Установка Enderal

К комментариям (17)
28.05.2019 — 10:33
Автор: Al Sin

Этапы установки русской, а так же немецкой версии игры, для не владеющих языком

Enderal вышел, и возможно некоторые столкнутся с проблемами при его установке. Данное руководство дополнено по факту выхода русской версии Enderal.

Для установки требуется только чистая (без модов) STEAM-версия Skyrim, установленная непосредственно в STEAM-клиент, иначе установка Эндерала запускаться не будет!

Скачанный архив EnderalInstall_RU.gz для русской версии или EnderalInstall_DE.gz для немецкой, закидываем по адресу в который у вас установлен "чистый" Skyrim (корневая папка игры). Помещаем туда же файл Enderal Launcher.exe [RU] или Enderal Launcher.exe [DE]. Эти действия не обязательны, но дают удобство при установке для незнакомых с языком. Ссылки на архив и лаунчер русской версии можно так же скачать здесь

 Общий вид папки после этих действий:

 

Запускаем Enderal Launcher.exe и следуем следующим действиям:
 
1. Enderal jetzt installiren 

2. Принимаем лицензионное соглашение 

3. Enderal installiren

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_DE.gz / EnderalInstall_RU.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию сохраняем копию файлов Skyrim

6. Installationen beenden (заканчиваем установку)

После установки игры запускаем обновление в лаунчере, там же периодически будут всплывать предложения об обновлении. 

 Можно запустить автоматическое обновление. Запуск игры отражается в Steam как запуск TES V: Skyrim вплоть до выдачи коллекционных карточек и зачета времени в игре. Последнее происходит даже если вы привязали лаунчер Enderal как стороннюю игру в Steam
 
При возможной проблеме с синим экраном:
После обновления до актуальной версии в папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.


Статья подготовлена для bethplanet.ru, распространяется автором.

9
06.07.2016 — 17:53

жалко моды удалять:(

06.07.2016 — 20:50

жалко моды удалять:(

создайте резервную копию в самом стим через свойства -локальные файлы.  Тогда и запускать можно будет обе игры, не опасаясь что ендерал убьет скайрим.

07.07.2016 — 07:07
создайте резервную копию в самом стим через свойства -локальные файлы.  Тогда и запускать можно будет обе игры, не опасаясь что ендерал убьет скайрим.

Скайрим, перед установкой Эндерала, всё равно нужно будет очищать от модов. Это позволит произвести корректную очистку игры и её возврат к изначальному состоянию?

17.07.2016 — 19:31

подожду хотя бы англ озвучку, прежде чем ставить

02.08.2016 — 15:36

Без Стима никак?

02.08.2016 — 22:30

Без Стима никак СЕЙЧАС нельзя --- устанавливается через стим и обнавляются версии игры через стим . Вот когда будет более ПОЗДНЯЯ версия  .., но пока такого нет

02.08.2016 — 23:10

Надеюсь, что она будет, так как у меня нет стима, и там игра платная.

:)

04.08.2016 — 03:09

Нужно иметь купленный Skyrim .  Сама я приобрела аж две легальные копии специально для таких МОДОВ ( Enderal , Skywind  ... ) ,тогда платить в Стиме не надо .

13.08.2016 — 11:50

Понятно. Рано ещё о нем думать

С этими беседскими конструкторами и всем, что на них основано, как всегда - дел гора. Особенно с *резервным копированием*

и зачета времени в игре

Не *в игре*, а в лаунчере - время апдейта и простоя точно так же туда считается. А уж релоады сав и тесты модов.. Пф

автор
13.08.2016 — 12:39

Без Стима никак?

Без самого Steam нет. Установщик проверяет его наличие и корректный путь к игре. Но если вы грамотно установили Steam-rip копию игры (по верному адресу) и запустили сам Steam в автономном режиме, существует теоретическая вероятность успеха, мною не проверенная за отсутствием необходимости. Обновление идет автоматически и должно работать при запуске лаунчера Enderal.

автор
13.08.2016 — 12:43

Не *в игре*, а в лаунчере - время апдейта и простоя точно так же туда считается.

Ситуация сложилась так, что в Skyrim через Steam я не заходил до установки Enderal, но при игре в последний мне выдали карточки Skyrim и уже 87 часов насчитало в нем, хотя опять таки - я не играл в Skyrim в течение этого времени. Как называется это время правильно - не столь важно. Другого Steam не отсвечивает, да и речь идет о том, что одна игра считается за другую. :good:

27.08.2016 — 14:16

Как лучше скайрим от модов очистить?

автор
05.09.2016 — 19:01

Как лучше скайрим от модов очистить?

Переустановкой, в идеале. Это универсальный ответ, когда не знаешь чего установлено. Я, например, четко знаю, что у меня стоит, ибо закатал используемую сборку из анимаций, реплейсеров, ретекстуров и новых вещей в одну пару файлов .esp/.bsa. А по мимо нее у меня только SKSE, список файлов которого я могу посмотреть. Но многие зачастую ставят сотни плагинов скидывая их в Data в распакованном виде, и запомнить каждый файлик нереально. Для таких ситуаций только бэкап Data и переустановка игры.

18.12.2016 — 22:28

Приветствую всех, подскажите, пожалуйста, в Enderal, как и в самом Skyrim-е, присутствует деление мира на экстерьер и интерьеры, т.е. постоянные "швы-загрузки"?

10.09.2017 — 11:44

я всё так и делал,но лаунчер видит почти любой архив но только не андерал!

автор
12.09.2017 — 16:13

я всё так и делал,но лаунчер видит почти любой архив но только не андерал!

А зачем вы меняете пути к архиву, если по умолчанию путь к корневой папке Skyrim прописан в установщике?

автор
16.02.2018 — 09:42
Столкнувшиеся с дефектами карты после обновления, - проверьте свои моды на перемещение и добавляющие новые маркеры, - они скорее всего потребуют удаления, вплоть до путем переустановки всего без них.
Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.