Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Предисловие

Эти сказания об обычных людях и мерах, живущих в Тамриэле Четвёртой эры. Практически отдельные главы-рассказы со своими главными и второстепенными героями, увязывающиеся в единую повесть.

Какие бы события не сотрясали Нирн, его обитатели рождаются и умирают, влюбляются и расстаются, заботятся о хлебе насущном и участвуют в войнах. У каждого - своя судьба и в своём отрезке истории каждый оказывается главным героем.

 

Начиналось всё с небольшого отрывка о ближайших родичах игрового персонажа из Скайрима, который, не будучи «попаданцем», не мог возникнуть ниоткуда. История самого персонажа находится здесь. В той же теме пока лежит и часть «Сказаний Тамриэля», поскольку из-за небольших отдельных кусочков казалось излишним создавать новую тему. Но так как эти тексты уже давно не имеют никакого отношения к прохождению Скайрима, а значит, не соответствуют заголовку означенной темы, предполагаю со временем перенести их сюда же. А пока новую часть начинаю публиковать с «чистого листа».

 

На сей раз это

Истории Золотого Берега

 

Нежданная встреча

 

Умара

 

Сказки Талмора

 

Индарио

 

Забытая тетрадь

 

Практическая алхимия

 

Наказание

 

Продолжение следует.


Сообщение отредактировал Joke_p: 10 августа 2019 - 15:23

 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#2 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 474 сообщений
  •    

Отправлено

"Нежданная встреча" неожиданно захватила своей вроде бы и не особо захватывающей историей и так же неожиданно закончилась. Очень советую почитать тем, кому интересно познакомиться с творчеством автора, но кто не решается браться за историю Лакира и его родни. Тут можно почувствовать насколько хорошо автору удаётся передать атмосферу любимых игр и быть верной ЛОРу, но в то же время ставя интересные композиции.

В "Нежданной встрече" не происходит ничего глобального, но сама встреча оказывается довольно интригующей, с заделом на интересное продолжение. Тут возможны как семейные тайны, так и простые обстоятельства. Думаю, развиваться всё будет дальше интересно, но можно и саму "встречу" расценивать как отдельный короткий рассказ, просто момент чей-то жизни.



#3 Ссылка на это сообщение Crimecat

Crimecat
  • Ветеран
  • 650 сообщений
  •  

Отправлено

Thea,

Хороший отзыв на начало текста, продолжение будет?

-

P.S. Наверное, стоит уточнить некоторые родственные связи. Мать Корнелии - Мирта, Умара - тётка.


Нежный народ нынче пошёл - ни по роже двинуть, ни обругать толком.


#4 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Thea

Спасибо огромное за отзыв!

 

"Нежданная встреча" как раз и должна была стать отправной точкой дальнейшего текста, где мельком предполагалось упоминание тётки Корнелии, но в какой-то момент стало ясно, что у той своя история, и место ей как раз в паузе между принесённым Корнелией пивом и дальнейшими событиями.

Небольшое отступление разрослось в отдельное повествование, где и до сих пор не всё ещё сказано, так что первая глава действительно до поры осталась самостоятельным рассказом, к которому только предстоит вернуться, когда кусочек про Умару и Мирту будет подведён к связи с ним. :blink:

 

Наверное, нужно придерживаться чёткого плана, и писать строго о том, о чём собиралась, но сколько же тогда останется нерассказанным!.. Так что приходится излагать так, как оно само хочет... :pardon:


Сообщение отредактировал Joke_p: 06 августа 2019 - 08:39

 


#5 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 474 сообщений
  •    

Отправлено

Crimecat, спасибо! Пока читаю дальше, особо далеко не ушла. Могу только сказать, что история матери Умары и Мирты уже сама по себе насыщенная и достойная отдельной книги. Очень трагично вышло в один момент, но такова жизнь. Порадовалась за девочек, что у них пока всё устроено, читаю дальше. Как раз дошла до возможного начала тёмной карьеры Умары.

