Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 — Клан Тремер и кровавая магия

К комментариям (6)
13.05.2019 — 17:02
Автор: Фолси

Анонсирован следующий клан для Vampire: The Masquerade Bloodlines 2, и этот клан — Тремер. Вампиры из клана кровавых колдунов популярны у сообщества благодаря эффектной дисциплине «Тауматургия», которая в первой части позволяла высасывать из врагов кровь на дистанции, создавать защитные барьеры и даже взрывать неприятеля изнутри. Красиво и кроваво, в духе Мира Тьмы. 

Трейлер клана. Доступны русские субтитры.

Кровь и магия

Есть клан, для которого даже капля крови является ключом к могучим силам. Это клан Тремер, колдуны среди вампиров. Слабокровный герой может присоединиться к чернокнижникам, чтобы постичь их разрушительные тайны. 

Клан Тремер играл достаточно важную роль в первой части, потому что через сотрудничество с Максимилианом Штраусом (регентом Тремер) можно было получить одну из «хороших» концовок. Среди противоборствующих фракций вампиры клана Тремер поддерживали нейтральный мир, но имели и свои амбиции, желая управлять событиями из тени. Поэтому не стоит обманываться их «мирными» намерениями. Умный вампир скорее будет считать тремеров будущими врагами, чем будущими союзниками. 

В первой части мы видели вампиров из клана Тремер скорее как антагонистов. Они такие спокойные, вежливые, что поневоле думаешь, каким заклинанием в следующий миг они решат вскипятить твою кровь. Определённо, им не следовало доверять. К тому же вампиры Тремер были связаны узами крови и подчинены Пирамиде — своей строгой иерархии. В новые ночи позиция клана изменилась. Верхушка Пирамиды перебита, тремеры свободны и опасны, как никогда. Теперь они стремятся к власти, становятся советниками при важных фигурах или манипулируют ими из-за трона.

Ст. менеджер Флориан Шварцер

дисциплины

Кровь вампиров — это особая субстанция, которая называется Витэ. Витэ поддерживает тело вампиров в псевдоживом состоянии и наделяет сверхспособностями. Но вампиры из клана Тремер смотрят на Витэ с научной точки зрения. Анализируют кровь и выясняют, благодаря каким составляющим она питает дисциплины. Разобравшись в деталях, тремеры получают власть над кровью (чужой, своей) и могут ей манипулировать по своему желанию. Кровавая магия делится на две ветви в зависимости от цели применения: Тауматургию (для атак) и Прорицание (для шпионажа). 

Тауматургия (Thaumaturgy)

  • Шипы: кровь под ногами врага превращается в бритвенно острые осколки. После нанесения урона поток крови возвращается обратно к тауматургу.
  • Очищение: вызывает у жертв кровавую рвоту, которая наносит им большие повреждения. Кровь возвращается к тауматургу. 
  • Кипение крови: дважды применив на цель Очищение, тауматург взрывает её. Все враги в огромной зоне поражения тоже получают урон. Кровь каждой жертвы возвращается к тауматургу. 

Прорицание (Auspex)

  • Чувство ауры: позволяет видеть цели через препятствия (например, стены), отмечать их для последующего наблюдения. Также даёт информацию об атакующих и защитных слабостях цели. 
  • Психическая проекция: вампир отделяет разум от своего тела и может путешествовать, оставаясь незамеченным. В этой форме вампир может применять Чувство ауры и способен подавлять чувствительность своих врагов. 

Модель вампира из клана Тремер

С вами был Лосемандиас, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу PCGamer.

15
администратор
13.05.2019 — 17:11

О, описание нового старого клана подъехало.
Спасибо!

13.05.2019 — 18:08

голос из видео, кажется актер озвучивал носферату из санта-моники.

13.05.2019 — 18:28

verflught, Да, Бертрама Тунга напоминает люто

13.05.2019 — 18:29

В статье неуказано, но я слышал, что во второй части тремеры разделены на "дома" или что-то подобное.
Но эт наверное по пятому рулбуку

13.05.2019 — 22:37

Fotten, Да в рулбуке произошли массовые полит. изменения. Подробности я писал здесь в теме Мира Тьмы.

13.05.2019 — 21:23

Эхе-хе, старые-добрые кровавые пульки заменили на шипы. С одной стороны вроде бы теперь должно быть красиво, но... Если это начальная дисциплина - сразу в минус радиус атаки, сильно сомневаюсь что новоиспеченный Тремор сможет покрыть этими осколками большую часть поля боя аки Нагой Сит из Соусов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.