Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Ню 1.0

* * * * * 24 Голосов
моды oblivion настройки геймплей



Лёгкая настройка некоторых параметров ролевой системы в Обливионе, исправление странностей от Бетестды. Нет никаких скриптов и прочего, просто настройка игры – конфликтовать ни с чем не должно. По сути мод просто возвращает в игру то, что разработчики планировали сделать, но в итоге передумали, оставив в TES Construction Set все эти возможности заблокированными. Улучшен баланс за мага, вора, тёмного брата/сестру, алхимика и воина.

Список изменений:
Игрок (и NPC) может вызвать одновременно до 3-х существ разного типа (нельзя призвать трёх одинаковых атронахов с одного заклинания, но можно трёх разных (см. скриншот – мой персонаж следопыт Вероника-с-веснушками призвала медведя, скелета и призрака, ведь у неё знак некроманта, так как она альбинос с веснушками и папа был некромант, а мама эльфийка, вот...).

Рост множителя урона при скрытной атаке в зависимости от навыка скрытности. Раньше (по умолчанию от Бетесды) x2 урон для луков и x4 для обычного оружия увеличивался лишь раз (на x3 и x6), а после ранга ученика в скрытности переставал расти, мастер скрытности наносил такой же скрытый урон, как и ученик. Это исправлено.
Таблица такая:
Новичок скрытности: х2 лук, х4 ближний бой при ударе в спину.
Ученик скрытности: х3 лук, х6 мили дамаг.
Адепт скрытности: х4 лук, х8…
Эксперт скрытности: х5 лук, х10…
Мастер скрытности: х6 лук, х12!

Добавлено изменение числа выпиваемых в режиме инвентаря зелий для разных уровней алхимии, до этого по умолчанию было четыре на всех уровнях алхимика, теперь на мастере восемь и на остальных есть прогресс (одновременно можно выпить: 4 – если новичок, 5 – ученик, 6 – адепт, 7 – эксперт и 8 – мастер алхимии).
Максимальный шанс на карманную кражу теперь 95% (по умолчанию 85% при максимальных навыках персонажа и самых благоприятных условиях). Минимальный по-прежнему 5%.
Если цель спит – вы получаете двадцать бонус к скрытности вместо десяти по умолчанию. В Забвении все дрыхнут как убитые. Всё равно конец света не за горами, какой смысл чутко спать?

То, ради чего я делала этот мод: единица силы теперь даёт 15 (пятнадцать) бонус к грузоподъёмности, вместо пяти. При силе десять вы будете таскать не пятьдесят, а сто пятьдесят, при силе тридцать – не сто пятьдесят, а четыреста пятьдесят фунтов.
Сила вашей хватки теперь семь, это облегчит перетаскивание трупов, немножко...
По пятнадцать очков тренировки у учителей вместо пяти на уровень – если пропустили тренировки на ранних уровнях, когда не было денег можно всегда догнать на поздних.
Ну и напоследок. После смерти вашего персонажа у вас есть аж четырнадцать секунд чтобы полюбоваться и сделать скриншот, вместо четырёх оставленных Бетесдой до появления экрана выбора последнего сэйва!

Требования: Oblivion


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

А как сделать,чтобы можно было пить бесконечное число зелий и алкоголя, как в Скайриме? А то понабрал с многих пещер эля,а продавать лень, по 4 бутылки пить тоже не варик.

Дорогая ягодка. а каков порядок загрузки должен быть? пофигу где мод размещать?

Обла была есть и будет!

Много полезного и хорошего. Но вот с критами перебор: мастер скрытности х6 рукопашного и х12 из лука, при том что он ещё и класс брони жертвы игнорирует. А если ещё и лук взять зачарованный заточеный, да с ядиком хорошим - одни ваншоты. А ещё мастер скрытности с "хамелионом" может пропадать из вида после скрытой атаки и наносить к ряду по нескольку таких ударов. Эксперту тоже многовато. В общем, с этим как-то иначе надо, а остальное смотрится хорошо.

Сюда вообще кто-нибудь заглядывает?..

Обнаружил такой баг - после установки этого мода ВСЕ персонажи стали странно вести себя с факелами (постоянно его достают и убирают, раза по два-три в секунду). Сначала как-то не придавал этому значения, но сейчас стало раздражать. 

Как подправить, чтоб веса меньше таскал??? Так то всё нравится, но это уж совсем нереалистично..

А боты тоже вызывают несколько существ? Такой мод был уже, но баланс нарушается, так-как боты вызывали только 1 существо, а игрок несколько. Насчёт веса можно было бы уменьшить в 10 раз, как можно пол тонны таскать с собой? Ни у одного бота в игре нет столько вещей. Всё остальное нравится. Попробую поиграть с этим модом.

ххм, мне нравится,беру...правда последний пункт как то не особо нужен,но всё равно круто!


Исправить всегда можно с:

ххм, мне нравится,беру...правда последний пункт как то не особо нужен,но всё равно круто!   

Так, объясните мне, гуманитарию, как поставить обратно бонус 5

 

Уже сам нашел  :)

Вот, установил Облу, сейчас и этот мод поставлю

Кто-то ругается, кто-то благодарит, а меня вот меч заинтересовал. Подскажите, что за мод?

а если у меня уже стоит мод, убирающий ограничение в пять уроков на уровень? конфликтовать с этим не будет?

Ех... Как приятно знать,что кто-то еще делает моды на облу! :) За мод 5+

Мне понравился!

немножко сомнительные изменения...как навык алхимика может влиять на способность выжрать большее количество зелий? Связь между навыком скрытности и наносимым уроном тоже не очевидна.

...

Учителя перешли в средний класс по достатку, мой протагонист явно выраженный бездарь из за отсутствия средств на учебу (не очень то и хотелось). В общем, все счастливы.

В 30 раз я, конечно, загнул, а вот в 12 оказалось самое то. Что бы учиться, надо трудиться. Вот она, взаимосвязь с реальностью. Успехов Вам. 

-Да я вообще бездомная и безработная вампирша. У всех свои недостатки.

Еще раз поблагодарю Zemlyanikastrawberry\Ню за помощь в повышении стоимости уроков. Наконец то, один из самых важных ДЛЯ МЕНЯ моментов в игре решен, который мучил меня последние пару, тройку лет.

Учителя перешли в средний класс по достатку, мой протагонист явно выраженный бездарь из за отсутствия средств на учебу (не очень то и хотелось). В общем, все счастливы.

В 30 раз я, конечно, загнул, а вот в 12 оказалось самое то. Что бы учиться, надо трудиться. Вот она, взаимосвязь с реальностью. Успехов Вам. 

Можешь продолжать,мод просто внесёт как я понял,исправленные недостатки.) 

Здравствуйте. Для активации мода нужно начинать новую игру, или можно подключить и продолжать старую?

Молодец. Отличная идея :)

Вот пройду Морровинд (через пару месяцев, хех), и начну Облу - поставлю первым делом!

Мод просто чудесный!!!)

Спасибо Ню, что откликнулись. Попробую ваш рецепт, только ничерта в этом не понимаю. Когда груфли делал вид, что учился в школе, посещая ее, слово "компутер" было неизвестно пиплу и считалось ругательным, а часы-калькулятор были сродни айфону, так что не обессудьте.

По поводу того, что любой навык легче так раскачать, чем купить, то тут вы в точку - именно так, в моем понимании, и должно быть. К тому же, ставил замедлитель прокачки Bofras_Level_Rates_Modified_rus, чтоб не так шустро уровни скакали. Если в игру заходить для того чтоб навыки до ста приподнять, то да, без стенки и Q, наверное, не обойтись, я же захожу чтоб выполнять задания и квесты, а навыки, как то, сами собой, и без стенок растут. Впрочем, играю я медленно, поэтому и прокачка мне быстрая не нужна, тут вечное - каждому свое.  

 

Из Вашего набора помощи "немощным" заинтересовал, разве что, призыв 3-х существ, поскольку не пользуюсь услугами компаньонов. Правда, мне хватало 2-х, выставленных через настройки башпатча. Но так, как ваши плагины залиты одним esp, то и это мимо.

 

На ваш ноутбук рекомендую поставить сборку Oblivion GBR's edition (вся инфа в его группе вк), которая постоянно допиливается, достаточно стабильна, и даже ноуты с ней "дружат".  Было бы не плохо в его ВК тему развить (если он не против будет, конечно), что такое плагины, как их изменять, пособие с видео и т.д. Чтоб такие чайники как я, могли вопросы задавать, хотя бы по тем же урокам, и получать адекватные ответы. Эх, мечты, мечты...

Удачи, и поменьше читерства!   

Zemlyanikastrawberry, прочитал твои комментарии и восхищен. Свой пост удаляю. И удачи тебе.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 2,34К
  • Просмотры: 14371
  • Скачан: 1 206
  • Автор мода: Земляника
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • откуда были взяты вещиПортированы из DS же изначально?
  • У меня такая проблема, установил Sacrosanct и Better Vampires, поставил патч, но в игре при загрузке сохранения выдаёт ошибку о конфликте файлов: PlayerVampireQuest и DLC1PlayerVampi...
  • Метка и возврат ;) Классика Морроувинда
  • Короче. Скажу что делать в самом начале, ибо сам затупил и потерялся по полной. Идём в Коррол/Гильдия магов и ищем низкого кошака(Шай'Лар), берём у него квест, потом спускаемся от гильдии магов вни...
  • И вы туда же...    Пожалуйста, укажите к какому из изданий относится 8.0 и 8.1 версии...Капитан Очевидность врывается в тред. Смотрим: Качаем, радуемся.