Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 585
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Симмах

Написано в Май 11 2015 09:50

Симмах

 

 

Симмах родился в 865 году 2-й эры. Мать его была простолюдинкой, а об отце неизвестно ничего кроме того, что он был шахтером. Несмотря на свое происхождение, Симмах сумел достичь небывалых высот и стать генералом Тайбера Септима, а позже королем Морнхолда. Когда Симмаху было 30, в день обряда Имяположения будущей королевы Барензии умерла его мать. Собрав последние деньги, Симмах искал целителя, но ни жрецам, ни магам не было дела до умирающей крестьянки: никто не хотел пропустить праздник. Лишь после церемонии один монах согласился помочь, но, когда они пришли, мать уже не дышала. В ответ на требование вернуть деньги монах начал произносить проклятие, Симмах ударил его, и этот удар оборвал жизнь служителя Альмсиви. Симмах покинул город, поклявшись, что Барензия станет его женой, а внуки его матери будут править Морнхолдом. После он вступил в Имперский Легион, став со временем генералом и советником Тайбера Септима.
Пути Симмаха и Барензии вновь пересеклись, когда последняя попыталась ограбить его особняк в Рифтене, но была предана своим сообщником, каджитом по имени Террис, который вытолкнул ее прямо в руки стражи. Однако Террису не удалось уйти далеко. Каджита поймали и четвертовали: не только чтобы наказать вора, но и чтобы сохранить в тайне темное прошлое Барензии. Симмах отправил ее в Имперский город, где она встретилась с Тайбером Септимом и позже стала королевой Морнхолда.
Спустя годы после воцарения Барензия вышла замуж за Симмаха. Она родила ему двух детей: мальчика назвали Хелсетом, а девочку — Моргией, в честь бабушки по отцу. Симмах был прав в своих подозрениях, что Джагар Тарн стоял за похищением Посоха Хаоса, к которому, сама того не желая, приложила руку Барензия.
В 391году 3-й эры Симмах был убит во время восстания в Морнхолде, а оставшиеся верными ему войска потерпели сокрушительное поражение.
Стеклянный нож Симмаха считается артефактом. Симмах передал его своему сыну Хелсету, а тот, в свою очередь, подарил клинок Нереварину.