Skyblivion: много-много обещаний и чуть-чуть видео

К комментариям (42)
11.03.2019 — 19:27
Автор: pirsus

Эта история о группе энтузиастов, мечтающих воплотить Обливион на движке Скайрима, сохранив всё хорошее и избавившись от всего плохого.

Разработка началась в 2012 году, когда один-единственный разработчик перенес на движок Скайрима Имперский город с большинством НПС и квестов. Штука была крайне сырая и багованная, но у фан-сообщества зашла на ура. Количество людей, которые хотели помочь парню, начало расти. Сейчас их точное число неизвестно люди приходят и уходят, как в любом некоммерческом фанатском проекте. Кстати, ребята действительно работают бесплатно и отказываются брать донаты.

Разработчики пиксель за пикселем, локацию за локацией воссоздают центральную провинцию Империи. За старательность их можно только похвалить.

Так выглядел оригинальный Обливион

А так он выглядит на движке Скайрима

К сожалению, до сих пор неизвестна дата выхода. Её не называют даже примерно.

Ни на официальном сайте, ни в официальном твиттере (да, есть такой).

Анвильское побережье удалось на славу!

что же нам обещают:

  1. Полный перенос Обливиона со всеми мелочами.
  2. Доработка Обливиона согласно Лору добавление пропущенных поселений и прочих мест.
  3. Возвращение всех-всех существ и зверей.
  4. Возвращение игровых классов.
  5. Переработка скайримской магии ближе к системе Обливиона
  6. Все квесты и все DLC вернутся вместе с модом.
  7. Механика подводного боя.
  8. Улучшение моделей и графики под современные стандарты.
  9. Совместимость со Скайвиндом.
  10. Поддержка различных локализаций.

Пообещали слишком многое. И в этом кроется главная проблема. Разработка превратилась в процесс ради процесса. Поэтому новости о проекте выходят так редко, а промежуточных версий мода не видно уже несколько лет. Разница в качестве текстур и моделей между Обливионом и Скаримом не слишком велика. Перенос большей части оригинальных объектов не повредил бы итоговому виду, а вот работу бы ускорил многократно. Однако, по последним инсайдам, разработчики вовсю заняты конверсией квестов и диалогов. И это хороший знак.

Художники молодцы, но нас бы и скайримские двемерские доспехи устроили.

Слишком большое внимание к мелочам замедляет процесс разработки.

В данный момент всё, что нам остается – любоваться ландшафтами из последнего видео СкайБливиона.

Сиродил во всём его великолепии!

С вами был Pirsus, материал подготовлен специально для TGM Tesall Game Magazine.

33
10.03.2019 — 16:46

Вау, какая красота! Успехов в разработке. Уже сам факт того, что нечто подобное существует, не может не радовать сердце фанатки четвёртых Свитков. <3

10.03.2019 — 17:36

Как же всё красиво, волшебно выглядит.
Благодарю автора за освещение этой темы, ибо новости о Скайобливион действительно, очень редки. С нетерпением жду выхода окончательной полной версии. Очень надеюсь, что проект будет успешно завершен.

10.03.2019 — 17:36

Эх... лучше было бы наоборот: много видео и краткий, но выполнимый, список обещаний... Хотя, с учетом того, что шестая часть вообще неизвестно когда будет, можно просто включить "ждуна" и посмотреть, кто же появится первым)

10.03.2019 — 17:37

Как-то искал для своего будущего мода ассеты Имперского города и наткнулся на местечко, где можно заполучить промежуточную версию Скайбливиона. Скачал, побегал - в общем там перенесено всё, кроме квестов, Рыцарей Девяти и нескольких мелких DLC (Дрожащие Острова присутствуют). Кое-где текстурки растительности розовые, но это мне и не нужно. Правда не знаю, насколько это версия соответствует тому, что сейчас имеется в моде, но хотя бы какое-то представление себе можно сделать. Кому нужно, пишите, подкину ссыль.

10.03.2019 — 18:06

Пообещали слишком многое. И в этом кроется главная проблема.

Большая часть требований вполне логичная для проекта такого уровня (первый пункт так вообще обязательный, а без восьмого пункта большого смысла в Skyblivion и не будет)

Разработка превратилась в процесс ради процесса. Поэтому новости о проекте выходят так редко, а промежуточных версий мода не видно уже несколько лет.

