Разработчик Cube World наконец выпускает игру спустя шесть лет альфы

К комментариям (1)
09.09.2019 — 16:18
Автор: Kheruk

Cube World, которая начала жизнь с платной альфы в 2013 году, наконец-то запускается. Разработчик Picroma объявил, что выпустит ее в Steam «надеюсь, в конце сентября/октября 2019 года».

Для тех, кто не может вспомнить (а шесть лет это все-таки огромное время в этой отрасли) Cube World воксельная, процедурно-сгенерированная RPG-игра, которая собрала неплохую аудиторию и имела большой потенциал еще тогда, когда эти концепции были намного более популярными. В июле 2013 года Вольфрам фон Функ опубликовал альфа-версию, которую можно было пощупать за $ 15.

Но игра получила только одно дополнительное обновление в конце июля 2013 года, а затем была снята с продажи четыре года назад. Функ с тех пор сообщал об игре только время от времени. Время от времени фон Функ снова объявлялся, чтобы сообщить, что работа над тем «страстным проектом» все еще продолжается, но большинство игроков относились к его заявлениям, как и к нему самому, мягко говоря, скептично.

В сообщении для фанатов, опубликованном недавно, разработчик попытался объяснить, «почему все заняло у меня так много времени, почему не было обновлений и так далее…».

Полная версия объяснений

Фон Функ отметил, что Picroma подверглась Ddos атаке «как только мы открыли магазин». «Это может звучать глупо, но это событие травмировало и что-то сломало внутри меня». Он говорил о «борьбе с тревогой и депрессией с тех пор», и что социальные сети не помогли, что в некоторой степени объясняет отсутствие у фон Функа коммуникации.

«В последние годы было несколько моментов, когда я думал о выпуске обновления, но каждый раз я боялся, что этого было недостаточно». То, что запускается в сентябре/октябре, это «Cube World 2.0», сказал фон Функ. Итак, это полный выпуск, а не альфа-обновление.

16 минут гейплея

Вчерашний пост фон Функа сопровождался новым списком улучшений игры в Steam. На странице представлен длинный список функций, в том числе совместная многопользовательская онлайн-игра, «процедурно сгенерированный лор», «нелинейный игровой процесс с открытым миром» и другое. Игроки могут выбрать один из четырех классических классов RPG: воин, рейнджер, разбойник и маг. В ролике выше вы как раз можно увидеть геймлпей за мага. Фон Функ указал, что «владельцы альфа-версии получат ключи на игру в Steam», поэтому проверьте свои библиотеки, если альфа была у вас так давно, что вы забыли, купили ли вы ее.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам polygon специально для TGM — Tesall Game Magazine.

9

Комментарии

11.09.2019 — 17:08

О помню эту игру, в ней я читами научилась пользоваться, гринданутая игра :D

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.