Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Магическая оранжерея 1.2

Magic Greenhouse

* * * * * 6 Голосов
локации магия алхимия садоводство



Вас никогда не смущало, что такая личность как архимаг, не имеет особых возможностей или привилегий и теряется фоне персонажей из коллегии, мне всегда казалось, что если архимаг очень занятой человек, он либо изучает магию повышая свой уровень, либо разбирается с делами глобального масштаба на уровне целой провинции, но мир спасаем мы и особых возможностей став архимагом не открываем, я решил, что можно это немного подправить и создал укромную магическую оранжерею, где можно выращивать травы и заниматься алхимией. Лично мне этого очень недоставало и надоедало бегать от огорода к огороду.
Мод добавляет в игру том заклинания, который перенесет нас в магическую оранжерею, где мы можем выращивать алхимические ингредиенты и спокойно заниматься зельеварением поднимая уровень алхимии.
Магическая оранжерея состоит из 10 этажей по 54 грядки на каждом, в сумме получается оранжерея на 540 грядок, сундука на каждом этаже (возможно кому то они пригодятся), активаторов напротив сундуков которые собирают весь урожай на этаже, и алхимической лаборатории, на 10 этаже.

Требования: Skyrim - Legendary Edition + skse 1.07.03

Установка и удаление
Распакуйте архив. Поместите файлы в папку Data игры, при необходимости замените. В лаунчере должна стоять галочка напротив Magicgreenhouse.esp. Для отключения мода снимите галочку с Magicgreenhouse.esp либо удалите все файлы мода из папки Data.

БЛАГОДАРНОСТИ:
Компании Bethesda за игру и предоставленную возможность творить.
Пользователям на форуме которые обсуждают, скачивают и поддерживают мод, надеюсь вам понравилось.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СОБСТВЕННЫХ РАБОТАХ:
Требуется разрешение от автора

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ:
1. В: Где находится том заклинаний?
О: В апартаментах архимага, на алхимическом столике.

2. В: Можно ли его получить, не становясь архимагом?
О: Да, ворвался в коллегию выкрал из кабинета, все просто.

3. В: Как выйти из магической оранжереи?
О: На первом этаже справа, выход прямо в покои архимага.

4. В: Как можно попасть в оранжерею?
О: Залинанием, консолью coc zzzMagicGreenhouse, либо сквозь пол к активатору в покоях архимага.

5. В: Чем отличаются версии архивов?
О: Количеством добавленых для выращивания растений.

6. В: Какие дополнительные растения могут выращиваться?
О: Список растений выглядит следующим образом:
(SLE) Magicgreenhouse (Classic)v1.2.7z - стандартные растения ничего не добавлено
(SLE) Magicgreenhouse (Real)v1.2.7z - помимо стандартных добавлены следующие растения для посадки
1. Пепельный батат
2. Пепельная ползучая лоза
3. Эльфийское ухо
4. Морозная мириам
5. Чеснок
6. Светящийся цветок
7. Бородатый мох
8. Корень жарницы
9. Желтый горноцвет
10. Корень Нирна
11. Алый корень Нирна
12. Ядовитый цветок
13. Вредозборник
14. Стручок душ
15. Стручок пепельной травы
16. Стержневой корень
17. Корень трамы
(SLE) Magicgreenhouse (Unreal)v1.2 - версия для гурманов и позволяет выращивать дополнительно кроме всех
выше перечисленных растений.
1. Сердце даэдра
2. Палец верикана
3. Человеческое сердце
4. Человеческая плоть

7. В: Корень жарницы доступен для посадки, не слишком ли?
О: Я исходил из базовой логики, если бабушка может сажать корни нирна или растет в дикой природе растение, то странно, что я не имею такой возможности, (кроме растений которые выглядят через чур дико) в игре полно способов сделать себя полубогом, поэтому это просто вопрос личных предпочтений, что использовать, а корень он просто корень, значит должен расти.

8. В: Зачем нужен пакет (Unreal) это же дичь?
О: Ну это версия для людей с особым воображением, и фантастической ленью, думаю они найдут этому применение, все ведь на любителя

СОВМЕСТИМОСТЬ:
Immersive College of Winterhold 4.1.7 - Совместимо

Что нового в версии 1.2 (Посмотреть все изменения)

  • ИСТОРИЯ ВЕРСИЙ:
  • 1.1 Добавление растений для рассады
  • 1.2 Добавление клумбочек


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Мод понравился, только вот зачем обидели еще несколько ингредиентов и растений? Что именно?

Яблоки красные и зеленые, помидоры, вересковое сердце, императорский зонтичный мох, морской желудь и древесина горелого сприггана. Если уж пальцы и сердца выращиваются...

