Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 646
  • Перевод: Zerlingo
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Третье издание, часть 2. Вступление.

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

Вступление

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png 

 

Первый выпуск «Карманного Путеводителя по Империи», который был издан более четырехсот лет назад, должен был охарактеризовать и дать описание новой страны под властью Императора Тайбера Септима. Древние независимые королевства пришли в упадок, а измученное войной население в страхе доверяло самым нелепым слухам и выдумкам о народах соседних провинций: само понятие единой Тамриэльской Империи, впервые почти за тысячу лет, было поставлено под сомнение. Книга предназначалась для образования и воодушевления народа, а также заверяла в надежности новой империи.

 

Оставаясь в неизменной форме, путеводитель переиздавался более трехсот лет, в то время как Империя продолжала изменяться. Порочная гражданская война между соперниками за Императорский трон, катастрофическое восстание на западе, возглавляемое Камораном Узурпатором, провальное вторжение в Акавир, бесконечные бунты и реформы все эти события проходили мимо, оставаясь неупомянутыми в Путеводителе. Наконец, после признания многочисленных  анахронизмов оригинала, Императрицей Морихатой в 331-ом году был инициирован второй выпуск Путеводителя. Имперское Географическое Общество было созвано для обновления описаний и избавления от большей части пропагандистского тона оригинала,  кроме утверждения, что Тамриэль был и остается единой Империей.

 

С момента выпуска Второго Издания прошел сто двадцать один год, многое изменилось, но многое осталось прежним.
Новости все еще распространяются посредством сплетен через фермы, деревни и города Тамриэля. Зачастую факты преувеличиваются, деформируются, игнорируются и переворачиваются вверх дном в угоду суевериям и старым предрассудкам. Даже грамотные и много путешествующие люди могут поверить безосновательным слухам и разносить ложную информацию, в зависимости от того, где они побывали и что успели прочесть. Вот почему совершенно необходимо провести точную энциклопедическую работу.

 

Ограниченность взглядов населения остается неизменной, однако изменилась большая часть самой Империи. На западе целые королевства были преобразованы событиями Чуда Мира, иногда называемого Деформацией Запада. На востоке пал древний Трибунал, а вместе с ним и вся власть Храма. Войны во время Имперского Симулякра продолжали изменять облик Империи, приближая его к тому, который мы видим сегодня.

 

По приказу Его Императорского Величества Уриэля Септима VII, для подготовки Третьего Издания «Карманного Путеводителя по Империи»  в очередной раз было собрано Имперское Географическое Общество. Наша цель состоит в том, чтобы обрисовать портрет всего известного мира в данный момент истории, чтобы наставлять круг наших читателей, который, как мы надеемся, включает в себя каждое разумное существо, называющее этот мир своим домом.
Исходя из этого, он должен быть огромной, широкомасштабной картиной мира. Мы должны снизойти до описания каждой травинки и должны смириться с той мыслью, что настанет время, когда эти знания устареют и четвертое издание Путеводителя станет необходимостью.

 

Мы начнем с самого широкого и основополагающего из всех обзоров природы нашего собственного существования.

 

 Арена Супермундус: Гобелен небес  »

‹к началу›