Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Альтернативная смена расы 3.0

ShowRaceMenu Alternative

* * * * * 55 Голосов



Вы могли заметить, что после использования команды ShowRaceMenu ваши характеристики сбрасываются. Данный мод добавляет заклинание "Сменить расу" в разделе таланты. После его использования характеристики не обнуляются, все значения остаются на месте.

Если у вашего персонажа есть легендарные навыки, то мод необходимо загрузить вместе с SKSE, чтобы сохранить их. SKSE не требуется для других функций мода.

Требования:
Skyrim, SKSE

Что нового в версии 3.0 (Посмотреть все изменения)

  • Мод полностью переработан.
  • В меню управления модом добавлен лорный вариант смены расы при помощи свитка заклинания.
  • Исправлены проблемы прошлой версией с превращением в оборотня и лорда-вампира.
  • Мод работает с любыми расами, включая добавленные модами.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Зависает игра после применения заклинания((

Странно, но у меня абсолютно не работает опция смены расы, ни через консоль ни через этот мод. Игра идёт дальше, а меню нет.

Попробуй после команды ShowRaceMenu поставить 1 ,но обязательно сделай новой сохранение потому ,что я не уверен в этом.

А можно без повышения уровня менять расу?

Мода такого не видел, но можешь воспользоваться командой ShowRaceMenu, а как консольку английскую сделать, посмотри в утубчике, я так и сделал

а есть мод, позволяющий откатить персонажа до 1го уровня со сбросом всех характеристик?, просто впадлу новую игру начинать, слишком много квестов пройдено и локаций зачищено

В этом моде как и в консольной команде можно сменить и внешность? Или только расу?!

Я раньше не замечал сброса характеристик. Всё как было так и есть.

А что-то подобное для нпц есть?

все нормально работает, если конфликтует у кого то причина в других модах

Когда телепортирует ГГ в комнату, игра виснет и не отвечает в диспечере, что делать?

Странно, но у меня абсолютно не работает опция смены расы, ни через консоль ни через этот мод. Игра идёт дальше, а меню нет.

хороший мод и без багов :-)

не робит
хотя все сделал правильно
я не криворукий если что;)

Установил и пришел к выводу, что лучше все же чтото другое. После установки стал жутко вылетать, постоянно, когда бегаю по миру. Возможно это связано со старыми скриптами, которые рассчитаны на старого персонажа, а может еще что. Вывод один - не то...

Скорее всего конфликты между модами. У меня с этим модом конфликтовал мод, добавляющий новые шрамы в редактор. В результате зависала анимация удара на лошади. После отключения мода на шрамы, баг исчез.

Установил и пришел к выводу, что лучше все же чтото другое. После установки стал жутко вылетать, постоянно, когда бегаю по миру. Возможно это связано со старыми скриптами, которые рассчитаны на старого персонажа, а может еще что. Вывод один - не то...

Фотография
KRIzIS02335
Июн 30 2015 01:57

тут важнее заклинание на смену расы, ибо язык сменить во время игры не могу

Punto Switcher в помощь.

В начиная с Racemenu 2.9.4 характеристики не сбрасываются.

тут важнее заклинание на смену расы, ибо язык сменить во время игры не могу

В начиная с Racemenu 2.9.4 характеристики не сбрасываются.

Никогда не использовал ShowRaceMenu, использовал player.setrace argonianrace например, не слетало ничего, правда после превращения в вампира-лорда раса возвращается назад, а вот после обновления игры до 1.9.32.08 и официальной русификации ДЛС таланты из Драгонборна слетели

А не скажете, что за музыка играет в локации с редактором ? (что-то очень знакомое)

О, вообще ништяковый) то что искал))) Автору респект!

Вот дерьмо! На весь день настроение испортили. Я вот только сейчас узнал что характеристики сбрасываются.

есть такой момент, что использование консоли приводит часто к вылетам игры, без каких либо причин или ошибок

Ну, вы меня прямо шокировали: не знала, что консоль - такой страшный зверь)). Сколько юзаю консоль и что я с ней только ни вытворяла, но к вылету игры это не приводило ни разу. Может, я просто не пробовала подбирать особые команды, такие как -  "killmycomp" ). 
Ноутбук у меня не совсем длянубский, а вполне пригодный, однако Скайрим вылетал раньше, но не из-за консоли, а в процессе обычных игровых действий - посещение многолюдных локаций и долгая пробежка по открытой карте - пешком или на коне. Я долго искала причины и нашла их в следующем, по возрастанию:
1. нереальная туча активных квестов и обозначенных целей - это тоже нагрузка, поэтому лишние задания лучше отключать.
2. моды на следы - на снегу и на пепле. Отключила, удалила - и за персонажами перестали тянуться марафонские дорожки со следами, приводящие к зависонам в людных местах.
3. моды на освещение. Из-за них лагало даже в неосвещённых местах. Удалила - и скорость прорисовки стала оптимальной.
Эти моды и куча других включены в мою сборку игры, упаковщик был уверен, что они все неконфликтные и классно работают, но это всегда лучше проверять.

А консоль - это маленький и очень могущественный червячок, исполняющий наши команды)).
Кто-то скажет "читерюга!", но если сам Скайрим багоюзает против меня, лучше победить баг читом, чем бороться с матрицей голыми руками). Читерюгами не рождаются, ими становятся отчаянные нубики вроде меня). Конечно, чувство вины потом подкусывает немного, поэтому, разумеется, если бы я нашла этот полезный мод раньше, я бы не искала решений в консоли)

Может, я пишу и не туда, вы меня за это простите), за многословие тоже извиняюсь)). Но хочу поделиться опытом смены расы, пола, имени в Скайрим без слёта прокачки персонажа. Версия моей игры - 1.9
Зачем-то я начала играть мужским персонажем, не задумываясь в начале ни о чём. Когда мой альтмер обратился в вампира, он получил особый баг - возможность носить сразу 2 капюшона. Первый и до этого нормальный - капюшон "следопыта" в момент обращения сделал его голову лысой как у попа), а второй - из волка или ещё какой-нибудь шкурный и не только - можно было надеть сверху - чепчик на чепчик), в итоге персонаж получал нехилый бонус к броне. Меня это забавляло, но вскоре начало поедать чувство вины за багоюз и раздражал косметический дефект сияющей иногда лысины)). И без того мрачный эльф стал выглядеть вдвое страшнее, да и вообще мысль о том, что в моей сборке вампиры - багоюзеры - не радовала. И решила я провести эксперимент с изменением внешности с помощью зеркала в поместье "Лунное" (дом-мод). Конечно, кое-какие изменения зеркало вносило, но не исправляло ни контраста на шее из-за бледности лица вампира и его тёмного тела, ни бага с лысиной, ни базовых черт персонажа - типаж сменить было нельзя.
И теперь я точно знаю: если менять цвет лица альтмера-вампира через это зеркало, то после перекликивания для вампиров навязывается корявейший вариант - ну просто ТАКОЕ лЕцо), что хочется закрыть игру. Кто-то предположил, что смена пола консолью, а конкретно командой "sexchange" исправляет некоторые дефекты: не исправляет ничего, кроме формы тела, даже лЕцо - остаётся). Не используйте этот ужасный код, иначе вы получите Кончиту Вурст не накрашенную с лысой головой попа-вампира-багоюза)).  Этот вариант мне тоже не подошёл). Дальше я узнала, что есть команда "showracemenu", введение которой в консоли открывает меню изменения внешности, расы и пола - такое же как в начале игры, и я её использовала. Вот здесь меня ждали другие сюрпризы: персонаж менялся как по маслу - раса, имя, пол, но, в качестве расплаты за это, происходил описанный выше слёт бонусов брони и характеристик в целом. Все нехарактерные для альтмера прокачки созвездий упали до 15, а другие, где лично мне - не надо, выросли до 70, вампиризм тихо пропал, однако уровень у персонажа стал +1 и мог повышаться таким образом сколько угодно: багоюз прокачки ещё гаже двойного капюшона въедался в душу. Этот вариант меня тоже не вдохновил - сама багоюзность момента чуть не убила желание играть, и я смело начала игру заново новым и женским персом, твёрдо решив не обращаться больше в вампира. Чуть позже на глаза попался плагин, который позволяет использовать команду "showracemenu" без риска потерять драгоценную прокачку. Он не добавляет в игру модов, а просто фиксит эту ошибку. Я скачала плагин и, установив его, загрузила старые сохранения первого мужского персонажа, а затем снова использовала "showracemenu". На этот раз всё получилось без потери характеристик, скилов, навыков и бонусов. Пробовала много раз и перевоплощала перса в разные расы и даже другой пол. Единственное - этот первый персонаж перестал быть вампиром, но смена расы, пола, типажа, имени - происходила корректно. НПЦ уже к персонажу обращались как к женскому и в старых письмах с обращением, его имя поменялось на новое. Это то, что работает без ошибок и без необходимости подключения модов, а так же без страха конфликтности с другими модами.
Не знаю, можно ли на этом форуме размещать ссылки на другие ресурсы, но вы легко сможете найти этот плагин в яндексе введя в поисковик фразу: "Плагин позволяет безопасно использовать команду "ShowRaceMenu".

Спасибо автору этого топа за мод, но я не нашла его раньше, поскольку тогда искала смену внешности, а не расы.

