Vampire The Masquerade Bloodlines 2 — Новые слухи

К комментариям (4)
17.04.2019 — 17:01
Автор: Фолси

Редакция продолжает радовать вас подборками новых подробностей и слухов об ожидаемых играх. Сегодня мы увидим ростовые модели ключевых персонажей Vampire The Masquerade Bloodlines 2, которые просочились в сеть и вскоре были удалены, узнаем кое-что о них, подумаем над тем, кто же заменит Каина в новой игре. И, наконец, ответим на главный вопрос: кем является лысый вампир на скриншоте выше? Обо всём этом и о многом другом читайте дальше. 

Русский трейлер. Перед разбором вспомним, что нам показали

Новые дисциплины

Пока мы по трейлеру пытались определить, какими дисциплинами будет обладать главный герой, всё оказалось проще и сложнее. Вспомните первую часть: разработчики взяли каноничные дисциплины, но переиначили их на свой лад. Во второй части они пошли дальше, теперь каитифы обладают уникальными смешанными дисциплинами, которые в прямом виде не заимствованы у основных кланов.

Сила, с помощью которой каитиф в трейлере притягивает кувалду, носит рабочее название Ментализм и является отсылкой к Движению Разума клана Тремер. Разумеется, таким продвинутым колдовством слабокровный вампир владеть не может, поэтому Ментализм будет иметь своё дерево развития. 

Сила, с помощью которой каитиф насылает на противника стаю летучих мышей, не является Анимализмом! Вот это действительно неожиданность. Данная способность носит рабочее название Рукокрылый Ужас и является отсылкой к Рукокрылому Мародёру клана Цимисхи. Опять же, Мародёра могут освоить только старейшины клана, поэтому в оригинальной форме эту дисциплину никто каитифу не даст. Рукокрылый Ужас позволяет слабокровному вампиру целиком или частично превращаться в стаю летучих мышей, причём во втором случае их можно использовать для атак, что мы и видим в трейлере. 

Пока что получается, что слабокровные вампиры будут обладать уникальными силами, созданными по принципу солянки берутся кусочки каноничных дисциплин и перемешиваются в нечто новое. 

Пирс Санта-Моники, ты ли это?

Разумеется, нет. Однако во второй части тоже в качестве локации будет доступен пирс с колесом обозрения, как это было в Санта-Монике. Ход является отсылкой к первой части, которую разработчики сразу подтвердили. Вообще все локации игры имеют реальный прототип в настоящем Сиэтле, так что жители города смогут прогуляться по знакомым местам и увидеть их тёмную сторону. 

Персонажи

Дейл Телли

Трейлер начинается с того, что нам показывают кучерявого вампира с пакетом крови в руке. Многие считали этого товарища малкавианом... но нет. Вампира зовут Дейл Телли, и он такой же слабокровный, как и главный герой. Разве что обращён уже давно и хорошо разбирается в местной «кухне». Дейл возьмёт на себя роль Джека и станет обучать нашего птенца премудростям выживания в коварном Мире Тьмы. Дейл — карикатурный персонаж, который самим существованием заостряет внимание на современных трендах и проблемах. Он гей, пьёт кровь из пакетов (аналог вегетарианца у вампиров), почти безвылазно сидит дома (да, хикка) и старается не лезть в странную политику большого вампирского мира (без комментариев). 

Лу

Следующей в нашем разоблачающем списке стала вампирша из клана Тореадор по имени Лу. Да, это та самая красавица, которая поигрывает кровью в бокале. Или вином? Есть мнение, что именно вином. Такая мелочь позволяет многое узнать о самом вампире, поскольку вкусом напитков и еды могут наслаждаться только вампиры с очень высокой человечностью. 

Лилиан

Далее на очереди самый таинственный персонаж, от лица которого ведётся рассказ в трейлере. Закадровый голос принадлежит Лилиан, которую можно разглядеть слева на официальном скриншоте, где показан момент из массового обращения. Относительно Лилиан есть две теории, и обе довольно интересные. По одним соображениям, в трейлере нам показали лидеров вампирских группировок: Лу (возможно, баронесса Анархов), безымянного мужчину в сером костюме возле окна (князь Камарильи?) и, собственно, Лилиан, которая может вести Шабаш от лица клана Ласомбра. Но есть и другая версия. Лилиан это сама Лилит, жена Каина и первая людская чародейка, которая обучила своего мужа использовать силу вампирской крови для сотворения заклинаний (то есть, обучила его первым дисциплинам). Природа Лилит неизвестна, она может быть как вампиром, так и долгоживущим магом (тем более что маги уже заявлены для второй части). При этом она очень долгое время была узницей Земель Мёртвых и даже считалась призраком. Присутствие Лилит во второй части кажется весьма правдоподобным, поскольку сам Каин направлял главного героя в части первой. 

