Rage 2 — Выход игры и первые оценки

К комментариям (1)
14.05.2019 — 17:57
Автор: Kheruk

Сегодня в 03:00 по МСК состоялся релиз постапокалиптичного шутера от первого лица, издателем которого (но не разработчиком) является Bethesda Softworks. Вместе с выходом игры появились первые оценки и обзоры, которые сильно отличаются друг от друга.

Красивый и яркий беспредел в большом открытом мире, свист пуль, море взрывов и множество других впечатлений, которые игроки получат минимум за 15 часов прохождения основного сюжета (если не останавливаться на таких «мелочах», как дополнительные задания и исследование игрового мира). Впрочем, не все так радужно. Средняя оценка игры, если верить Metacritic — 73. Не самая плохая оценка, однако первая часть, которая проигрывает второй почти по всем параметрам, на данный момент удерживает оценку ~ 80 баллов.

Оценки всех версий Rage

Подобная тенденция сохраняется и у обычных пользователей Steam. Из всех обзоров на игру, лишь 60% имеют статус «положительного». Мнения разнятся очень сильно. Одни обвиняют игроков в том, что они «зажрались», а те, в ответ, парируют утверждениями в стиле: «обычный проходняк, не заслуживающий высоких оценок». Контраст мнений пользователей вы можете увидеть ниже

Мнения пользователей №1

Мнения пользователей №2

Главными плюсами, которые подмечают игроки, являются: очень красивый и «драйвовый» экшен, который во многом похож на Doom, открытый мир, множество новых машин, на которых можно исследовать мир игры. К основным же минусам относят тот же открытый мир, который является довольным бедным на интересные активности, «мыльную» графику, а так же посредственность самой игры, из-за которой после нескольких часов стрельбы и хаоса хочется выйти «поиграть во что-то серьезное». Последнее, впрочем, вкусовщина. 

Bethesda уже опубликовала дорожную карту обновлений. Согласно ей, в ближайшие месяцы игру ожидают новые типы транспорта, игровые события, новые враги и целая сюжетная линия с новым регионом для изучения. Планы масштабные, ничего не скажешь.

А вы уже «пощупали» Rage 2? Если да, то какие у вас впечатления? Верите в успех игры? Делитесь своим мнением в комментариях.

С вами был Kheruk, материал подготовлен специально для TGM — Tesall Game Magazine.

 
10

Комментарии

14.05.2019 — 18:37

Посмотрим, что она из себя представляет. Первая Rage была игрой в стиле "подай -принеси-сходи-убей", причем никто нифига толком не объяснял. "Мы работаем против правительства". Что оно такое, почему плохое, что оно сделало - от персонажей ни слова. Надеюсь, здесь сюжетная часть будет получше.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.