Грядёт новый проект от Zenimax Online!

К комментариям (18)
09.05.2019 — 17:09
Автор: Vоid

Если верить словам директора студии, новая игра от разработчиков TES Online уже пребывает в разработке. Чем же она станет? Очередной ли частью Свитков или совершенно новым, неожиданным проектом?

Elder Scrolls Online, для краткости прозванная фанатами ESO, вскоре получит очередное крупное расширение, добавляющее провинцию Эльсвейр. Его выход состоится 4 июня на всех основных платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В качестве фрагмента более крупного интервью для Official Xbox Magazine, связанного с появлением расширения, Мэтт Фирор, директор Zenimax Online, поведал о своей гордости за разработчиков, неустанно работавших все эти годы над улучшением Elder Scrolls Online, и рассказал об успехе, которого они достигли в результате. 

Потребовалось какое-то время, чтобы понять, что мы просто движемся прямиком в могилу, ведь мы прошли весь этап отладки, ориентируясь на критику при запуске Elder Scrolls на ПК, и в это время и порт на консоли пошел с проблемами, да еще такими огромными, что с самого начала поломалось почти все. А мы не ждали, что проблемы будут такими. Мы вообще не ожидали там никаких особых проблем. А после всего вдруг возник вопрос: «У нас такая огромная аудитория, и как же мы сможем делать контент таким, чтобы всех этих людей удерживать?» И в итоге мы поняли, что никак не сможем, и это привело к обновлению Единый Тамриэль, которое открыло мир, так что каждый может играть с кем угодно и делать что угодно в любое время. 

Мэтт Фирор

Проблем было много, но команда ESO справилась с большей их частью. Вот что говорит Мэтт:

Это [выпуск «Единого Тамриэля»] привело к: «Ладно, теперь давайте делать по главе каждый год, чтобы дать сигнал сообществу, на что оно может твердо рассчитывать». Вы каждый июнь можете смело дожидаться и смотреть, что же мы сделали, зная, что это точно будет нечто грандиозное. Теперь это: «Смотрите, что мы сделали, и знайте, что год пройдет под знаком этой истории». Мы постоянно развиваемся, вы это знаете. Только после запуска Morrowind мы почувствовали что-то вроде: «Да, вау, у нас было три хороших года», представляете? Потому что там, за кулисами, мы пахали неустанно. И нам даже понадобилось какое-то время, чтобы свыкнуться со своим успехом.

Мэтт Фирор

Безгранична вселенная Свитков, а сахар лунный к подвигам ведёт!

Фирор подтвердил, что Zenimax Online действительно работает над свежей игрой, движок которой тоже окажется новеньким. Некоторые пользователи догадались об этом, просматривая список вакансий на официальном портале студии. Но, несмотря на грядущий проект, поддерживать ESO разработчики планируют ещё порядочное время.

Мало кто отметил это, но если вы заглянете к нам на сайт, то увидите мы принимаем заявки от людей, желающих поработать над новым движком для следующей игры AAA-класса. Так что да, идеи есть, но мы будем заботиться о ESO столько, сколько потребуется.

Мэтт Фирор

Не исключено, что студия намерена аккурат к рождению следующего поколения консолей выпустить нечто, пока ещё неизвестное миру. Редакция продолжит следить за новостями с фронта разработки, оставайтесь с нами! О, и кстати, у вас есть какие-нибудь предположения насчёт того, что это вообще будет? Вы верите, разработчики смогут нас удивить, или сомневаетесь?

C вами была Vоid. Подготовлено по материалам Wccftech, специально для TGM  Tesall Game Magazine.

15
09.05.2019 — 17:15

ЕSO 2

Rage online

Wolfenstein online

09.05.2019 — 17:24

Supreme Overlord Malekith, А зачем делать ESO 2 если текущий ESO продается вполне себе и в него играют

10.05.2019 — 12:11

Supreme Overlord Malekith, Fallout 86))

09.05.2019 — 18:28

глупо. нет смысла распылять силы на несколько ммо проектов. это слишком затратно, в том числе финансово - содержать сервера и штат сотрудников для их обеспечения как физического так и игрового. если только 1 из них не будет сессионным. что едва ли после слива коллег из бесезды с ф76.

администратор
10.05.2019 — 14:56

Truewolf, они очень небедные. Только у фасебука отсудили пару миллиардов.

