Бренан Оус - уникальный спутник, который реагирует почти на все игровое окружение, а так же на действия игрока. Встретить его можно только начав новую игру, в таверне Арилла на втором этаже заведения. Чтобы Бренан с вами пошел, его нужно убедить. Внимательно слушайте то, о чем он вам говорит, чтобы в будущем у вас не возникло с ним проблем.

Особенности данного компаньона:
- Бренан оценивает все поступки игрока (если вы будете поступать честно и справедливо, то быстро завоюете расположение своего спутника, и наоборот, совершая преступления или наживаясь на чужом несчастье, вы рискуете потерять Бренана, как компаньона).
- Бренан формирует свое мнение о фракциях (ваш попутчик может осуждать вас за то, что вы примкнули к организации, которая занимается сомнительными делами. Вы можете использовать свое влияние, чтобы убедить его в том, что данная фракция не так плоха, как ему кажется).
- Бренан сам может примкнуть к группировке (ваш компаньон тоже может захотеть влиться в одну из гильдий, он сможет выполнять задания вместе с вами и получать повышения в ранге).
- Бренан может получать уровень и повышать навыки/характеристики (зарабатывая достаточно опыта за убийство монстров и выполнения заданий, компаньон повышает свой уровень. Вы сами можете выбирать, какие атрибуты он будет улучшать).
- Бренан может использовать магию как в бою, так и вне схватки (компаньон может лечить, накладывать на вас другие магические эффекты, а так же телепортировать вас в различные места).
- Бренан имеет несколько личных квестов (общаясь с Бренаном в пути, вы можете выполнять его уникальные задания. Чем больше вы будете сближаться, тем больше новых возможностей для вас откроется).

Множество других опций еще не было реализовано, однако, даже без них Бренен является очень хорошим компаньоном, в отличие от той же Хильды, которая создана исключительно как боевой соратник.
Загрузил:
HonestWriter
12

Комментарии

Добавить комментарий

Хороший мод, жаль, что не доделали. Интересно, что будет дальше.

Хороший мод, жаль, что не доделали. Интересно, что будет дальше.

Если наберется достаточно комментариев с просьбой возобновить работу, я выкачу обновление.

теряться будет, если Нереварин пошлепает по горам?

Выглядит очень интересно о3о А если не секрет, что было не реализовано?

теряться будет, если Нереварин пошлепает по горам?

Было бы не плохо если бы он телепортировался к игроку если он далеко отстает. В некоторых модах используется такое,очень удобно.

Выглядит очень интересно о3о А если не секрет, что было не реализовано?

Ветка личных квестов и вступления в некоторые фракции, такие как имперский легион и великие дома.

Было бы не плохо если бы он телепортировался к игроку если он далеко отстает. В некоторых модах используется такое,очень удобно.

Без SE такой скрипт не написать, я пробовал, но он не работал(( Поэтому иногда компаньона придется ждать. Но, к слову, он редко тупит. И ему можно прокачать скорость/атлетику, чтобы он не отставал.

теряться будет, если Нереварин пошлепает по горам?

У него есть левитация и жаба Тинура)) Должен поспевать) Только прокачайте соответствующие школы магии, чтобы он использовал эти чары.

Здравствуйте, можно узнать требование для вступления в гильдию бойцов, гильдия магов не доступна?

Здравствуйте, можно узнать требование для вступления в гильдию бойцов, гильдия магов не доступна?

Нужно поговорить с компаньоном. Должен быть топик. Гильдия магов, вроде, баганулась.

Я проходил квест по убийству сборщика налогов, а с убийцей не могу поговорить, что делать?

Я проходил квест по убийству сборщика налогов, а с убийцей не могу поговорить, что делать?

Не знаю. У меня все работало. Мб, другие модификации мешают? Или с версией игры что-то не так.

