Задай вопрос Нику Перумову!

К комментариям (15)
16.11.2018 — 18:41
Автор: Cool_Wolf

Как мы уже писали ранее, Ник Перумов возглавит коллегию жюри на открытом литературном конкурсе «Воспоминания о будущем».

Приём работ на конкурс подходит к концу и завершится 18 ноября, затем коллегия жюри от сайтов-участников проведёт полуфинал. Пока мы будем спорить до посинения в попытках определить финалистов, у вас будет возможность получить ответы на свои вопросы Нику. Он согласился дать интервью, приуроченное к конкурсу.

Предлагаем нашим читателям, конкурсантам и постояльцам задать вопрос Нику Перумову! Наиболее интересные и популярные вопросы попадут в интервью и ответы на них вы увидите на страницах нашего сайта.

Чтобы задать вопрос, просто оставьте комментарий под этой новостью.

P.S. Приём работ завершится 18-го ноября в 23:59 по московскому времени. Присылайте свои работы, не откладывайте на последний день! Подробнее о приёме работ смотрите вот здесь.

16.11.2018 — 18:44

Буду первым. Очень интересно, есть ли такие игры, в которых Нику нравится сценарий и сюжет? Не как игроку, а с профессиональной точки зрения.

16.11.2018 — 18:53

Какие фэнтези-вселенные (без разницы - книжные, игровые, кинематографические) Ник считает наиболее проработанными?

16.11.2018 — 20:22

Здравствуйте, Ник!
Как вы относитесь к играм, играете ли вы в них? Не хотите принять участие в написании сценария для модификации к Skyrim? Ваши мысли и труд будут реализованы и множество игроков по всему миру познакомятся с вашим творчеством ближе.
P.S. Мы уже выпустили один квестовый мод, второй в процессе. А дальше - больше.

Спасибо за внимание!

16.11.2018 — 21:31
  1. Хотели ли бы вы экранизацию ваших книг? В каком формате сериал или фильм? По какой книге ?
  2. По роману «Не время для драконов», была одноименная игра, для того времени достаточно хорошая. У вас есть желания увидеть игры по вашим книгам?
  3. Откуда черпается вдохновение ? Что Вас мотивирует?
  4. Что думают о ваших книгах ваша семья, родные и близкие друзья? Делитесь ли вы с ними ранними версиями для получения фидбека ?
17.11.2018 — 00:18

Откуда Вы черпаете своё вдохновение?

17.11.2018 — 07:16
  1. Слышали ли Вы про конфликт между Сапковским и CGProjectRED (разработчики игр по ведьмаку)? Который разгорелся еще до финансовых требований. Если да, то чью сторону разделяете? Автора, который считает, что первоисточник по умолчанию круче, лучше, а игра это так, поделка. Или разработчиков игры, которые из забытого всеми, включая автора, мира, сделали продукт, о котором в игровой среде едва ли кто-то не слышал.
  2. Как Вы относитесь к российскому кинематографу последнего десятилетия? Целая плеяда достаточно высокобюджетных фильмов (по российским меркам) включая экранизацию Вашего коллеги Лукьяненко (Черновик). Оказались ли затраты стоящими, или с тем же успехом деньги можно было раздать в кружки оригами, как материал для творчества.
  3. Играли в игровые адаптации своих произведений? Не время для драконов/алмазный меч, деревянный меч? Как они Вам? Хотели бы увидеть игры по мотивам сейчас, с учетом современных возможностей.
  4. Что с русской фантастикой и фентези? Пациент скорее жив, чем мертв, или скорее мертв, чем жив?
17.11.2018 — 15:54

У вас есть весьма объемные циклы, а есть и сравнительно небольшие. Пишете ли вы до тех пор, пока у вас не иссякнут идеи, рассказываете ли в книгах все, что могли бы рассказать, или примерно планируете объем заранее? Случалось ли вам не включать в книги что-то из придуманного потому, что получается слишком длинно? Какой объем цикла вы считаете оптимальным?

17.11.2018 — 18:47

Когда ожидать "Небо Валинора"? Трилогия о Фолко безумно хороша, ждем продолжения!

18.11.2018 — 00:01

Cпасибо передайте Нику. Все книги про Фесса зачитал до дыр

18.11.2018 — 09:26

У меня такой вопрос - будут ли еще интересные книги, типа Кольца тьмы?
А то все какие-то подростковые книги, много разных начинал читать, но все треш - многочисленные "рояли", ляпы, супер-пупер непобедимые герои получают по щам, превозмогают себя и стают еще круче, чтоб опять получить. Появится ли на свет книга, какую можна прочитать и все это не будет мозолить глаза?

18.11.2018 — 09:51

Считаете ли вы, что фэнтези пребывает в состоянии некоторой стагнации (как в изначальной книжной, так и прочих сферах, в т. ч. видеоигровой), или пик ещё не достигнут и ему есть куда развиваться? А чего, по-вашему, современному фэнтези не хватает в целом и какие идеи хотелось бы в нём увидеть/реализовать?
(и ещё всё то же самое но касательно жанров научной фантастики и киберпанка)

Какую аудиторию своего творчества цените больше всего, российскую или #country_name?

Вам доводилось общаться с кем-нибудь из членов семьи Джона Толкина?

18.11.2018 — 10:06

С каким вашим произведением вы бы посоветовали ознакомиться тому, кто ещё не читал ваших книг, и почему именно с ним?

20.11.2018 — 11:20

В своё время вы писали, что планируете переписать "Адамант Хенны". Планируете ли сделать это когда-нибудь или решили оставить всё как есть?

20.11.2018 — 13:54

Многие говорят, что литературе в мире приходит конец. Что, мол, всё меньше и меньше читающих людей становится, и тучи сгущаются над Ривенделлом писательства. Что же вы думаете по этому поводу? Насколько на ваш взгляд игры способны заменить книги? Если бы это произошло, что бы это означало для человечества?

23.11.2018 — 17:29

Итак, снова задам тот же вопрос. ))
Почему литературным псевдонимом было выбрано почти точное реальное имя, а не что нибудь другое. То есть как так сложилось исторически что публиковаться стали именно как Ник Перумов. И были ли другие псевдонимы, до того как пришла известность?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.