О, забыла!

Заклинание переноса в оранжерею не работает - анимация портала запускается, а перенос не происходит, приходится консолью.

И еще наткнулась на баг (?). Проходила Маркартский квест по изгоям/Сидне. Когда из храма Талоса должна была оказаться в шахте, я оказалась в оранжерее с экипировкой по квесту, и застопорилась - не было возможности взаимодействовать ни с чем. Пришлось консолью переноситься в шахту и вручную переходить к следующему этапу квеста. Дальше все пошло нормально. То же самое произошло при чтении Древних свитков на Поляне предков - как только активировала Свиток, сразу же оказалась в оранжерее и читала Свиток уже там. Выбираться опять пришлось с помощью консоли (перенос в ключевую точку активного квеста).

Ну хрен знает еще трава и грибы норм смотрится, но вырастить пальцы или сердца это бред, Но вот сама задумка прикольная

На то это и "Unreal" версия. Хочешь ванильную ваниль - ставь "Classic", хочешь немного логики - ставь "Real". Выбор за тобой, и это правильно.

Ну хрен знает еще трава и грибы норм смотрится, но вырастить пальцы или сердца это бред, Но вот сама задумка прикольная 

Можно создать лаборатория магического биоклонирования, где особые бактерии будут перерабатывать органику трупов в необходимые ингредиенты.

Ну хрен знает еще трава и грибы норм смотрится, но вырастить пальцы или сердца это бред, Но вот сама задумка прикольная 

Самому надоели просто кучки, добавил клумбочки

Вот теперь зачёт !!!.Сейчас поставим и будем испытывать.

Обновил 1.2

    • Irisay это нравится

Мод нормальный вот только грядок я не наблюдаю.Вижу что архимаг довакин выгуливал волосатого слоника,который сзади накладывал кучки. Ну можно же было добавить какие нибудь ящики или хотя бы котлы с горшками.Земля на голом полу как то не очень красиво смотрится.

Самому надоели просто кучки, добавил клумбочки

Мод нормальный вот только грядок я не наблюдаю.Вижу что архимаг довакин выгуливал волосатого слоника,который сзади накладывал кучки. Ну можно же было добавить какие нибудь ящики или хотя бы котлы с горшками.Земля на голом полу как то не очень красиво смотрится.

    • Smuzy это нравится

Из города в город бегать надоело, а по десяти этажам нормально. Мда......

и логичнее припахать к работе подчиненных

Толфдира сделаем надсмотрщиком и выдадим ему кнут (сойдёт меч Мирака). Он будет кастовать паралич на лентяев и стегать их, а когда они "отмёрзнут" - дубасить пинками с криком "Работать! Солнце ещё высоко!" Чтобы не было несостыковок, можно сделать потолок повыше и повесить ту здоровенную штуку из Чёрного Предела (она же похожа на солнце?). В итоге "солнце" будет всегда высоко, и нерадивые студенты будут "на картошке" перманентно.

Бред? Да, так точно. Не нужно это всё на самом деле. Кому не нравится расположение книги - воспользуйтесь AddItemMenu и представьте себе, что её продал вам... да неважно кто. Проявите фантазию!

Нееет это же укромное место архимага, не фабрика по выращиванию)) это пусть делают люди которые дома строят по системе HeartFires, пусть там строят оранжерею с наемными  работниками)), кузницу ковкой на заказ или мага который сможет зачаровать на несколько эффектов, за деньги. Архимаг плантатор, для меня как страшный сюжет рабыни Изауры)) а он на Гомесов и Педро не похож))

Архимаг который возится с грядками вызывает не меньшее недоумение, он же "очень занятой человек" и логичнее припахать к работе подчиненных. 

Можно добавить версию с прислугой которая будет сажать заказанные растения собирать урожай и складывать в коробки, от ГГ необходимы деньги на покупку оранжереи, расширения участков, закупки инвентаря и посадочного материала и пр.?

Нееет это же укромное место архимага, не фабрика по выращиванию)) это пусть делают люди которые дома строят по системе HeartFires, пусть там строят оранжерею с наемными  работниками)), кузницу с ковкой на заказ или мага который сможет зачаровать на несколько эффектов, за деньги. Архимаг плантатор, для меня как страшный сюжет рабыни Изауры)) а он на Гомесов и Педро не похож)), это было бы в тему если бы это был бы повелитель Даэдра и у него был бы собственный мини план (идея кстати интересная на мой взгляд), и они бы горбатились на него за здорово живешь, может когда нибудь когда скайрим мне надоест, и не выйдет следующая часть, я попытаюсь, что то такое реализовать, если кто то не воспользуется моей идеей, а пока вроде все устраивает.

Можно добавить версию с прислугой которая будет сажать заказанные растения собирать урожай и складывать в коробки, от ГГ необходимы деньги на покупку оранжереи, расширения участков, закупки инвентаря и посадочного материала и пр.?

Один большой чит. На нексусе давно валяется такой огород, разве что декора поменьше, а грядок еще поболе.

Если автор будет продолжать работать над модом, я рискну дать пару советов:

1) Сделать не-читерную версию. Убрать этажность, 54 грядки - это более чем много само по себе, а учитывая что оранжерея мобильная - это более чем over9000

2) Все-таки поставить горшочки, а то кучи земли на досках смотрятся, мягко говоря, странно.

3) Добавить облегченную версию. Трава все-таки нужна не только магам, ассассины и воры тоже не откажутся (даже более, учитывая что древо алхимии под покровительством созвездия вора, а не мага). Можно добавить "легкую" версию для воров, допустим, на 16 грядок и с пониженной ценой (в смысле маны), и "среднюю" для Темных Братьев на 32 грядки, но с ценой не в мане, а в единицах здоровья

а смысл мод резать, если можно прицепить заклинание телепорта к любому огороду и почти во всех домах, и замках которые делают мододелы есть телепорт, куда можно нырнуть, а там есть такой же огород, как минимум на 15 - 30 грядок, (если бы мне нужно было 20 грядок, я бы пользовался например модом Убежище Райека и не горевал, для одиночки по моему лучше места не найдешь) а это ведь магическая оранжерея преимущественно для архимага он ее сделал якобы для своих нужд, дело вкуса, кому интересно скачают много грядок, кому и так всего хватает не будут качать)) мод резать бессмысленно), магия сама по себе вещь читерная, вызываемые существа, призванные сундуки, призванное оружие, телепорты, все это очень облегчает жизнь, но тем не менее вполне лорно.

Один большой чит. На нексусе давно валяется такой огород, разве что декора поменьше, а грядок еще поболе.

Если автор будет продолжать работать над модом, я рискну дать пару советов:

1) Сделать не-читерную версию. Убрать этажность, 54 грядки - это более чем много само по себе, а учитывая что оранжерея мобильная - это более чем over9000

2) Все-таки поставить горшочки, а то кучи земли на досках смотрятся, мягко говоря, странно.

3) Добавить облегченную версию. Трава все-таки нужна не только магам, ассассины и воры тоже не откажутся (даже более, учитывая что древо алхимии под покровительством созвездия вора, а не мага). Можно добавить "легкую" версию для воров, допустим, на 16 грядок и с пониженной ценой (в смысле маны), и "среднюю" для Темных Братьев на 32 грядки, но с ценой не в мане, а в единицах здоровья

Собирать очень просто если есть плагин "Башня Азуры" и заклинание "Собиратель Азуры".

А это еще что за чудо ??? Ни разу не встречал.

Собирать очень просто если есть плагин "Башня Азуры" и заклинание "Собиратель Азуры".

Возможно реализовать массовый засев? А то над каждой грядкой мучаешься, вместо того чтобы сразу 10-20 грядок за раз засевать.

Пока даже не представляю как такое реализовать, маловероятно что буду так издеваться над модом, может только если совсем обленюсь, привык по старинке, мне тяжелее собирать, сеять то как раз для меня не проблема, 540 грядок думаю для любого гурмана хватит чтобы не пришлось сеять заново. 

Обновил, до 1.1, играйте с удовольствием)



Поставил, а где грядки то?

 

Грядки должны подгружаться из HearthFires.bsa (HeartFires.esm), который автоматом идет с легендарным изданием (если быть точным meshes\BYOH\Clutter\House Crafting\Soil01.nif), специально сейчас скачал с сайта мод и пробежался на чистом Скайриме. 

Скрин
Вы играете на легендарном издании? Если да то попробуйте перекачать, я перезалил либо попробуйте другую версию. Если стоят моды которые меняют плодородную землю, то увы и ах конфликт на лицо.

Поставил, а где грядки то?

Скринчик

можно ли где-нибудь и как-нибудь сажать Корень жарницы?

http://tesall.ru/fil...a-ognya-ochaga/

С этим модом можно. +алый корень+корень нирна и любого дракона валишь с одной стрелы. :D И на нексусе есть патч для BS Брумы.