[quote name="HonestWriter" timestamp="1594936598"]Без SE такой скрипт не написать, я пробовал, но он не работал(( Поэтому иногда компаньона придется ждать. Но, к слову, он редко тупит. И ему можно прокачать скорость/атлетику, чтобы он не отставал.[/quote] Это легко делается, хотя-бы вот так: if ( Guild_Commander == 0 ) return elseif ( GetCurrentAIPackage != 3 ) return elseif ( Player->GetEffect sEffectLevitate > 0 ) return endif if ( GetDistance Player > 2000 ) set chXpos to ( Player->GetPos x ) set chYpos to ( Player->GetPos y ) set chZpos to ( Player->GetPos z ) setPos x chXpos setPos y chYpos setPos z chZpos endif

страшный он какой-то, этот компаньон бренан, как от пивного ларька. лицо то посимпатичнее можно было подобрать. ^^

Это легко делается, хотя-бы вот так: if ( Guild_Commander == 0 ) return elseif ( GetCurrentAIPackage != 3 ) return elseif ( Player->GetEffect sEffectLevitate > 0 ) return endif if ( GetDistance Player > 2000 ) set chXpos to ( Player->GetPos x ) set chYpos to ( Player->GetPos y ) set chZpos to ( Player->GetPos z ) setPos x chXpos setPos y chYpos setPos z chZpos endif

проблема в том (если мне память не изменяет), что есть разница, находится игрок в интерьере или экстерьере. Я пробовал этот скрипт, но он иногда ломался, когда в переменную записывались координаты в внешних локациях.

[quote name="HonestWriter" timestamp="1598056698"]проблема в том (если мне память не изменяет), что есть разница, находится игрок в интерьере или экстерьере. Я пробовал этот скрипт, но он иногда ломался, когда в переменную записывались координаты в внешних локациях.[/quote] Скрипт проверен многими юзерами в моде сердце хаоса, там он исправно работает. Нынче, компаньон без подобного скрипта это очень плохо, как ему скорость не добавляй, все равно будет застреватт.

Какой замечательный компаньон - обязательно приму его в товарищи, тем более, его мировоззрение мне полностью подходит. Судя по скринам у Бренана множество реплик - это делает его ценным, интересным спутником, но в комментах пишут, что мод не доделан. На сколько не доделан? Вызывает ли это ошибки в прохождении? Планируется ли продолжение? В любом случае, спасибо за Бренана))

Veronica, как таковых критических ошибок замечено не было. Недоделанность - это именно его личный квест. Он на определенном этапе просто обрывается. Не во все гильдии может вступить, хотя, первоначально я планировал, что в большинство организаций он сможет последовать за игроком.

Эм, привет! Можешь возобновить работу над модом? Всегда приятно оставлять дела, когда они закончены.

Imposter, увы, времени нет.

Когда-то здесь был комментарий, но потом ему прострелили...

А с компаньоном Джуланом конфликтовать не будет? Без любимого Julan, Ashlander Companion уже не представляю Морровинд.

Да ты просто чудо, пусть все ординаторы мира склонят перед тобой голову.

все еще ждем доработку))

Здравствуйте. С сердцем хаоса будет работать? В этой модификации в сейда нин его не нашёл.

Ошибку понял, но появилась еще одна проблема. После выполнения второго квеста Кая (получить информацию от чувака из гильдии бойцов), Бренан пропадает. Причем пропадает и когда находится в доме Кая со мной, и когда ждёт в другом доме. Прошло уже несколько десятков дней, но не вернулся. Что делать? (Оригинальный сюжет)

Sumicidine, У меня такая же ошибка. Я прописывал "placeatpc" дабы заспавнить его, но он стоит на месте, но разговаривать умеет, но не драться. ID Бренана узнал через Конструктор. Насчёт информации от Антаболиса не уверен, может проблема в этом квесте, может нет. Надеюсь при возможности автор продолжит разработку. =)

Всё хорошо,но хочется больше.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.