Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1230
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Третье издание, часть 14. Орсиниум

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

Орсиниум

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

orsinium_medium.jpg 

 

 

 

Родина орков Орсиниум имеет свою сложную историю. В действительности, большую часть прошедших 2000 лет Орсиниум существовал лишь в мечтах народа орков. Свое текущее местоположение они называли иногда Нова-Орсиниум, ибо оно было инкарнацией родины орков на Ротгарианском хребте Хай Рока. Он был создан в 10 веке Второй Эпохи, став пристанищем орков, покинувших Хай Рок, Сиродил и Скайрим, расширяющиеся границы Империи.

 

Спасаясь от своих врагов, вождь орков Торуг гро-Игрон вместе со своим народом ушли высоко в горы. Несколько разрозненных хижин постепенно превратились в более прочные строения, расширяя владения орков в Тамриэле и приводя к повышению уровня их цивилизации, о котором они мечтали. Если верить мифам о Малаухе, орки, или орсимеры, были отлучены от своей земли в течение двухсот лет, а если не верить, то гораздо дольше. Мечта об Орсиниуме была слишком прекрасна, чтобы не пытаться его обрести.

 

Невозможно достичь объективного взгляда на существование первого Орсиниума. Летописи описывают крепости, управляемые жестоким законом, проводящие налеты на своих соседей вдоль реки Бьюлс. Согласно же историкам орков, Орсиниум был мирной страной сельского хозяйства и торговли. Скорее всего в какой-то мере правы оба источника, но археологические подтверждения были уничтожены при блокаде Орсиниума. В течение 30 лет совместными силами Даггерфол, Сентинель и Ансейский орден Диагны пытались разрушить несокрушимые стены укрепленного королевства Торуг гро-Игрона. В 980 году Первой эры им это удалось и они обратили в пыль каждый камень.

 

Исход орсимеров был долгим, и многие из их народа погибли при этом. Другие жители Тамриэля никогда не считали их милыми, но теперь, лишенные надежды, они стали и вовсе чудовищами. Многие орки пытались возродить свою родину в течение следующих трех тысячелетий, но каждый раз их атаковали и уничтожали прежде, чем они успевали что-то сделать.

 

Тем не менее, в 399 году 3 эпохи еще один вождь орков, Гортвог гро-Нагорм, поселился около прежнего места Орсиниума и начал создавать новый город для своего народа. Украшенный статуями героев орков, как например, Малаух и Торуг, и созданный из железа, Нова-Орсиниум казалось был обречен вызывать у соседей ту же реакцию, что и его предшественники. Тем не менее, Гортвог показывал себя гениальным политиком и дипломатом, и его земля процветала. Став одним из чудес света, Нова-Орсиниум теперь охватывает большую территорию в Хай Роке, и претендует на статус провинции, как заявляют власти Империи. Недавний союз с прежним противником в Вейресте является показателем стабильного будущего.

 

Единственная проблема для Орсиниума - религиозный конфликт, который образовался за последнее десятилетие. По традиции, орки поклоняются даэдра Малакату (Малауху), своему покровителю. Тем не менее, Гортвог установил новую религию, посвященную поклонению Тринимаку, древнему герою орков, который по легенде был поглощен Боэтией и стал даэдра Малакатом. Король орков верит, что Малакат - отдельная сущность, демон, чья цель в том, чтобы сделать народ орсимеров навсегда отверженным. Немногие сторонники традиций на территории Орсиниума и большинство орков рассматривают это, как ересь. Сторонники Гортвога боятся, что даэдрический принц снова вернет их народ ко временам Кровавой Клятвы - по-настоящему опасной политике.

 

 

 

 

« Война с деревьями. Аргония и Чернотопье | Другие земли »

‹к началу›