам.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 170,37К
  • Просмотры: 195
  • Скачан: 6
  • Автор мода: XenolithicYardZone
  • Перевел: Freestyler
  • Оригинал SSE: перейти на страницу
  • Категория: Дома для игрока
Последние новости Все
Последние комментарии Все