Вы хотели бы полностью заполнить полку книгами, а возможно, и другими предметами? В оригинальной игре вы могли поставить максимум 18 книг на самые вместительные полки, но поставленные книги будут выглядеть красиво только, если они большого размера, если же это маленькие дневники или записки, то между ними образуется гигантское пространство. С этим модом вы решите данную проблему, поскольку он перерабатывает скрипт, ответственный за расстановку, теперь количество предметов на полке не фиксировано, оно зависит от их ширины. Как и раньше вы сможете поместить до 18 больших книг на полку, но если говорить о записках, то их число на полке увеличивается до 90. Также вы можете поместить на полку не только книги, но и другие предметы!

Известные проблемы:
- Если вы загрузите сохранение, сделанное внутри дома до установки мода, то книжные полки в доме не заработают, пока вы не выйдете на улицу и не вернетесь обратно в дом.
- Большинство зачарованных вещей и некоторые предметы/книги, добавленные модами, имеют ширину, равную 0, а потому свалятся в кучу.
- Проверка размеров не применяется к предметам, так что если вы добавите на полку слишком большой предмет, то, вероятно, со временем он провалится под землю.
- Положение предметов определяется автоматически.
- Камни душ и другие предметы с индивидуальной информацией (например, заряд зачарования или краденный ли предмет) потеряют эту информацию. Предметы, отображаемые на полке - это всего лишь копия без информации (о заряде зачарования или наличия души в камне), однако предметы внутри контейнера и дальше имеют полный объем этой информации.

Совместимость:
- Данный мод совместим с любыми другими модами, если они не изменяют скрипт книжной полки. Моды, добавляющие книги, большей частью совместимы.
- Все книжные полки, добавляемые другими модами, будут затронуты, за исключением тех, что используют собственный скрипт или имеют нестандартный вид.

Требования: Skyrim, Unofficial Skyrim Patch
Загрузил:
Арсинис
73

Комментарии

Добавить комментарий

Оооо! Спасибо огромное! Как-то находила этот мод на нексусе, но ссылка на него потерялась. А теперь, когда он на tesall.ru, я эту прелесть уж точно не потеряю ^_^

Спасибо большое! Очень полезно.

Поклон вам в ноги давно искал что-то подобное

Спасибо. Бивает полезно с небольшыми книжками

Спасибо! Сейчас проверю, как плагин работает на последней версии. Давно уже думал, чтобы поставить такой плагин.

Идея класс. Реализация хромает немного. По большей части все отлично, но иногда книги из оригенальной игры просто слипаются в одну. Когда я впервые увидел 7 томов Ядовитой песни в одной книге, я обомлел...

А у меня чтот незаработал, отправил на полку все свои книги, установилось 18 как обычно. И надпись лишние вернулисть в инвентарь.

Я выкидываю прочитанные книги в минибасейн, что в Вайтарне ^_^

Планирую топить ими камин у поместья в Ривервуде ^_^

Спасибо. Ставить предметы на полки - хорошо, увеличение количества книг - плохо.

У меня все книги залипают в одну и прижимаются к левому краю, даже если их две.

Важное замечание.

Про это редко где пишут (на нексусе в коментах разве что...), но этот мод абсолютно не совместим с Unofficial Skyrim Patch. При установке у вас будет откат на 10-20% назад. Охват большой: броня, оружие, игровые предметы для крафта и т.д..

Кто не верит - запускаем TES5Edit, выбираем Unofficial Skyrim Patch.esp и Unlimited Bookshelves.esp, сравниваем.

ума не приложу, почему в оригинальном скайриме это не реализовали? здорово!

у меня что то не работает(( сложил на полки вышел из дома захожу а они так же и лежат(

Ошибки перевода у предметов 000B9BDC (Чашка, переведено как Dawnguard blocking lines) и 000E0BA1 (там письмо какое-то, переведено как DLC1 Vampire Base Scene 1).

Так же пока исправлял эти ошибки у себя, заметил что у мода очень много пересечений с USKP, что собственно не очень хорошо + пересечения почти со всеми модами заменяющими ванильный армор, оружие и т.п., да и вообще куча всего там напихано лишнего, дублирующее Skyrim.esm, тем самым затирая USKP... желательно поднимать как можно выше в списке загрузки. В связи с этим вопрос - кто-нибудь играл с этим модом приличное кол-во времени, баги не мучали ?

Ошибки перевода у предметов 000B9BDC (Чашка, переведено как Dawnguard blocking lines) и 000E0BA1 (там письмо какое-то, переведено как DLC1 Vampire Base Scene 1).

Спасибо, поправил.

А чем вам декоратор не угодил? Хотя да, он много чем не угодил.))

Вышла весия 2.0 - эх ктобы перевел.Там фикс на совместимость с неофициальными фиксами на Скайрим.

Не подскажите, где нынче можно выудить старую версию без Unofficial Skyrim Patch?

Нет желания ставить его только ради работы одного мода.