 

 

Joke_p, я не уверена, что много кто из творческих людей в состоянии творить лишь то, что собирался. Вдохновение - штука своевольная. Куда ведёт, туда идём.


  • Joke_p это нравится

#6 Ссылка на это сообщение Crimecat

Crimecat
  • Ветеран
  • 650 сообщений
  •  

Отправлено

Thea,

Нет.

Судьбу её отца мы особо не отслеживали, да и к детям был равнодушен. Точно известно одно - что официально ни на ком женат он не был.

Возможно, да и скорее всего, где-то у Мирты с Умарой есть братья или сёстры по отцу, но про них тоже пока ничего не известно.


Нежный народ нынче пошёл - ни по роже двинуть, ни обругать толком.


#7 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Скорее этот моряк - воплощение мечты Умары о семье и об отце, сбывшейся у кого-то другого, поэтому она так и отреагировала.


 


#8 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 474 сообщений
  •    

Отправлено

“Умара” продолжает “Нежданную встречу” не прямым действием персонажей, а рассказывает о, как уже говорилось выше, тёте героини из первой главы.
Возможно, кому-то такой стиль повествования (где действие происходит не последовательно, а временными скачками и переходами от одного героя в одной главе, к другому персонажу в следующей главе) могут не понравиться. Но лично мне это очень нравится, ведь таким образом все эти довольно самостоятельные истории складываются в одну общую картину.
Даже, если предположить, что история Умары где-то оборвется, а к самой Корнелии никакого плавного перехода не будет, всё равно возможность посмотреть на прошлое родственников девушки, раскрывает её, как персонаж. Но, как уже было сказано ранее, в следующих главах ждёт прямое продолжение истории Умары, что всё же радует, ведь девочка эта просто замечательная!

 

Как я уже писала ранее, мне понравилась история родителей Умары и Мирты, хотя и оказалась она лишенной счастливой концовки. Читать о приключениях самой Умары оказалось ещё интереснее. Очень переживала за неё, как бы не попалась начинающая воровка. Эпизод с амулетом мы уже прояснили, и это очень здорово, что он есть в этой истории. Да, я несколько неверно поняла это при первом прочтении, но мне он очень нравится. Тут Умара показывает себя с интересной стороны. Хорошо, что вернуть получилось так удачно, а ведь могло обернуться и иначе.
Знакомство с Гильдией тоже описывается с небольшой интригой, о дальнейшем развитии событий тоже читать интересно. Хотя представление о том, как ребёнку приходится крутиться, чтобы прокормить себя и младшую сестру, ужасает в принципе, Умара настолько чудесное создание, что остаётся лишь восхищение её сноровки.

в ней росла потребность выглядеть привлекательно

 

И вот, не успел проникнуться тёплыми чувствами к находчивому ребёнку, как она незаметно стала превращаться в юную девушку. Чудесная глава, мне очень понравилась!



#9 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Thea, спасибо! :)

Вот потому и получается скорее сборник взаимосвязанных рассказов, что такие временные прыжки сплошь и рядом выходят. Надо пояснить какой-то момент из жизни одного персонажа, а там у его предков такое выясняется... приходится записывать и это. :)

 

Очень рада, что про Умару и Мирту понравилось, надеюсь, что выросшая девочка тоже не разочарует... :blush2:


 


#10 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 474 сообщений
  •    

Отправлено

Ура, нашлось время почитать ещё! Прочитала “Сказки Талмора” и “Индарио”. В сказках идёт продолжение истории Умары. При этом очень милые попытки казаться взрослее переплетаются с обучением девочки. С одной стороны, ей, действительно, помогают. С другой стороны, манипуляции ребёнка - дело хоть и естественное, тем более в таких организациях, но всё же вызывают эти “сказки” тревогу. Куда в дальнейшем занесёт Умару её судьба? Надеюсь, с девочкой всё будет хорошо. Так быстро полюбился персонаж, что уже переживаю за неё, как за родную.