Карнавал смерти продолжается

И, наконец, мужчина с обложки. Что в нём интересного? Не так много, на самом деле, кроме двух особенностей: он вампир (что очевидно) и у него роза в петлице (что неспроста). То есть это кровожадный вампир из клана Тореадор, вполне возможно —  шабашит. Этот кадр интересен с той точки зрения, что в первой части тореадоры были возвышенными созданиями Мира Тьмы, а наиболее яркая их представительница, стриптизёрша ВиВи, помимо соблазнительных форм сразу выделялась своим гуманизмом. В новой игре тореадоры будут уже не такими возвышенными существами, и среди них могут встретиться настоящие садисты. Возможно, этот вампир заменит маньяка-гангрела из квеста «Карнавал смерти» и тоже будет ответственнен за цепочку эффектных убийств? На прямой вопрос «является ли этот тореадор князем Сиэтла?», разработчики ответили «нет, это не князь». А жаль. Кататься на колесе обозрения в компании двух трупов — вполне себе княжеское занятие!

Возвращение сестрёнок

Разработчики обещали появление во второй части наиболее запоминающихся персонажей первой, а кто нам запомнился больше, чем малкавианские близняшки Воэрман? Правда, в игре появятся не они сами, а их любимый папочка. 

Мистер Воэрман?

Картина в комнате Терезы и Жанетт

Разработчики толсто намекнули на эту теорию, когда зачем-то поместили в премиум-набор игры ту самую картину. Да и связь между Санта-Моникой и Сиэтлом, которую всячески светят в трейлере, тоже намекает. Как знать, каким забавам предавался «папочка» вместе с Терезой? Возможно, просто пил её кровь. И тогда понятно, как он смог пережить выстрел из ружья в голову. 

Огромное спасибо Hangman за подборку скриншотов с полноразмерными модельками. Все подробности взяты из рассказов блогеров и журналистов, которые побывали на закрытых интервью. Какие из этих подробностей вам кажутся слухами, а какие — правдоподобными догадками? Возможно, у вас самих есть новая информация, не упомянутая здесь? Тогда делитесь! 

На связи был Лосемандиас, специально для TGM  Tesall Game Magazine.

20

Комментарии

17.04.2019 — 17:22

Ну показанный телекинез это чистая дисциплина Слабокровной Алхимии

Far Reach называется, дисциплина 1 ступени

При 4, есть Airborne Momentum, где вампир летать может.

А превращение в мышь и мышки на врага, это скорее частицы дисциплин Превращения(Protean) и Анимализма нежели Изменчивости Цимисхов.

На названия в игре внимания обращать не надо ибо наш ГГ ничего не знает о вампирах толком и обучать его будет слабокровный затворник что сам мало что знает.

Честно говоря надеюсь что в игре герой не будет ограничен Слабокровной Алхимией потому что в большей степени это не совсем обычные дисциплины а ритуалы, где мы будем искать и употреблять кровь определенных типов людей для применения ритуалов что будут воплощать слабые версии дисциплин других кланов. Поидее это как патроны в пистолете где мы каждый раз должны будем пополнять запасы определенной крови для разных дисциплин.

18.04.2019 — 03:11

каитифы обладают уникальными смешанными дисциплинами, которые в прямом виде не заимствованы у основных кланов.

Это не Каитиффы, а слабокровные вампиры. Как уже сказали, у них нет классических дисциплин, но есть слабокровная алхимия. Учитывая, что выбор клана вроде заявили (что вероятно реализуют через диаблери, теперь Камарилья негласно поддерживает слабокровных становиться полноценными вампирами), как и какие запилят дисциплины — очень интересно.

к Движению Разума клана Тремер

А вот Путей Тауматургии больше нет, емнип, остался один+ритуалы.

Лилиан, которая может вести Шабаш от лица клана Ласомбра

Шабаш в пятой редакции ливнул на восток по большей части.

В новой игре тореадоры будут уже не такими возвышенными существами, и среди них могут встретиться настоящие садисты

Bishop Vick передает привет.

Воэрман?

Они в пятой редакции пришли к успеху, кстати, и управляют теперь не одним клубом, а целой сетью, так что я бы сказал, что короткое появление вполне себе вероятно.
В целом, спасибо за материал, почерпнул пару новых слушков.
Жду игру, но очень высокую планку стараюсь в голове не ставить.

автор
18.04.2019 — 10:07

Daeva, как по мне, то Вик явный бруха и тореадористости в нём нет ни капли. Но да, я забыл Джезебель. Хотя она тоже не по кровище была.

Насчёт дисциплин: на закрытом показе с журналистами прозвучали те названия, какие прозвучали. Алхимии там не было, как и отсылок к пятой редакции. Было опровержение анимализма. Поэтому что пилится, то пилится почти с нуля.

18.04.2019 — 14:51

Спасибо большое за статью! Давно ждала новые "сливы" и подробности по 2-й части! ^^

зы. сначала так и подумала, что это отец сестер, но потом засомневалась немного. Будет здорово, если раскроют во 2-й части больше деталей об этой семейке и о том, где прибывал мистер Воерман всю 1-ю часть )

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.