Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 275
  • Перевод: AllisonRose
  • Источник: перейти

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография: Манкар Каморан

Написано в Май 30 2017 17:39

Манкар Каморан

 

 pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Здравствуй, ученик. Знай, когда-то и Манкар Каморан был таким, как ты, пребывал во сне, лишён был мудрости, имел лишь протонимик. Мы, смертные, покидаем дремотную оболочку нашего рождения не обременёнными ничем, кроме связи с нашими матерями, чтобы приобретая опыт и устанавливая отношения с окружающим миром, мы могли впоследствии освободить сердца от нужд и страхов, что она останется позади. В этот момент мы бесповоротно уничтожаем её и входим во владения лорда Дагона.

Манкар Каморан. «Комментарии к Мистериуму Ксаркса»

 

Манкар Каморан

Манкар Каморан был предводителем Мифического рассвета — культа поклонников Мерунеса Дагона, которые убили императора Уриэля Септима VII в 433 году Третьей эры в попытке уничтожить Нирн. Манкар был якобы незаконнорожденным сыном Каморана Узурпатора, появившись на свет незадолго до его гибели.
О жизни Манкара до 433 года Третьей эры известно немного. У него было двое детей, Равен и Рума Каморан, которые стали лидерами Мифического рассвета. Известно, что Манкар является автором серии книг «Комментарии к Мистериуму Ксаркса».
Использовав даэдрический артефакт «Мистериум Ксаркса», Манкар открыл портал в план Обливиона, известный как Гайар Алата, или Рай, который служил центром его культа. Он награждал своих последователей, предоставляя им вечную жизнь в Раю. Хотя едва ли это можно было назвать райским существованием, так как даэдра часто мучили оказавшихся там людей.
Манкар считал, что Девять божеств предали Лорхана, который, по его мнению, был даэдрическим принцем, владевшим собственным планом Обливиона, — «Красотой зари», или же Тамриэлем.
Убийство императора должно было нарушить договор, защищавший Нирн от Обливиона и вторжения Мерунеса Дагона в Тамриэль. Манкар заполучил Амулет Королей, но ему не удалось избавиться от единственного оставшегося наследника трона, Мартина Септима. И пока Каморан ждал в Раю, когда барьер между Нирном и Обливионом падёт, его выследил и убил Чемпион Сиродила.