 

Название “Сказки Талмора” очень хорошо описывает эту небольшую, но очень интересную главу. Вроде бы и ребенку рассказывают сказки, но если это осознанное манипулирование? Искаженная история - “сказка” И в итоге Умара даже становится её частью. Очень интересно, насколько глубоко повлияли эти сказки на девочку, насколько сильно они оставили свой след в её сознании и будет ли в дальнейшем “кризис веры”.

 

“Индарио” - уже своим названием вызывает у меня радость, ибо персонаж с этим именем уже встречался в другой истории автора. Я думаю, что, когда позже эти истории перекочуют в эту тему, будет интересно их перечитать, уже зная предысторию кого-то.
Не смотря на то, что и тут идёт продолжение истории Умары, фокус направлен не на неё. О девочке и тут можно узнать много интересного, её процесс взросления продолжается, и ей приходится сталкиваться с новым чувством. Ревность. И как с этим чувством связан мальчик Индарио, читатель узнаёт довольно быстро. О самом Индарио можно узнать очень много. Судьба у мальчика оказалась весьма нелёгкой. Но его история оказалась для меня неожиданной и захватывающей. Надо же, какие бывают коллекционеры...

 

Что же, посмотрим, окажется ли чувство Эстромо о том, что Умара и Индарио преподнесут ему массу проблем, пророческим.  Учитывая, что через пару глав нас ждёт глава под названием “Наказание”... Но, не буду забегать вперёд, надеюсь, скоро получится прочитать продолжение.

 

 

Очень рада, что про Умару и Мирту понравилось, надеюсь, что выросшая девочка тоже не разочарует...

Не разочарует! Пока никто не разочаровал =)

 

Joke_p, вся эта история с коллекционированием... Было в играх что-то подобное? Интересно, откуда вдохновение было на это.

О, ещё забыла написать, что в сказках очень понравилось перекликание с тесо. Конечно, было приятно вспомнить Разум-Дара тоже =)



#11 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... вот прямо коллекций, в которых содержатся разумные существа, вроде бы не было... Были зверинцы, была "жадная графиня" в тесо, которой постоянно нужны "отмытые" ворованные вещи, есть сбор трофеев с различных существ у игроков в тесо, был орк в "Обливионе", который организовывал охоту на людей, плюс работорговля и рабовладение, которые так до конца и не были искоренены... Пожалуй, из всего этого в сочетании с внешностью Индарио такое и выросло... Хотя опять же, начинаешь писать и понимаешь "было так", так что сложно сказать, связано ли оно с этими моментами в играх или же нет...

 

О, ещё забыла написать, что в сказках очень понравилось перекликание с тесо. Конечно, было приятно вспомнить Разум-Дара тоже =)

Спасибо! :)

В принципе, оно не может где-то да не пересекаться - мир-то тот же самый.

Кстати, за Ралсомдира=Разум-Дара, спасибо надо сказать Crimecat-у. И вообще, "Сказки Талмора" во многом на его совести. :)


Сообщение отредактировал Joke_p: 08 августа 2019 - 16:23

 


#12 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 474 сообщений
  •    

Отправлено

Дочитала последние три главы. С одной стороны, жаль, что история Умары уже подошла к концу (в том смысле, что нет пока продолжения), с другой стороны, у неё сейчас всё довольно неплохо, так что и рада даже этому перерыву.

Подведя итог, могу сказать, что история Умары может понравиться всем, кому нравятся приключения и истории становления личности, попавшей в нелёгкие обстоятельства. При этом нет никакой излишней жестокости или выдуманного "сахара" что ли. То есть все события реалистично описаны, все сюжетные повороты воспринимаются естественно.

 

Мне очень понравился переход любви к чтению в одной главе к штудированию тетради в другой. Во всей истории очень много различных деталей, на которые, иногда, и не особо обращаешь внимания, но которые в итоге создают это ощущение правильности происходящего.

