Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Улучшения интерьера поместий "Hearthfire" 1.1

* * * * * 14 Голосов
пол щели щиты держатели маски жрецов поместья интерьер



Это "комплексный" мод, состоящий из нескольких автономных частей.

#1 "Ремонт полов во всех поместьях" - написан "по мотивам" ремонта Дома Тёплых ветров "Buy a new Decoration for your house" автора Shadowmann. Он убирает щели в полах второго этажа поместий и закрывает брусом грубо cпиленные края лестничных проемов. Файл архива - HearthfireBetterFloor.rar.

#2 "Стойки для коллекции щитов в Трофейной "У озера" - добавляет в Трофейную 35 дополнительных держателей для размещения коллекции щитов. Написан главным образом под мод OBIS ""Организованная преступность в Скайриме", чьи банды имеют множество своих характерных щитов, годных для коллекционирования. Имеет два отличия от ванильных держателей:

а) subj выполнен без декоративных красных щитков, поэтому незаполненные держатели не бросаются в глаза. Видна только небольшая "кнопка" (та же, что на ванильных держателях, если присмотреться к их центру.)

б) активатор находится значительно ниже ванильного - примерно на уровне лица персонажа. Это сделано для того, чтобы активатор не перекрывался подвешенным щитом. Поэтому при использовании целиться надо не в "кнопку", а ниже неё, прямо перед собой. Для снятия уже подвешенного щита целиться непосредственно в него.

Из-за геометрии помещения не все держатели одинаково зрелищны и не все их активаторы (особенно по углам) легко доступны. Часть подвешенных щитов может оказаться заслонена трофеями на пьедесталах, если трофеи высокие - например, тролли или двемерские сферы. Тем не менее подобраться можно ко всем активаторам без исключения: на тестировании автор заполнил все 35 штук. Подразумевается, что коллекционер в первую очередь заполнит зрелищные и доступные держатели, и лишь при разрастании коллекции "полезет" в углы. Мод написан только под поместье "У озера". Файл архива - LakeviewShieldCollection.rar

#3 "Шкаф для девяти масок Драконьих жрецов в поместье "У озера" - добавляет на второй этаж поместья, справа у входа в дальние комнаты, шкаф для девяти бюстов Драконьих жрецов. На бюсты можно поместить их маски. Использование бюстов такое же, как у оригиналов в Лабиринтиане.

В целом мод не отличается от многих других, клонирующих бюсты Лабиринтиана. Он лишь делает это в поместье "У озера". Файл архива - LakeviewPriestMaskCupboard.rar

#4 "Полки для ДЕСЯТИ масок Драконьих жрецов во всех поместьях" Альтернатива #3, притом без известных аналогов. Добавляет в спальню слева на втором этаже полки, на которых можно разместить не девять, а все десять древних масок - включая деревянную маску хранителя Бромьунара (переносящую героя в прошлое), для которой в Лабиринтиане бюста нет. Насколько известно автору, это единственный мод, позволяющий это делать. При этом маски хранятся не на каменных бюстах, как в лабиринтиановских клонах, а прямо на полках. Файл архива - HearthfirePriestMaskShelf.rar
.
ТРЕБОВАНИЯ:
Skyrim, Hearthfire

Для #2 среднее крыло поместья должно быть выстроено только как Трофейный зал. Варианты "Лаборатория алхимика" или "Кладовая" несовместимы с ним.

Для #3 правое крыло поместья должно быть выстроено только как Кухня. Варианты "Библиотека" или "Оружейная" несовместимы с ним.

#1 и #4 требований к поместьям не предъявляют, и должны работать при любой их конфигурации.

СОВМЕСТИМОСТЬ / НЕСОВМЕСТИМОСТЬ
Все части несовместимы с модами, меняющим те же части поместья, что и они.

#3 и #4 несовместимы друг с другом. Выбирайте: или вы храните маски жрецов в шкафу, или на полках, "либо-либо".

#1 рекомендован к совместному использованию с модом "Some privacy, please!", добавляющим двери в комнаты второго этажа http://www.nexusmods...im/mods/32563/?.

#2 рекомендован к совместному использованию с OBIS - "Организованная преступность в Скайриме" http://tesall.ru/fil...pnost-skajrima/

ИНСТАЛЛЯЦИЯ / ДЕИНСТАЛЛЯЦИЯ
Моды состоят лишь из одного (#4 из двух) файлов, больше в папку Data ничего не добавляется. При инсталляции поместите файл(ы) в папку Data и запустите Skyrim Launcher.

Внимание! Перед деинсталляцией #2 соберите щиты с держателей (не забудьте, иначе лишитесь их!) сохранитесь и лишь затем удаляйте файл мода. Перед деинсталляцией #3 и #4, аналогично, предварительно соберите маски жрецов с полок.

ПРИМЕЧАНИЯ И ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ
Касательно #1. В ванильной игре наблюдался баг: хускарл Райа, входя в дом через дверь на втором этаже слева, по пояс проваливалась сквозь пол и некоторое время висела так. Она освобождалась после нескольких судорожных движений или после начала разговора с ней, проваливалась на 1ый этаж. После установки мода баг не наблюдался ни разу, т.е. произошёл его фикс.

Касательно #2. Щит Стражи Рассвета (не исключено, что и некоторые другие) отказывается вешаться на новые держатели в Трофейной. Впрочем, этот щит не хочет вешаться и, например, на держатели в Частной башне из мода Helgen Reborn "Восстановление Хелгена", так что дело в самом щите.

Что нового в версии 1.1 (Посмотреть все изменения)

  • "Ремонт полов" применен ко всем поместьям, включая Хельярхен-холл и Виндстад-манор.
  • "Полки для масок" перенесены в левую спальню второго этажа - там они ничего не перекрывают при любой конфигурации дома - и применены ко всем поместьям. ВНИМАНИЕ! Перед установкой этой версии предварительно удалите старую, не забыв забрать маски с полок и записаться.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

А это нормально что у меня маски пропали со шкафа?!

 

Нет. У меня при ежемесячном респауне дома они, бывало, вылетали с полок и валялись на полу, но чтоб исчезнуть - ни разу.

Огромное  пасибочки автору  за  мод,  наконец-то    поместье  будет выглядеть  нормально.

А это нормально что у меня маски пропали со шкафа?!

Новый баг с масками: плашмя лежат на полке, взять в инвентарь никак не получается!

Снос, переустановка и добавление в инвентарь через. консоль. Баг связан с респауном - автоматическим обновлением "начинки" дома.

 

Такая же фигня и по той же причине происходит с не-ванильными манекенами.

Новый баг с масками: плашмя лежат на полке, взять в инвентарь никак не получается!

Извеняюсь если не в тему,а есть мод который добавляет в поместья чердаки?))

Минимум три мода 

http://www.nexusmods...im/mods/32557/?

http://www.nexusmods...im/mods/51571/?

http://www.nexusmods...im/mods/49033/?

    • XOXAH это нравится

Извеняюсь если не в тему,а есть мод который добавляет в поместья чердаки?))

1) Скорее всего, игра не может считать файл текстуры пола, видимого сверху. Поэтому подставляет "квадратики" по умолчанию. Попробуйте полностью удалить мод и переустановите заново.

 

Вопрос, почему она читает его у меня и всех других, но не может прочитать у двух пользователей - отдельная тема. Для вида сверху я использовал "родную" текстуру полов Драконьего предела. Возможно, у Вас установлен мод, как-то меняющий Драконий предел и затрагивающий эту текстуру (предположение).

 

2) В любом случае, вышлите скрин беды и список установленных модов.

 

все полы и полки для масок в квадратных разноцветных текстурах.

Та же проблема.

Глядя снизу вверх на второй этаж, всё в порядке, пол не просвечивает, как на скрине. Но на втором пол разноцветной мозаикой.

Скрин покажи.

ээх, криворукий я походу... все полы и полки для масок в квадратных разноцветных текстурах... никто не сталкивался с этим? как это решить?

Возможности нет, бо:

 

1) Я менял мод "Helgen Reborn" без согласия его автора Майка Ханчо. По правилам TesAll, размещать такие надругательства над чужими модами здесь нельзя.

 

2) Я с головой ушёл в проект Skyfall (Skyrim + Daggerfall) :) Сопровождать или развивать "малые" моды нет физической возможности.

 

Если нужны манекены в Трофейной, рекомендую русский перевод мода "Portable Mannequins" http://www.nexusmods...im/mods/13034/? Джастина Строуна. (С ним возможны проблемы при респауне дома, но что делать - мои собственные моды тоже корёжит при респауне. Манекены от Ханчо, кстатиН

Ну спасибо и на этом=)

Без них даже как-то не смотрится трофейная, если есть возможность поделится сием чудом буду благодарен :D

Возможности нет, бо:

 

1) Я менял мод "Helgen Reborn" без согласия его автора Майка Ханчо. По правилам TesAll, размещать такие надругательства над чужими модами здесь нельзя.

 

2) Я с головой ушёл в проект Skyfall (Skyrim + Daggerfall) :) Сопровождать или развивать "малые" моды нет физической возможности.

 

Если нужны манекены в Трофейной, рекомендую русский перевод мода "Portable Mannequins" http://www.nexusmods...im/mods/13034/? Джастина Строуна. (С ним возможны проблемы при респауне дома, но что делать - мои собственные моды тоже корёжит при респауне. Манекены от Ханчо, кстати, тоже).

Самописка. Клоны манекенов из Хелгена "Helgen Reborn" (у них свои скрипты, понадёжнее ванильных).

Без них даже как-то не смотрится трофейная, если есть возможность поделится сием чудом буду благодарен :D

что за мод на манекены на последнем скрине? 

Самописка. Клоны манекенов из Хелгена "Helgen Reborn" (у них свои скрипты, понадёжнее ванильных).

что за мод на манекены на последнем скрине? 

...Интересно, почему слова "держателей" и "драконьих" в описании превратились в какие-то гиперссылки? Я их так не делал.

Эти маски летают по всему дому в каждой версии

Глюк той же природы, что и гуляющие манекены. В Creation Kit'е-то все маски лежат где положено, и "прибиты гвоздиками" к полке. Чтоб их ни руками, ни туумом нельзя было сбить на пол.

 

Тем не менее, да, один раз в версии 1.0 заметил такое с Конариком (главной маской с бивнями). Выхожу из дому, вхожу - Конарик на месте. Вхожу-выхожу раз, другой, третий... На Nный раз опс! валяется Конарик на полу. Если "ткнуться" в то место на полке, где он должен быть, он как положено вернётся в инвентарь героя. Поставишь его на полку - из инвентаря исчезнет, но окажется вновь на полу.

 

При этом в CK он чётко виден там, где положено. Т.е. движок игры вдруг взял и спозиционировал добавленный объект вот там. Ну, захотелось ему. Почему? ХЗ. Как вылечил: забрал маски, снёс плагин, записался в доме БЕЗ полок, записался снаружи (контрольный выстрел), поставил плаг снова и вошёл в дом. Полки на месте, маски встают на полки.

 

До следующего взбрыка движка...

Эти маски летают по всему дому в каждой версии, только успевай обнову скачивать :) . Щас заценим новую версию. Спасибо братан. Скайрим перед тобой в долгу!

У тебя на первом скрине щиты можно вещать и в большом зале, это входит и в трофейную или отдельный плагин? Если отдельный то скажи название.

Отдельный. В Трофейную не входит. Названия нет, бо я его не выкладывал. Это перепаханный до неузнаваемости "Кабинет за главны залом", на него накручено 100500 изменений по всему поместью. Работает, пока я его пинаю и прикручиваю отваливающееся. Посему для публичного юзания негоден.

Спасибо братан. Скайрим тебя не забудет!

У тебя на первом скрине щиты можно вещать и в большом зале, это входит и в трофейную или отдельный плагин? Если отдельный то скажи название.

Вот теперь я очень рад и доволен! Списибки! Забираю новую версию ^_^

P.S. Ты случайно не забыл bsa в положить в архив "HearthfireBetterFloor.rar"? Что-то слишком лёгкий он))

Забыл. Но не случайно, а при переименовании Lakeview в Hearthfire. :) Исправляю...

Вот теперь я очень рад и доволен! Списибки! Забираю новую версию ^_^

P.S. Ты случайно не забыл bsa в положить в архив "HearthfireBetterFloor.rar"? Что-то слишком лёгкий он))

Старый геймер писал:

последним в списке загрузки должен идти 100% русифицированный мод.

я просто вот сейчас возьму и поставлю этот мод  http://www.nexusmods...im/mods/31245/? самым первым в лаунчере, если и это не поможет...

P.S. (спустя некоторое время) не помогло...

полки для масок убраны в "безопасное" место и тоже для всех поместий.

щас заценим...

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 203,71К
  • Просмотры: 28448
  • Скачан: 998
  • Автор мода: Старый геймер
  • Категория: Дома для игрока
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Броню генерала Туллия с штанами (трофей) давно использую без всяких есп (только меши)...Ну а имперцы пусть... как в той карапули Союза:Приехал к нам зимой шотландский дипломатИ в юбочке одной пошел...
  • А НПС вампиры  могут зажать и  начать пить кровь героя ?Практика показывает что нет. Вампиры или забивают оружием/магией до смерти, или дефолтным высасыванием, ни разу не было "обнимашек"...
  • SetLocationCleared 1F3FE 1Ключ я знаю, где враги? :) хоть бы один...
  • Меч одноручный или двуручный?Одноручный
  • Штаны и перчатки отлично прописались,а вот заместо рукавов просто черные полоски.Странно. Теста ради сейчас отключил и удалил все файлы мода:  А потом вновь установил и подключил:   ...




382 посетителей за последние 15 минут

29 пользователей, 114 гостей, 3 скрытых


Google (128), octop, fenix747fenix, Yandex (17), Bing (64), Amouter Of Loli, Garri Bad, Yahoo (16), нафиг_регистрацию, макс090909, cthfabv, Ural_Trail, Mail.Ru (11), xFanateGx, aksov88, sergaf, Куличенко Евгений, cvetoy, godstopme, lacry, Stebeloc, artemka22883, 00z2, Nirum, veter75n, Tyker, sky4154, rovvan2016, RomaDE, necrox, wocwark, Tratatyshka189, ILAFI, IgorM