Умения???... УМЕНИЯ!!!
Итак. Описание вопроса:
Чем мы обычно занимаемся во время игры в отношении магии???? ???? ????
НУ???!
Правильно. Накастовываем заклинания. Кастуем, кастуем, кастуем. чаще что только мечём машем, и то не всегда.
Итак сромное распределение:
3 место - накаст защитных и дополнительных заклинаний (очень часто)
2 место(соперничающее с третьим) кастуем атакующую магию
1 место(соперничающее со вторым) машем мечём, палим из лука и т. п.
ВОПРОС: КОГО не достало без конца кастовать Щит, Лечилку, всякие там Ночные глазы и т. п. ?
Предлагаю радикальное решение, позволяющее реально меньше мучать клавиатуру и пальцы:
Данный плагин представляет собой пакет дополнительных заклинаний, альтернатив стандартных, типа включил<->выключил.
т. е. После наложения их время действия никогда не закончится, но в плату они будут непрерывно расходовать манну героя, замедляя тем самым её восполнение или даже расходуя её запас!
В моде представлены группы заклинаний:
- Восстановления здоровья
- Щит (против физических повреждений)
- Видение в темноте (Ночной глаз)
- Обнаружение жизни
- Свет
- Сопротивление магии
- Дыхание под водой
- Хождение по воде

Требования
Oblivion

Установка
Скопировать файлы плангна в папку Data игры, следовать инструкции (abilities.nfo) по добавлению заклинаний в игру (через консоль).
!Мод не добавляет, не изменяет никаких торговцев, лутбоксов, локаций, …
Загрузил:
Пакость
9

Комментарии

Добавить комментарий

На мой взгляд, очень полезный мод, которого не хватало в оригинале игры. А то, понимаешь ли только на время и больше ни как, в скайриме это учли и дополнили. Но теперь стоит вопрос, не будет ли этот мод конфликтовать с другими модами, и таким из них как: LessAnnoyingMagicExperienceRU1,7.                                                                                                                      Было бы идеально иметь в своём арсенале ещё один полезный мод; что бы во время каста, заклинание усиливалось за счет постепенной траты  маны, цены бы не было за эту моду и мододела.

LessAnnoyingMagicExperience: оно-ж я так понял тоже просто добавляет кучу новых заклинаний? Весьма сомневаюсь.
По идеям оно может конфликтовать только с модами, пытающимися затронуть работу абсолютно любых заклинаний в игре, в т. ч. из других модов, в т. ч. например внесением изменений в существующие "magick effects". Но из этого знаю только UV3 и с ним конфликтов не заметил.
Включительно в данном случае никак не меняются оригинальные заклинания, сей Abilities добавляет набор с технической точки абсолютно уникальных никак не связанных с игрой заклинаний, просто конечным игровым воздействием несколько дублирующих существующие оригиналы.
В любом случае в общем проверить можно просто: по установке Abilities попробовать вылечится заклинанием из него и наложить, например Шит, и 1) проверить что повторный каст развеивает магию, 2) дождаться пока магия высосет из героя всю манну - должна сама развеяться, 3) дождаться пока восстановление полностью вылечит героя - должно само развеяться. Если во всех трёх случаях ДА - ничто не поломало его скриптов и им можно спокойно пользоваться, даже если какая-то там глобалка затронула работу магии в целом.

что бы во время каста, заклинание усиливалось за счет постепенной траты маны
Поковыряйся в UV3, в его технологии заряжаемых заклинаний.

И чем эта альтернатива лучше уже существующей?? Система этого мода Вкл/Откл способности аж прям ничего не меняет от слова вообще ибо игрок все равно будет клацать на кнопку перед боем что бы включить способность и клацать на кнопку чтобы отключить. Таким образом клацать на кнопку придется в два раза больше так как в ванильной системе мы кастонули заклинание и по прошествии N количества времени эффект спадал сам.

Зачем? Есть же "заклинание" tgm, и проблем нет, один раз ток нажал и на всю игру :)

не могу открыть nfo ... комп жалуется что файл повреждён и не может открыть или версия нужной проги не та ... у кого нибудь такая проблема встречалась ещё?

подскажите кто знает что не так . или напишите чем вы открываете этот файл .

спасибо за любую помощь.

нашёл решение ... использовал Notepad++

ппф прокачаться по выше и будешь не так мучить клавишу,плюс при созданий заклинания можно поставить время действия этого заклинания и мана точно так же будет съедаться,но зато клавиша ни так измученна!

Как говорится у каждого свой подход. Я во времена рубилова в Облу включал, щит и защиту от магии перед данжем, и лез в него. А лазить там я мог и минут 15 и даже более. Да, кстати мод очень старый, просто на волне загрузки сюда модов для Нерима, заметил что он тут оказался потеряшка. [i]прокачаться по выше[/i] А можно ещё ползунок сложности передвинуть на минимум - тогда вся защитная магия вообще не нужна. [i]не могу открыть nfo[/i] Это текстовые файлы, но согласно стандарта в DOS кодировке. Есть программы их ридеры, iNFekt, DAMN NFO Viewer, можно и без них (встроенными в ОС средствами): в XP есть консольная утилита EDIT, полноценно их открывающая (не ломая графику), для Win7+ только "type %имя_файла%" (в консоли)

Кольцо тени надел и все рубишь всех, и шмаляешь молнии, на пару призываешь кого желаешь.

Собрал весь лут в бездонный мешочек и пошел дальше.

Если нет кольца, зачаровываешь сигильским камнем шмотки или доспехи на хамелеон.

Перед тем как взять сигильские камни в обливионе сохраняемся, стоим, жмем взять много раз и так пока не соберешь 3шт. потом выбросит телепорт, проверяешь есть ли то самое зачарование, если не то загружаем заново. )

Качнула, супер

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.