Cyberpunk 2077 — Кровная связь с Vampire the Masquerade

К комментариям (9)
05.05.2019 — 20:30
Автор: Vоid

CD Project RED, студия-разработчик Cyberpunk 2077, вскоре планирует поделиться c нами намного более точными данными о том, какой окажется всеми ожидаемая игра.

В новом интервью Матеуш Томашкевич, квест-директор студии, немножко приоткрыл завесу тайны над странствием, пройденным Cyberpunk 2077 за время, миновавшее с прошлогодней выставки.

«Довольно очевидно, что существует немало вещей, о которых мы до сих пор не рассказали широкой публике. Иные из них мы пока продолжаем оттачивать. Я бы сказал, что текущая версия игры сильно отличается, если сравнивать её с демонстрацией на E3 2018, а над многими вещами работа, как я заметил, всё ещё продолжается», сообщил Томашкевич.

Томашкевич подчеркнул: демо, которое мы видели, показало всего лишь маленький фрагмент огромной игры. С той поры студия потратила порядочно времени на внедрение нового контента и всестороннее улучшение контента уже существующего, и всё это ради наилучшего соответствия представлениям об идеальной RPG с открытым миром, свободным выбором и суровыми последствиями оного.

Уровень «имплантированности» в будущем у каждого разный. Все решают деньги, как и всегда.

Мы всё дорабатываем, постоянно думаем, как сделать проект более интересным, как сделать геймплей очень крутым. В общем-то, геймплей, который мы показали в прошлом году, являлся совсем небольшим кусочком игры. Не было чёткой картины открытого мира в игровых рамках и более широкой перспективы.

Матеуш Томашкевич

Неудивительно, что источниками вдохновения для Cyberpunk 2077 послужила парочка самых полюбившихся и критикам, и геймерам RPG, где действие тоже происходит от первого лица. Как известно, CD Projekt RED для максимального погружения решила использовать именно этот вариант обзора. Конечно, озираясь в поисках славных предшественников, команда просто обязана была заметить величайших из них.

Кратко говоря, два самых мощных источника вдохновения для меня это Vampire Bloodlines и Deus Ex.

Матеуш Томашкевич

«Для меня лично это, конечно же, Vampire Bloodlines. С точки зрения того, какой должна быть RPG, которую отличает нелинейный сюжет, построенный на геймплее и диалогах. Можно сказать, пример образцовый в особенности оттого, что она сочетает в себе лучшие стороны как RPG, так и игры от первого лица. Я наслаждался ей», поведал Томашкевич.

Уровень разрушаемости удивляет

Ещё стоит упомянуть франшизу Deus Ex, изначальную Deus Ex в особенности. Она оказала большое влияние на меня как на игрока и разработчика, когда я впервые, много лет назад, поиграл в неё. И мне по-настоящему понравилась возможность нестандартного завершения квестов с помощью различных средств. Не только благодаря решениям, принятым во время диалогов. Вы располагали картой, различными точками проникновения в здания, да и просто элементами, открывающими новые, неожиданные пути. [...] Кратко говоря, два моих самых мощных источника вдохновения это Vampire Bloodlines и Deus Ex.

Матеуш Томашкевич

Приятно слышать, что разработка Cyberpunk 2077 идёт бурными темпами. По меньшей мере это означает одно  мы увидим нечто новое на июньской E3, которую студия назвала самой важной за всю историю!

А вы ждёте выхода новой легенды от CD Project, дорогие читатели? Тоже считаете, что она станет чем-то равным третьему «Ведьмаку» по масштабам и амбициозности? Или всё-таки опасаетесь мечтать о слишком многом, чтобы в итоге не разочароваться?

C вами была Vоid. Текст написан по материалам VG24/7, специально для TGM Tesall Game Magazine!

23
администратор
05.05.2019 — 20:40

два моих самых мощных источника вдохновения — это Vampire Bloodlines и Deus Ex

Для меня DE 3 была просто чуть ли не калькой с маскарада - постоянно не пропадало ощущение, что это та же игра и дарит те же эмоции. Хорошо бы, если бы Киберпанк хотя бы немного напоминал эти две игры.

05.05.2019 — 21:13

Неудивительно, что источниками вдохновения для Cyberpunk 2077 послужила парочка самых полюбившихся и критикам, и геймерам RPG,

С каких пор Deus Ex стал относиться к жанру РПГ?

05.05.2019 — 21:35

Aeltorken, например, выдержка из той же самой википедии: “Deus Ex: Human Revolution - компьютерная игра в жанрах стелс-экшен и Action/RPG
Или из странички магазина в Стиме: “Название: Deus Ex: Human Revolution; Жанр: Экшены, Ролевые игры

05.05.2019 — 22:21

Aeltorken, на это непрозрачно намекает даже оригинальная обложка игры от 2000 года
mobygames.com/game/windows/deus-ex/cover-art

05.05.2019 — 21:19

А вы ждёте выхода новой легенды от CD Project, дорогие читатели?

В большей степени жду The Outer Worlds. Киберпанк грозит стать скорее экшеном. Что тоже неплохо, охотно поиграю, если потянут ресурсы компьютера.

06.05.2019 — 02:05

... ресурсы компьютера . --- Разрабы должны "укладываться" в средний компьютер если хотят получить деньги за свой труд . Но пока рано ущё прогнозировать - в этом году игры не будет . "The Outer Worlds" будет к концу этого года , и это проще и надёжнее - удасться поиграть . Разумеется ,что ждём Киберпанк и надеемся там побывать ...

06.05.2019 — 10:18

Кто сказал, что игры в этом году не будет? Если судить по куче интервью, то игра выйдет через несколько месяцев после новой настолки(которая выходит 1 августа). Тобишь максимум в ноябре 2019(уже было несколько сливов на этот счёт).

06.05.2019 — 12:11

И Маскарад и первый Deus Ex, как источники вдохновения - это ок, очень ок, главное, шоб на выходе не оказалась кибер гта с диалогами и непонятной чепухой (привет последним Deus Exам и Ватч Догсам), как мне показалось после того видео на Е3. Упор на боевку, открытый мир, супермего тачки etc похоронят любую рпг (как и обсидиановская криворукость).

06.05.2019 — 17:32

Если честно, то это единственная игра в стиле РПГ, которую я действительно жду.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.