Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1194
  • Перевод: Romaniy
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Умарил Неоперенный

Написано в Май 16 2015 17:06

Умарил Неоперенный

 

 

 

«As balangua, Ehnada racuvar!»

— Умарил.

 

Умарил Неоперённый, известный также как Умарил Богохульник, — один из последних айлейдских королей, переживших войну со Святой Алессией. Он был очень могущественным колдуном, обладал силой, о которой большинство смертных или меров могло лишь мечтать, и был настолько жесток, что даже боги боялись его. Умарил известен тем, что был повержен Пелиналом Вайстрейком — одним из сильнейших и самых близких союзников Святой Алессии. Они сразились на вершине шпиля, который ныне зовется Башней Белого Золота, ставшей позднее центром Имперского города и местом заседания Совета Старейшин. После победы над полчищами аврорианцев и даэдра, посланных даэдрическим лордом Меридией, Пелинал сошёлся в бою с самим Умарилом. В конечном счете победу одерживает Пелинал. Однако  Умарил имел  козырь в рукаве к тому моменту айлейдский король сумел заключить сделку со своим хозяином Меридией, согласно которой, после смерти Умарила его душа вернется в  царство даэдрического принца и будет возрождена в водах Обливиона. Когда Пелинал осознал это, было слишком поздно, и благородный воин, уставший от боя с Умарилом, был убит аврорианцами, а тело  разорвано на восемь частей. В то время как Умарил обретал новую жизнь в водах Обливиона, его бой с Пелиналом стал настоящей легендой, и только лишь те, кто был хорошо знаком с пантеоном Девятью божеств и историей ордена Рыцарей Девяти помнил, что на самом деле случилось в тот роковой час. Миновало не одно столетие прежде, чем в один прекрасный день в анвильской часовне не были убиты все ее служители. Именно в этой святой обители Пророк вещал о возвращении Умарила и его мести.  Пророк надеялся, что на его речи отзовется кто-нибудь, кто осмелился бы бросить вызов самому Умарилу. Этим «кто-то» стал не кто иной, как Герой Кватча. Чемпион под наставлением Пророка нашёл все восемь реликвий Крестоносца и, наконец, уничтожил Умарила.

 

Происхождение

 

 

Умарил был наполовину айлейдом, наполовину аврорианцем, и вместе с другими своими собратьями питал ненависть к Восьми божествам, при этом поклоняясь и отдавая почести даэдрическому принцу Меридии.  Продолжительный союз с Принцем позволил ему набрать в свою армию прислужников Меридии — аврорианцев. Принимая во внимание тот факт, что мать Умарила была айлейдкой, а отец — одним из эт'ада, предположительно, даэдра, он был наделен бессмертием и способностью восстанавливать свое тело в водах Обливиона в случае своей гибели. Однако это возвращение в мир смертных заняло бы у него многие века.

 

 

Знай врага своего

 

 

«Rahntan Pelinale na anda!»

— Умарил.

 

Сначала он решил оставить послание. Умарил отправил своих аврорианцев в часовню Дибеллы в Анвиле, где они убили всех служителей. Это событие привлекло внимание Пророка, который  впоследствии стал наставником Чемпиона Сиродила в его поисках Реликвий Крестоносца. Умарил знал своего врага, поэтому отправил аврорианцев в часовню Мары в Бравиле, чтобы оставить еще одно послание. Однако это не помешало новому Крестоносцу продолжить поиски оставшихся Реликвий. После того, как Крестоносец извлёк Булаву Крестоносца, которая хранилась в часовне Зенитара, отчаяние Умарила возросло. Он отправил еще больше аврорианцев, которые напали на служителей и на самого Крестоносца. Эта попытка Умарила остановить своих врагов провалилась. После получения Меча Крестоносца, стало ясно, что он осквернён призраком Лорда Виндреля (Сэра Белича), поэтому было решено повторно его освятить. Таким образом,  Крестоносец относит меч в часовню Аркея, где он  был изначально освещен, однако герой обнаруживает, что часовня захвачена прислужниками Умарила. Несмотря на то, что меч потерял свою магическую силу, против аврорианцев он оказался весьма полезным. После победы над врагами, Крестоносец повторно освятил меч. Все восемь реликвий были собрано, осталось последнее задание — убить самого Умарила.

 

Поражение и смерть

 

 

«Asma bala ni hilyat sino?»

Умарил.

 

Даже не смотря на то, что жизнь Умарила была в опасности, он всё еще был уверен в осуществлении своего плана, ведь после смерти он всегда мог вернуться вновь. Умарил даже не подозревал о том, что Пророк нашел способ покончить с ним раз и навсегда. Зная о возможности воскрешения Умарила, Пророк даровал Святому Крестоносцу благословение Талоса, которое позволяло преследовать дух Умарила. Пришло время идти на бой. Крестоносец вместе с Рыцарями Девяти отправился в убежище Умарила Галас Малатар. Они штурмовали крепость, убив многих аврорианцев на своём пути. Тем не менее, аврорианцы, как и все даэдра, — бессмертны, если только они не были убиты в своем плане Обливиона. Крестоносец, будучи экспертом по закрытию врат Обливиона, подозревал о существовании чего-то, что позволяло аврорианцам беспрепятственно проникать в Тамриэль. В конечном счете он находит «врата», а именно огромный шар в центре одного из многочисленных залов Галас Малатара; уничтожение портала оставило Умарила без поддержки, и Крестоносец сошелся с ним один на один. Герой ворвался в тронный зал  Умарила, Карак Абаран (Carac Abaran), и столкнулся лицом к лицу с королем-магом. Двое сражались до конца веков, и Крестоносец, как и Пелинал в свое время, одержал победу. Но это не было концом. Крестоносец, использовав Благословение Талоса, последовал за Умарилом в мир духов. Двое сошлись теперь среди облаков, откуда был виден весь Сиродил. Ныне Умарил не на шутку испугался за своё бытие. Двое сразились, Умарил пал, тело короля стремительно летело вниз, приближая момент окончательной гибели. Теперь дух Умарила был уничтожен и он более не мог вернуться к водам Обливиона. Порочный король-чародей был побеждён раз и навсегда.

 

Заметки

 

 

  • Хотя Умарил и был айлейдом, в книге «Песнь Пелинала» речь идет о том, что король-чародей был на самом деле полуэльфом.
  • Умарил в игре TES IV: Knights of the Nine  представлен существом, а не гуманоидом. Объяснить это можно его сделкой с Принцем Меридией, после заключения которой он стал даэдротом (или одним из даэдра).