Новости выходят редко, но не потому что «прогресс ради прогресса», а потому что говорить каждый месяц о том, какие локации сделаны и прочее не информативно.

Разница в качестве текстур и моделей между Обливионом и Скаримом не слишком велика.

Угу. Вот только первой игре 12 лет, второй уже 7 лет исполнилось. Смотреть на внешний вид обеих в 2019 году без графических модов (хотя-бы ENB) довольно сложно, особенно на Обливион. Не зря ведь в Эндерале специально графику подкрутили, чтобы он нормально смотрелся, а?

Перенос большей части оригинальных объектов не повредил бы итоговому виду, а вот работу бы ускорил многократно.

С условием, что Беседка мягко говоря «нэ одобряедб» использование аскетов из предыдущих игр в том же Скайриме?

Художники молодцы, но нас бы и скайримские двемерские доспехи устроили.

Почему это плохо создать новую 3d модель для брони? Как будт-то бы модельер вместо того, чтобы броню сделать, мог квесты адаптировать, да локации клепать.

Слишком большое внимание к мелочам замедляет процесс разработки.

Это художник же, а художники как бы не просто так уделяют внимание к мелочам. И если память мне не изменяет, то этот концепт-арт был нарисован за 2-3 стрима

автор
17.03.2019 — 04:01

mr Jyggalag, Разработка проекта такого уровня - это прекрасно. Проблема в том, что по времени эта разработка тянется уже 7 лет, и конца-края еще не видно.
Ужимание проекта сказалась бы на его играбельности и привлечении новых разработчиков.
Можно было бы выпускать проект отдельными районами с локальными квестами. И уже в самом конце перевыпустить полную собранную версию.
Околоигровой фанатской активности вокруг проекта было бы гораздо больше - что плюс разработчикам.

Скайрим тоже начинает стареть графиков. В связи с чем, еще менее понятно, зачем перелопачивать под него Обливион.
На двух сравнительных скриншотах еще поспорить можно, где город и доспехи выглядят лушче. Лично я отдал бы предпочтение Обливиону во всем, кроме деревьев.

Понятно, что если пришла куча художников, то почему бы и не разработать новые 3д модельки, дело-то полезное.
Вот только сами по себе модельки бесполезны.
Куда важнее перенести геймплей. Модельками без работающего мира не насладиться в полной мере.

10.03.2019 — 18:44

Выглядит красиво, конечно. Хотя лично на мой вкус, не так уж Обла в плане графена и геймплея уступает Скайриму. Не знаю, стоят ли все эти усилия того. Но, впрочем, ребятам-разрабам вроде по кайфу, это гуд. Ну и, конечно, выйди и этот мод, и Скайрим Тугезер - это был бы лично для меня жир.
В любом случае, команде разрабов удачи, и спасибо за статью)

10.03.2019 — 18:55

Кому нужно, пишите, подкину ссыль.

если из скайбливиона народ не говорил об обратном, за это можно (и нужно) получить по жопе.

10.03.2019 — 19:09

Это конечно круто но ждать релиза к старости можно разве что xD

10.03.2019 — 19:47

Офигеть! Текстурки на движке Ская очень симпатично смотрятся )

администратор
10.03.2019 — 21:55

Меня устраивает картинка в Обливионе (с модами на графику), а вот боевая система не очень. Поэтому было бы интересно побегать по родному Сиродилу на Скайримском движке.

Слабо верится в релиз проекта, но с другой стороны надеюсь, что принцип "тиши едешь - дальше будешь" здесь сработает. От Скайвинда шума было много. Только результата нет :(

автор
17.03.2019 — 04:03

Cool_Wolf, а теперь Скайвинд скооперировался со Скайбливионом.
И там планы на взаимную интеграцию модов даже были.

Слишком уж много хотелок у разработчиков, слишком много свистелок-перделок пытаются одновременно прикрутить.

10.03.2019 — 22:34

если из скайбливиона народ не говорил об обратном, за это можно (и нужно) получить по жопе.

Не знаю, не я выкладывал, в свободном доступе на одном сайте лежит- кому-нибудь уж точно давно хочется поглазеть, побегать.

10.03.2019 — 22:36

Не знаю, не я выкладывал, в свободном доступе на одном сайте лежит- кому-нибудь уж точно хочется поглазеть, побегать.

я имею ввиду использование чужих наработок. а не открытый доступ у бесплатного проекта.

10.03.2019 — 22:56

я имею ввиду использование чужих наработок. а не открытый доступ у бесплатного проекта.

А, да то мод для личного пользования, если когда-нибудь вообще его доделаю.

10.03.2019 — 23:57

По моему они не энтузиасты. А мазохисты. Знаешь сколько надо труда, чтобы создать одну локацию с навигацией и живностью на ней? Причём еще её прописать в игр, чтобы придя в неё, не вылетать на родной виндоус. Проще зайца в поле газетой убить.

11.03.2019 — 02:54

Не понять мне всей этой тенденции с попытками "переносов" старых частей на движок новых. Одно дело устаревшая технически классика (Морровинд) на движке Скайрима, но Обливион к этому не относится. Картинка и сейчас может красотами порадовать, а недостатки геймплея как Облы, так и Ская вряд ли выправят. Одним словом - целесообразность под вопросом.
Хотя с другой стороны это хорошая практика и опыт для ребят и возможно даже пополнение портфолио. Удачи и успехов им в их работе.

11.03.2019 — 03:27

Не очень то он и нужен, чтобы с таким нетерпением его ждать. Обливион сам по себе еще очень хорош. Разве что возможность скайримские моды адаптировать...и для модостроя полезно, сколько разных моделек из ремастера можно будет умыкнуть))

11.03.2019 — 07:03

В обливион релоадере скоро реализуют нормальные динамичные тени от всех объектов и накроется этот проект медным тазом. Потому что и сейчас обливион с модами выглядит лучше чем скайбливион с их графическими надстройками. Учитывая что все последние годы они только этим и занимались.

11.03.2019 — 07:58

Не очень то он и нужен, чтобы с таким нетерпением его ждать. Обливион сам по себе еще очень хорош. Разве что возможность скайримские моды адаптировать...и для модостроя полезно, сколько разных моделек из ремастера можно будет умыкнуть))

В чем проблема что либо умыкнуть? Открываешь в 3dmax модель из обливиона сохраняешь в скайримскую и наоборот.

11.03.2019 — 08:02

Традиционная шутка о том, что внуки поиграют...возможно

11.03.2019 — 08:30

По моему они не энтузиасты. А мазохисты. Знаешь сколько надо труда, чтобы создать одну локацию с навигацией и живностью на ней? Причём еще её прописать в игр, чтобы придя в неё, не вылетать на родной виндоус. Проще зайца в поле газетой убить.

это хорошая практика и неплохое портфолио. что для художников что для левел дизов. у всех есть своя заинтересованность так или иначе, никто просто так это не делает.

11.03.2019 — 08:59

В обливион релоадере скоро реализуют нормальные динамичные тени от всех объектов и накроется этот проект медным тазом. Потому что и сейчас обливион с модами выглядит лучше чем скайбливион с их графическими надстройками. Учитывая что все последние годы они только этим и занимались.

Все-таки, освещение и текстуры - не единственные вещи, определяющие современность ощущения от игры. Не менее важны анимации, которые смотрелись довольно топорненькими уже году эдак в 2010-м и, не считая отдельных локальных экземпляров, по-крупному за них с тех пор никто так и не взялся. Плюс, у нас все еще в наличии статичная вода и спрайтовые деревья.

В сущности, да, нынешний Обливион с модами может выглядеть очень даже хорошо. Выглядит ли он лучше и современнее Скайбливиона? Очень вряд ли. Откровенно говоря, проекты такого рода всегда были предприятием малоприбыльным, и этот - не исключение. Но лично мне очень хотелось бы увидеть его завершенным и продлевающим жизнь отличной игре.

11.03.2019 — 11:42

В скайриме как то тоже разработчики анимацией не заморочились, для меня выглядит равноценно. В обле хотя бы модов навалом на эту самую анимацию. Статичная вода это что? То что реки не текут? Так в обле нет узких речушек, скорее бассейн типа амазонского в котором более уместны волны а не течение. Что кстати обливион релоадер вполне решает добавляет все положенные воде эффекты и волны набегающие на берег вдоль всей кромки воды, а не только там где соответствующие модели разложены как в скайриме. В этом отношении обливион выигрывает потому что резко очерченная кромка с "нарисованными" волнами смориться дико. Технология спидтри до сих пор смотрится выигрышно по сравнению с скайримскими деревьями с их гранями об которые порезаться можно :) И судя по видео новые деревья в обще не имеют анимации, только деревья перекрашенные из ванильных. Леса от этого на леса не похожи. Это не скайрим где одно дерево на километр, тут деревьям должно быть повышенное внимание. Я не говорю еще в целом про игру которую от серии к серии упрощают и про такие досадные фишки как невозможность боя под водой который пока ни один мод не смог реализовать. И когда выйдет скайбливион он будет пуст, в нем не будет ни новых квестов, ни новых гильдий, ни даже таких банальных вещей как новые домики не говоря о локализации. И спрашивается зачем тогда в него играть? Нет я его тоже жду со всем нетерпением, но скорее как своего рода произведение чтобы побегать, поглазеть, похвалить разработчиков.

11.03.2019 — 12:20

В скайриме как то тоже разработчики анимацией не заморочились, для меня выглядит равноценно.

А как по мне, так небо и земля.

Так в обле нет узких речушек

Пантера, Серебрянка. На севере и водопады с порогами имеются. Но вы правы в том плане, что их немного.

очерченная кромка с "нарисованными" волнами смориться дико

Тут согласен целиком и полностью.

как новые домики

А вот тут, как я понял, как раз будет на что посмотреть, ибо разработчики ориентируются в построении мира на лор, как на первоисточник и собираются добавить то, чего в Обливионе в этой связи не хватало. Например, если посмотреть на кадры из трейлера с мостом ИГ, то на заднем плане видно какой-то домик на имперском острове и даже башенку.
Ну и с лесами, я надеюсь, что они еще деревья докрутят, ибо действительно они местами выглядят как-то странно. В общем, я позицию понял и принял. Просто хотел сказать, что, очевидно, не все ощущают себя в Обливионе так же хорошо и данный проект способен таким людям помочь.

11.03.2019 — 12:27

Знаете, помоему ту атмосферу тепла и уюта Сиродила движок скайрима не передаст. Что Готику мы помним по атмосфере игры, что Обливион. Не проще ли, если рукастые, магию каст и анимации до ума довести? Анимации боя и тактика куда лучше в Обливионе, чем затык однотипный Скайрима. В Обливионе ты растёшь навыками и лучше машешь мечом. Такого в Скайриме нет. тупо урон растет и всё. Ну это опять же не мною делано а рассуждать каждый могёт..
видео посмотрел там видео-фильтры или ЕНБ который есть только у разработчиков.

11.03.2019 — 21:32

видео прикольное даже отличное,мне нравится мододелы молодцы,стараются это хорошо ,но есть мод для skyrim где добавляет небольшую часть сиродила так почему бы к примеру не доделать тот мод до конца чтобы можно было попасть даже в имперский город,тогда было бы намного проще я так думаю

12.03.2019 — 01:55

...не доделать тот мод ... --- Это " Beyond Skyrim" доделать ? Ну да , все они долгострои ... Эти модификации делаются разными независимыми друг от друга коллективами . И эти два проекта всёже очень надёжные . В Skyblivion осталось доработать квесты , а территория готова . Обещаного ждут 3 года ( + дармового 3 года ) . Раз не помогаем то дружно ждём .

12.03.2019 — 11:38

В обливион релоадере скоро реализуют нормальные динамичные тени от всех объектов и накроется этот проект медным тазом.

Я чтото пропустил?) Нас ждут тени в OR?
Кстати я тоже думаю, что динамические тени, единственное преимущество графония Скайбливиона перед Облой с модами.

12.03.2019 — 17:10

Я чтото пропустил?) Нас ждут тени в OR?

Кстати я тоже думаю, что динамические тени, единственное преимущество графония Скайбливиона перед Облой с модами.

Алинет обещает. Богдан говорит что уже тени от всего кроме нпс организованы. Осталось найти где в движке тени от нпс прописаны и заменить на нормальные. Ждемс с нетерпением.

12.03.2019 — 18:00

а мне вот интересно это получается что я смогу skyblivion установить в свой skyrim и там играть чтоли или skyblivion это вобще отдельная игра будет с уважением Владислав

12.03.2019 — 18:33

Алинет обещает. Богдан говорит что уже тени от всего кроме нпс организованы. Осталось найти где в движке тени от нпс прописаны и заменить на нормальные. Ждемс с нетерпением.

Ну Аленету уже пора было памятник поставить за то что завез в Облу анизотропную фильтрацию, а после теней, вобще я даже вижу смысла Скайбливион запускать.

12.03.2019 — 20:19

Ну Аленету уже пора было памятник поставить за то что завез в Облу анизотропную фильтрацию, а после теней, вобще я даже вижу смысла Скайбливион запускать.

А ее не было разве? У меня работала, всегда 16 ставила. Разница очень на глаз видна. Сейчас с Ор не ставлю, по умолчанию в нем 8 вроде, и хочется немножко добавить.

12.03.2019 — 21:36

А ее не было разве? У меня работала, всегда 16 ставила. Разница очень на глаз видна. Сейчас с Ор не ставлю, по умолчанию в нем 8 вроде, и хочется немножко добавить.

Путаешь с АА (сглаживанием), которое в OR стало SMAA. А вот Анизотропной Фильтрации (AF) не было. Это когда в 10 метрах от тебя горизонтальная поверхность в мыло превращается.

13.03.2019 — 09:57

Путаешь с АА (сглаживанием), которое в OR стало SMAA. А вот Анизотропной Фильтрации (AF) не было. Это когда в 10 метрах от тебя горизонтальная поверхность в мыло превращается.

Управление параметрами 3d в настройками нвидеа. А с помошью нвидеоинжектора сао я себе еще до первого ОБГЕ завела.

13.03.2019 — 15:26

Как-то искал для своего будущего мода ассеты Имперского города и наткнулся на местечко, где можно заполучить промежуточную версию Скайбливиона. Скачал, побегал - в общем там перенесено всё, кроме квестов, Рыцарей Девяти и нескольких мелких DLC (Дрожащие Острова присутствуют). Кое-где текстурки растительности розовые, но это мне и не нужно. Правда не знаю, насколько это версия соответствует тому, что сейчас имеется в моде, но хотя бы какое-то представление себе можно сделать. Кому нужно, пишите, подкину ссыль.

Заинтересовал кинь ссылку если не сложно

14.03.2019 — 14:18

надеюсь не как Скувинд который уже 5 лет делают, если еще не забили на проект., там тоже МНОГО чего обещалось

17.03.2019 — 04:49

кот_бегемот, 5 лет для разработки игры с 0 это норм, когда каждый сидит на зп. а тут фан модификация на альтруизме. так что 5 лет не является таким уж большим сроком.

23.03.2019 — 23:34

Спасибо, что держите в курсе. Надеюсь вы также будете за этим следить это будет, что-то сногсшибательное.

03.04.2019 — 22:48

Вот такими будут Айлейдские руины в Skyblivion :
youtu.be/cA49c-JYAXI
Ну а кто хочет, тот может установить мод на Skyrim LE и сам лично заценить .
На английском:
nexusmods.com/skyrim/mods/92511
На русском :
playground.ru/files/elder_scrolls_5_skyrim_ruiny_arashai-175099

09.05.2019 — 18:39

Меня устраивает картинка в Обливионе (с модами на графику), а вот боевая система не очень. Поэтому было бы интересно побегать по родному Сиродилу на Скайримском движке.

А мне наоборот не нравится скайримская боёвка. Анимации делают сражения словно ватными, управление не всегда слушается. Да ещё и этот скрипт критического удара, который рассчитывает игра случайным образом, только из-за этого я перестал играть в Скайрим ещё в самые первые дни выхода. А вот скайримская картинка очень даже приятная на вид, хотя и не намного лучше.

05.07.2019 — 21:02

Всё таки в Обле своя атмосфера. Уже по скринам видно, нечто другое этот мод.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.