Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1452
  • Перевод: xsSplater

 


* * * * *
3 Рейтинг

Биография: Дивайт Фир

Написано в Апр 21 2015 17:52

Дивайт Фир, Телванни

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

      Дивайт Фир — это древний данмерский чародей Телванни. По словам Дивайта, он прожил больше 4000 лет, что скорее всего правда, поскольку в Домах Телванни практика магического продления жизни очень распространена. За столь долгое время своей жизни он стал могущественным магом. Родился в Первую эру в городе Тель Арун и принадлежал к расе кимер. После Войны Первого Совета и исчезновения двемеров, Дивайт, как и все кимеры, стал данмером.
      Дивайт Фир был членом Ордена Псиджиков, в котором его считали юным дарованием в области магии, науки и поиске истины. Тем не менее, вскоре после вступления в Орден,  он покидает его и возвращается в Морровинд, где отрекшись от «Старых путей», посвящает свою жизнь поиску «Новых путей» или Пути двемеров.
      Дивайт Фир является членом Великого Дома Телванни, хотя обычно он держится вдали от политики Домов. Несмотря на то, что он  является старейшим и одним из самых уважаемых членов Дома, он не состоит в Совете и не имеет никакого желания туда вступать.
      Найти его можно на вершине башни Тель Фир, находящейся в восточной части Вварденфелла, где он живет со своими «дочерьми»: Альфой, Бейтой, Дельтой и Уупсой, которые называют себя «женами» Дивайта. Как выяснилось, они являются женскими клонами самого Дивайт Фира.
      Когда Дагот Ур распространил заболевание «Корпрус» в Вварденфелле, Дивайт создал под своей башней Корпрусариум  и сделал его домом для зараженных, пока искал лекарство. Там он изучал эффекты болезни и заботился о Ягруме Багарне — последнем известном двемере.
      В конце концов он помог Нереварину найти лекарство от болезни корпрус. Зелье, созданное Дивайтом, исцелило Нереварина и убрало все негативные последствия болезни, сохранив при этом положительный эффект, что сделало Нереварина практически бессмертным и невосприимчивым ко всем прочим заболеваниям.
      Дивайт Фир в Корпрусариуме содержит большую коллекцию редких вещей. Среди них есть и даэдрические артефакты.