Соглашусь и с Капитаном Дионом и с Kris'ом. Идея действтельно интересная, но хотелось бы иметь возможность выбора - засевать по одной грядке или сразу этаж. Везде больше всего бесит именно погрядочное колупание, поэтому огородами и оранжереями даже не пытаюсь заниматься - проще все собирать по пути. Кстати, кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь и как-нибудь сажать Корень жарницы? Для меня очень полезный ингредиент, особенно на начальном этапе (получается самый сильный яд из возможного и навык быстро прокачивается...) Мод пока брать не буду, подожду обновлений.

Выращивание растений / Plant your Plants. Попробуйте найти этот мод.

Соглашусь и с Капитаном Дионом и с Kris'ом. Идея действтельно интересная, но хотелось бы иметь возможность выбора - засевать по одной грядке или сразу этаж. Везде больше всего бесит именно погрядочное колупание, поэтому огородами и оранжереями даже не пытаюсь заниматься - проще все собирать по пути. Кстати, кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь и как-нибудь сажать Корень жарницы? Для меня очень полезный ингредиент, особенно на начальном этапе (получается самый сильный яд из возможного и навык быстро прокачивается...) Мод пока брать не буду, подожду обновлений.

Возможно реализовать массовый засев? А то над каждой грядкой мучаешься, вместо того чтобы сразу 10-20 грядок за раз засевать.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 10,44МБ
  • Просмотры: 3306
  • Скачан: 181
  • Автор мода: Andreich
  • Категория: Локации
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Написано что : Поддержка мода TK Dodge версии 2.0: Т.е. получается что Ти Кей додж версии 3.11 (который сейчас актуальный) данный мод Ultimate Combat  v3/31 уже поддерживать не будет...
  • Написано что : Поддержка мода TK Dodge версии 2.0: Т.е. получается что Ти Кей додж версии 3.11 (который сейчас актуальный) данный мод Ultimate Combat  v3/31 уже поддерживать не будет...
  • В Скайриме в UFO можно заставить напарника не реагировать на удары.. если случайно задеть его в бою... а вот в Обливионе если зацепишь несколько раз... это уже всё... Кровная месть... а если ещё и...
  • Если стоит старый SKSE, можно ли залить новый SKSE поверх старого с заменой файлов?
  • А он совместим с модом Climates of Tamriel?




  • 8 276 Всего файлов
  • 168 Всего категорий
  • 616 Всего авторов
  • 13 311 474 Всего загрузок
  • Беспощадный бой Последний файл
  • Const24 Последний автор
597 посетителей за последние 15 минут

134 пользователей, 275 гостей, 4 скрытых


Daramar, SlavaRaven, blue_adept, Yandex (94), TheDanGold, Michelle Watcher, Alexa (13), jltoga, ADAK, Calarien, canol, Gita, tao113, Cat_Bogoed666, DECKY1337, Andrii Hrytsanov, Dart_terros, Bing (71), di_van4, Akella-80, SaloLimeArbuz, leoneon, FreemanSkyrim, Tazik45, Котокин, Avaroch, Google Mobile (2), Kingline, poipoi344, bananaz, Kurodan7, XAN.OBERON, ARHANGELL22, Kerri13, fufaikadeda, dreanon, ArtGenzai, Tapocheck, Aessahw, Alex2017, Google (4), AlectoWMT, Raggoth, Hayzenberg, olye, Sanctus6868, mifu, torii, Zetta959, n3000kolan, 33322211100, mirortogonar, jogunji, arestas, Убийца Тёмного Братства, вцфвцф23, Rainbow_Dagger, Correct5861675, f1esh77, Killout, Sergo47, RedPank, manary, DreamGothic, ZZe6pa, styler, николайd, Bul37, Feiri, vaniya30, Marusya1995, raptor69, Рыбаков, helhick, animalzid, Vyacheslav01, DukeAlva, Little_Polly, megapolis777, Seldon84, Freebooter, Nigel_H_Sanchez, Jack01, Artemis_Larsen, morflot77, DangerGods, Ванич, Tragern, Margo_Guren, DeadAki, wokfjack98, Vodkachan12, ErrorOks, haku6aku, Hebinome, mnm52415, Муромасэ, Rqrqw, smurfik0074, Bastard_22, max_tax, sisname, feferec, мудрец564545, Soncky, nurpasha, CoDyDy, si386, Bulli, Andr3011, SonyaKS, skyrimislove, LansOrri, VegasDL, Dargoron, BaltozaR, WidoAndSorol, DeathGaming2, AlkoBOY, Fredlos, Dgt90, Рой611, uriara, mikhail.kaufman, john101dzr, Ikl, dmirra, Nerevar Indoriil, Fallrush, orion3612, afaf, LibraMax, Valek, Marzell, gangstarful, madmav, Kerrovitarr, Dayn2000, ignatiyvolk1990