Низкий поклон за проделанный труд.Проверить пока не смогу - глючит у меня Скайрим. Прошу простить за оффтопик: начал пользоваться LOOT. Так вот он имеет качество разносить есп. файлы которые в моем миропредставлении должны быть один за другим. Вот примеры:

•  08 Unofficial Dragonborn Patch.esp [Version 2.1.3b]

•  09 Skyrim Project Optimization - No Homes - Full Version.esm

•  0A Wyrmstooth.esp [Version 1.16]

•  0B DynamicLoot.esm

•  0C DynamicLoot_DG.esp

•  0D DynamicLoot_DB.esp

•  0E SkyFalls + SkyMills Wyrmstooth.esp

•  0F UnreadBooksGlow.esp [Version 2.2.0]

•  10 Weapons & Armor Fixes_Remade.esp

•  11 Skyrim Radioactive.esp

•  12 RealisticRoomRental.esp

•  13 Clothing & Clutter Fixes.esp

•  14 Complete Crafting Overhaul_Remade.esp

•  15 RaceMenu.esp

•  16 RaceMenuPlugin.esp

•  17 RuSort Inventory Items NoSG.esp

•  18 Skyrim Unlimited Rings and Amulets RU.esp

•  19 SkyFalls + SkyMills + DG + DB.esp

Т.е. базовый файл на водопады он закинул на 19 место а фикс водопадов на "Вирмстус" идет чуть ли не первым после "синих модов". Этому можно доверять ?

Или вот пример:

10 Weapons & Armor Fixes_Remade.esp

•  11 Skyrim Radioactive.esp

•  12 RealisticRoomRental.esp

•  13 Clothing & Clutter Fixes.esp

•  14 Complete Crafting Overhaul_Remade.esp

Т.е. ладно "Скайрим Радиоактиве" - еще тот "пир духа"( с ним я буду еще отдельно разбираться) . Но что за резоны в троицу ВАФР,ССФ и ССОР ( а они всегда идут вместе - годами проверено) ЛООТ впихивает "Реалистик Рум Рентал"(Мод на кастомизацию цен на проживание в тавернах). Типа,это такая фича? Или это баг? Помогите знающие камрады.

Отличный мод, еще лучше если была возможность запихнуть все книги на одну полку, с отображением первых 18.

начал пользоваться LOOT.

Помогите знающие камрады.

Вручную расставлять. А конфликты лучше наглядно смотреть в TES5Edit, их отлично там видно.

Здравствуйте.
У вас на сайте переведена лишь версия для Unofficial Skyrim Patch, можете также добавить версию для Unofficial Legendary Edition Patch? Она есть на нексусе.

а где версия для легендарного патча?(

а где версия для легендарного патча?(

на нексусе.

а когда перевод будет для легендарного патча?...

Кому нужен перевод на USLEP - скачайте SSL, откройте файл отсюда, сохраните перевод. Потом откройте файл с нексуса и загрузите. Готово.

Так вообще можно со многими модами, но только для личного пользования.

А есть этот же мод, но без зависимости от неоф. патча? Если кто знает, скиньте ссыль, было бы просто волшебно! :)

Важное замечание.

Про это редко где пишут (на нексусе в коментах разве что...), но этот мод абсолютно не совместим с Unofficial Skyrim Patch. При установке у вас будет откат на 10-20% назад. Охват большой: броня, оружие, игровые предметы для крафта и т.д..

Кто не верит - запускаем TES5Edit, выбираем Unofficial Skyrim Patch.esp и Unlimited Bookshelves.esp, сравниваем.

А с USLEP то же самое?

И самое главное - как быстро проверить работоспособность мода в начале игры? Дома пока нет, ну допустим, можно улететь в qasmoke и там призвать какой-нибудь книжный шкаф или полку. Призываю, но они по Е у меня не активируются (или и не должны?). Короче, как эта штука работает?

Друзья.
Информация для тех у кого возник баг, когда книги и предметы не отображаются на конкретных полках.
Почему-то никто не писал здесь про такой баг.

На Nexus в разделе файлов/Miscellaneous files есть ссылка Reset Script. Скачайте, сделайте всё по инструкции - баг "починится".
Если не починится, значит, возможно, вы где-то серьёзно напортачили))
Скорее всего при переустановке/удалении мода.

Немного от себя: если пользуетесь Vortex МО - ставьте мод вручную. При установке через MO выдаёт конфликты со многими модами, которые даже близко не связаны с книгами и полками (по крайней мере в моём понимании). Например с Real Shelter или Dual Sheath Redux. Файлы модов проверял - одинаковых файлов нет.
При установке вручную - ноль конфликтов.

p.s. Кстати автор пишет, что и другие баги с полками (застрявание, например) тоже можно починить так. Но я не сталкивался с другими, поэтому утверждать не берусь.

После установки игра перестара запускатся. Отключил и все стало нормально.

А у меня почему-то вылетает(((
Причем сразу как запускается(Даже до меню не доходит)
Из-за чего это может быть???

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.