"Многа букаф", но я таки осилил сей чудный текст, что хочу сказать, тут уж кому как, просто есть такой момент, что использование консоли приводит часто к вылетам игры, без каких либо причин или ошибок, а этот мод можно сказать обходит чит)

Может, я пишу и не туда, вы меня за это простите), за многословие тоже извиняюсь)). Но хочу поделиться опытом смены расы, пола, имени в Скайрим без слёта прокачки персонажа. Версия моей игры - 1.9
Зачем-то я начала играть мужским персонажем, не задумываясь в начале ни о чём. Когда мой альтмер обратился в вампира, он получил особый баг - возможность носить сразу 2 капюшона. Первый и до этого нормальный - капюшон "следопыта" в момент обращения сделал его голову лысой как у попа), а второй - из волка или ещё какой-нибудь шкурный и не только - можно было надеть сверху - чепчик на чепчик), в итоге персонаж получал нехилый бонус к броне. Меня это забавляло, но вскоре начало поедать чувство вины за багоюз и раздражал косметический дефект сияющей иногда лысины)). И без того мрачный эльф стал выглядеть вдвое страшнее, да и вообще мысль о том, что в моей сборке вампиры - багоюзеры - не радовала. И решила я провести эксперимент с изменением внешности с помощью зеркала в поместье "Лунное" (дом-мод). Конечно, кое-какие изменения зеркало вносило, но не исправляло ни контраста на шее из-за бледности лица вампира и его тёмного тела, ни бага с лысиной, ни базовых черт персонажа - типаж сменить было нельзя.
И теперь я точно знаю: если менять цвет лица альтмера-вампира через это зеркало, то после перекликивания для вампиров навязывается корявейший вариант - ну просто ТАКОЕ лЕцо), что хочется закрыть игру. Кто-то предположил, что смена пола консолью, а конкретно командой "sexchange" исправляет некоторые дефекты: не исправляет ничего, кроме формы тела, даже лЕцо - остаётся). Не используйте этот ужасный код, иначе вы получите Кончиту Вурст не накрашенную с лысой головой попа-вампира-багоюза)).  Этот вариант мне тоже не подошёл). Дальше я узнала, что есть команда "showracemenu", введение которой в консоли открывает меню изменения внешности, расы и пола - такое же как в начале игры, и я её использовала. Вот здесь меня ждали другие сюрпризы: персонаж менялся как по маслу - раса, имя, пол, но, в качестве расплаты за это, происходил описанный выше слёт бонусов брони и характеристик в целом. Все нехарактерные для альтмера прокачки созвездий упали до 15, а другие, где лично мне - не надо, выросли до 70, вампиризм тихо пропал, однако уровень у персонажа стал +1 и мог повышаться таким образом сколько угодно: багоюз прокачки ещё гаже двойного капюшона въедался в душу. Этот вариант меня тоже не вдохновил - сама багоюзность момента чуть не убила желание играть, и я смело начала игру заново новым и женским персом, твёрдо решив не обращаться больше в вампира. Чуть позже на глаза попался плагин, который позволяет использовать команду "showracemenu" без риска потерять драгоценную прокачку. Он не добавляет в игру модов, а просто фиксит эту ошибку. Я скачала плагин и, установив его, загрузила старые сохранения первого мужского персонажа, а затем снова использовала "showracemenu". На этот раз всё получилось без потери характеристик, скилов, навыков и бонусов. Пробовала много раз и перевоплощала перса в разные расы и даже другой пол. Единственное - этот первый персонаж перестал быть вампиром, но смена расы, пола, типажа, имени - происходила корректно. НПЦ уже к персонажу обращались как к женскому и в старых письмах с обращением, его имя поменялось на новое. Это то, что работает без ошибок и без необходимости подключения модов, а так же без страха конфликтности с другими модами.
Не знаю, можно ли на этом форуме размещать ссылки на другие ресурсы, но вы легко сможете найти этот плагин в яндексе введя в поисковик фразу: "Плагин позволяет безопасно использовать команду "ShowRaceMenu".

Спасибо автору этого топа за мод, но я не нашла его раньше, поскольку тогда искала смену внешности, а не расы.

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Вижу, ваш мод  до сих пор не активировали. Советую попросить об активации здесь.Не только не активировали, ещё и видео с титульного листа переместили в скриншоты. странно, у многих видео разме...
  • Возможно это будет дурацкий вопрос, но.. зачем? Квеста там, как я понял, нет, никаких уникальных спутников - тоже. если это ради магии, то почему бы просто не дать книжки, зачем это облекать в фант...
  • А где он я вроде все обыска не нашолну ходит там по залу чел в робе архимага, "Рамблиор" кажется его зовут (отсылка к Дамблдору) у него в продаже три особых заклинания, одно из них мгновенно убивае...
  • Вижу, ваш мод  до сих пор не активировали. Советую попросить об активации здесь.
  • Мде... Даже не знаю. Опустить esp Сераны в списке пробовали?