10.05.2019 — 17:42

Truewolf, Разработчики корейских ММО игр смеются в сторонке

10.05.2019 — 18:00

Dawnguard45, да. только вот корейские игры и не живут особенно долго. они выпускаются, собирают кассу, а потом сворачивают активность. могут даже существовать, с командой в полторы калеки для поддержки работоспособности и онлайном копеечным.
и да, "небедные" не имеют никакого отношения к моей позиции о нелогичном и глупом расходовании ресурсов. близзард небедные, учитывая, что могут позволить себе несколько кривых экспериментов, собственную игро конференцию с приглашением на закрытие звезд первой величины эт сетере эт сетере. при этом они не додумываются до разработки параллельно 2х ммо проектов.
и существование достаточно посредственных примеров и наличие денег не перекрывают нелогичность ситуации.

13.05.2019 — 17:22

Truewolf, Логика...взять к примеру Valve, где HL3? Касса будет нереальная сразу после месяца продаж, но Гейблу оно нада? Зачем ворочать 5 точку когда через его магазин проходят сумашедшие продажи(включая игры серии ТЕS) - каждый имеет свое понимание о размерах заработка, так и ведения бизнеса(плачевный пример с убийцей Nokia - Microsoft тому подтверждение). Посему, если "на верху" так решили, то не вам, худородным, оспаривать решение до конца не зная полной стратегии развития проекта, маркетинга, наличия конкретной суммы для реализации сего проекта(а посему и размер, масштабность), также не известные новые фишки, и если такие в рукаве имеются, то игра стоит свеч!

13.05.2019 — 19:01

Burgin, с чего нереальная? потому что все хотеть? нет, это так не работает. именно из за все хотеть. ожидание - палка о двух концах. сейчас как бы ХЛ3 не сделали, фанаты не будут довольны и игра будет с шансом в 90% слита. даже если выйдет добротный середняк, фанатов это не удовлетворит. и потери от такого будут сильнее. Гейб не идиот и это прекрасно понимает, осознает риски и не хочет играть в русскую рулетку.
не нам, конечно. и никому, кроме великих небожителей. oh wei... постойте ка. ведь в этом и заключается суть любых статей и мнений - анализ фактов, основанный на знании производства и предположения, что и как.
и про небожителей, у которых козыри торчат из задницы - эти небожители допустили несколько фейлов подряд, причем фейлов, которые достойны студенческой инди-конторе а не маститому издателю. зенимакс онлайн - проглядели плагиат, за что получили по жопе (репутация, а главное - возможность судебных исков и, в любом случае, отмена или увеличение затрат на разработку настолки). их коллеги из бесезды - дважды обожглись на новых релизах. 1 раз с ф76, другой раз с тес блейдс (правда второе не настолько серьезно). так может быть не стоит переоценивать высокородных и недооценивать банальную логику?
естественно, игра стоит свеч, если бы да кабы. но речь лишь о том что вести одновременно 2 ммо проекта достаточно накладно. если речь идет о долгоиграющих проектах, а не о времянках. отгребать поддержка 1 из будет в любом случае. либо, что вероятней, 1 просто заменят другим. а первый постепенно свернут. собственно, я бы так и сделал.

14.05.2019 — 11:21

Truewolf, ЧелЭвек у тебя о себе самомнение выше чем ты того стоишь.
По факту:
1)Ты не имеешь никакой информации о проекте(факты) - вывод все твои слова приведенные на мой ответ, да и на тему в целом пшик голословный.
2)Ты не имеешь полномочий(не являвшийся де факто официальным представителем издателя, разработчика, а также одним из числа 3 аффинированных лиц задействованных в проекте и имеющих законные права на распространение информации о проекте), а также не имеешь на руках маркетинговых исследований(факты ибо они должны базироваться на реальном исследовании реального проекта) - посему твои 90%, да и любая цифра - тот же твой пшик, даже будь ты экспертом(а ты таким не являвшийся, ибо ты голословишь) должны быть факты!
3)Ты не являвшийся сотрудником любой из выше обозначенных компаний, и вряд ли имел с ними дело, не имел доступа непосредственно к исходным материалам, а посему твои суждения базируются лишь на информации с инета(читай между строк...). Ты имеешь какие то достижения в узкоспециализированной сфере(может быть), но ты никогда не будешь богом чтобы знать что думают другие, опомнись :) К слову, те кто высказывает свое мнение будут всегда в меньшинстве, так как большинство хоть и имеет свое мнение, предпочитает его не выкладывать на всеобщее обозрение, хоть иногда оно намного весомей чем мнение некоторых пищал:)
P.s.: Здесь человек выложил информацию(которая к слову не является достоверным фактом), а посему каждый из пользователей(если сочтет нужным) может высказать исключительно СВОЕ мнение(и никак не больше мнения 1 человека - логика товарищ!) и сделать предположение. Иногда попадаются личности особо одаренные(не сарказм) которые могут подкинуть очень дельную идею с которой может, как с зерна, вырасти достойный интересный продукт, если эта идея попадет в нужные руки.
Что же касается юридической стороны, в этих организациях-исполинах не сидят дармоеды которые получают деньги за протирание брюк, посему если и вылезет косяк, он будет не большой т.к. многомиллионные иски никому не нужны(им точно не нужны советы диванных юристов:)).
Что же касаться самого проекта, можно провести параллель с Wargaming.net. и их проектами. Посему: ждем, надеемся, скрестим пальцы чтоб вышел проект достойный многомиллионной аудитории :)

14.05.2019 — 15:17

Burgin,

По факту:

а по факту я прочитал какую то стремную болтовню, где суть - ПРИКЛАНИТИСЬПЕРЕТНИБАЖИТЕЛЯМИ
естественно, я ведь понятия не имею о разработке игр и мало представляю что это и с чем это едят.

тот же твой пшик, даже будь ты экспертом(а ты таким не являвшийся, ибо ты голословишь) должны быть факты!

сложно спорить с человеком, которое апеллирует такими вот аргументами.

но ты никогда не будешь богом чтобы знать что думают другие, опомнись

естественно. просто, представь себе, есть такая вещь - называется логика. и ты, умея в неё и зная игрострой как таковой, можешь что-то предполагать. что с тобой не так?

Что же касаться самого проекта, можно провести параллель с Wargaming.net. и их проектами.

хреновая параллель. поскольку варгейминг основывается на сессионках, а ммо сессионным продуктом не является.

а посему каждый из пользователей(если сочтет нужным) может высказать исключительно СВОЕ мнение

естественно. любое мнение по умолчанию является собственным его владельца и не может претендовать на истину. пока что. по крайней мере пока оно не подтвердится. тем более меня удивляет то бессвязное бормотание про факты.
почему бессвязное? факты в индустрии проверяются той самой логикой, поскольку зависят прежде всего от математических величин. потому, основываясь на своих знаниях и опыте, я могу что либо предполагать. а могу и не предполагать. это называется такими не известными тебе словами, как анализ и иже с ним.
не устраивает? ну, аргументируй. только чем-то менее жидким, чем - ты не Фирор, ты не прав.

Посему: ждем, надеемся, скрестим пальцы чтоб вышел проект достойный многомиллионной аудитории :)

будь я тобой, я бы требовал кинуть линк, подтверждающую многомилионность аудитории (которой нет, поскольку зенимаксы не выкладывают статистику онлайна и уникальных пользователей, а продажи не являются чистым результатом - у меня например 2 учетки, обе к уплены, одна потеряна - 2 уникальных пользователя, а на деле 0). но я ж не ты )0))0)
упд. хм. по сути единственное, во что ты попал, так это угадал с моим самомнением.

14.05.2019 — 20:29

другой раз с тес блейдс

С чем они ошиблись в мобильной TES? Я не слежу за игрой, потому и любопытствую.
Кроме того, что это сам факт игры-мобилки с диким донатом. Эта тенденция хоть и не по душе, но раз деньги там крутятся и если это поможет спокойно разработать и выпустить хороший Starfield, TES VI и т.д., то пусть...

10.05.2019 — 14:33

Я думаю к Беседке новый проект не имеет отношения. Ну то есть это будет новый бренд.

10.05.2019 — 17:32

Chesh¡re, Думаю, все же относится, так как скорее всего Беседка (БС, а не БГС) будет издателем

11.05.2019 — 11:26

какая же Гадость это Ваша заливная рыба!

11.05.2019 — 14:30

Хорошо бы это был Фоллаут Онлайн.

Truewolf, раз еще не начата разработка движка под новый проект, значит релиза этого проекта придется ждать минимум лет пять. К тому времени ТЕСО уже выработает свой ресурс, и никакого распыления не произойдет.

11.05.2019 — 15:55

Aeltorken, зависит от подхода. тот же вов ресурс не выработал до сих пор. что плохого, если с тесо будет так же? или уже есть сомнения?
10 лет для ммо - весьма скромно. сравним с пв, вов, аллодами, вк онлайн.
так что, при грамотном планировании, тесо свой ресурс вырабатывать еще даже не начала. оговорка - при грамотном. ходы в стиле - сплагиатить чужую настолку и назвать её эльсвейр - не совсем грамотно.

администратор
12.05.2019 — 19:41

Хотелось бы верить, что будет новый IP, но предугадать что-то сейчас сложно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.