И вот эта девочка, пристрастившаяся к книгам, находит интересное чтиво. Её попытки переписать тетрадь можно понять, даже почувствовать в какой-то мере это отчаяние. Словно ночь до экзамена пытаешься выучить что-то, написать шпаргалку и постоянно думаешь, как бы не попасться. Да, это не самое удачное сравнение, но чувствами, которые испытывает при этом героиня, можно проникнуться.

Я думала, что у нее получится списать несколько рецептов, но вышло всё куда оптимальнее. Понравилось, что историю алхимика, потерявшего тетрадь, не оставили таинственной и непонятной, а прояснили.

 

Очень интересный эпизод был с наставником Умары. Мужчина и ребенок. И вдруг этот ребенок так повзрослел, стал женственной и привлекательной особой. Как поведут себя герои в подобной ситуации? О многом уже можно было догадаться, но для меня поворот оказался приятно неожиданным.

В итоге Умара нашла даже любовь, при этом таким неожиданным способом... Признаюсь честно, было довольно забавно в некоторых местах. Дети, что с них взять!

 

Не хочу слишком много говорить о любовной истории Умары, чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не читал. Но для меня этот поворот оказался, действительно, неожиданным. Хотя, конечно, были предпосылки и проснувшаяся любовь была лишь вопросом времени.

 

Мне очень понравился Эстромо, за которого тоже, как я поняла, нужно (как минимум частично) поблагодарить Crimecat. Персонаж вышел интересный, умный, продуманный. Он вроде и себе на уме, пользуется детьми, но неприязни при этом не вызывает. А его мысли о том, что проще отпустить неожиданно сложившуюся пару, если они забудутся в своих чувствах, вызывает уважение.

 

Crimecat, раз уж зашел разговор... Твой вклад в Сказания принёс историям ещё больше глубины. Очень радует, что у автора есть такой замечательный консультант, если можно это так назвать =) Вы молодцы, ребята! Спасибо вам за чудесные истории, уже радуюсь продолжению! И надеюсь, что ещё кто-нибудь заглянет сюда почитать, проникнуться духом любимых игр и познакомиться с вашими персонажами и их историями. Жизненные истории, мгновения чьей-то жизни, судьбоносные встречи, приключения, романтика. Тут есть всё и дальше больше. С каждой новой главой Сказания всё больше оживляют и без того живой (лично для меня) мир Свитков.

 

 



#13 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 995 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий!

 

Очень приятно, что понравились сами герои, и не прошли незамеченными отдельные моменты, значит, всё это было как минимум не зря. :)

История этих персонажей пока продолжается, напрочь подвинув Корнелию и Фабио, с которых началось и о которых как раз и предполагалось писать.

 

Эстромо действительно получился интересным персонажем, хотя сначала было понятно только, что казначеем в воровском убежище Золотого берега был альтмер. А позже стало ясно многое из его прошлого и настоящего, как, например, дружба с Таларано, и не только.

 

К сожалению, сейчас продолжение продвигается очень медленно, зато сразу в двух направлениях. Буду стараться сильно не тормозить. Радует, что дух игр и мира Свитков чувствуется в этих историях, хотя глобальные мировые события, которые освещены в играх серии остаются несколько в стороне. Но имеющаяся информация вплетается в общую канву. Девятилетняя Умара наблюдает исчезновение Лун, и в это же время то же явление видит мальчишка-подросток в далёком Винтерхолде.

До Великой Войны ещё более полувека, но такие события не случаются "вдруг". И всё это сплетается с жизнями и судьбами персонажей, следить за которыми самой очень интересно, особенно, когда неожиданно выясняется, что они причастны и к каким-то известным происшествиям в прошлом.


Сообщение отредактировал Joke_p: 12 августа 2019 - 16:50

 






Темы с аналогичным тегами tes, древние свитки, сиродил, skyrim, oblivion, скайрим, обливион, золотой берег, гильдия воров

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых