«Dwemer Colosseum» - это квестовый мод, который добавляет в Скайрим арену, сохраняя при этом атмосферу, соответствующую сюжету. Испытайте одну из двух фракций, которые предлагает арена, чтобы пройти полностью озвученную квестовую линию, ведущую к вашему становлению великим чемпионом.  Смотрите бои, делайте ставки на бои, участвуйте в боях и даже управляйте боями!

Данный релиз содержит только .esp-файл с переводом, оригинал нужно предварительно скачать с нексуса.  Версия для Skyrim SE здесь.

 

Типы матчей включают в себя:
- Криминальный матч (специальный матч 1v1, только для зрителей)
- Матч один на один
- Команда против команды (минимум 3v3-6v6 максимум)
- Все против всех (1v1v1v1)
- Кулачный бой (Доступно в версии LE)
- Королевская битва (мин 3v3v3v3-6v6v6v6 макс, доступно в версии SE)

Как начать квест?
После установки мода переместитесь в один из крупных городов Скайрима, там вас должен найти гонец и передать записку.
Или же сразу отправляйтесь в Двемерский Колизей.

Рекомендуется 10-15 уровень персонажа.

Требования:
SKSE

Установка мода:
- Установите с помощью выбранного вами мод-менеджера или вручную распакуйте файлы в папку Skyrim\Data (Загружайте сначала оригинальный мод, а затем перевод)
- Активируйте мод и отсортируйте порядок загрузки с помощью LOOT или вручную
- Играйте

Загрузил:
Dovakin132
9

Комментарии

Добавить комментарий

Начало не плохое, ещё бы перевод и под женского персонажа был, было бы хорошо.

damirchikkk, Увы, но сам автор больше предрасположил мод к мужскому полу. А я так сказать придерживаюсь оригинала))).

Dovakin132, если автор предрасположил мод к мужскому полу, только в тексте, то это ерунда, я сам под жгг исправлю диалоги. Но если это как-то проявляется в самой игре, то придётся отказаться от мода.

damirchikkk, В самой игре это не проявляется, только в тексте.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не читаю

А с чем нибудь конфликтует, какие локации затрагивает?

Vladmark, Колизей находится неподалеку от Маркарта, возле Шахты Левая Рука на горе. Так что мод не должен конфликтовать з другими модификациями. Конечно, если у вас не установлен мод на локацию или какой-нибудь дом для игрока, который затрагивает эту местность.

А какие-нибудь уникальные вешши в награду дают, али токма ЧСВ почесать?
Мол "Я супер-пупер-дристапупер Чемпион Арены!!!!"

Nixi, Из некоторых боссов арены выпадают уникальные оружия и броня. Также после победы Великого Чемпиона мы получаем уникальный сет двемерской обсидиановой брони (в принципе ничем не отличается от обычной двемерской) и также довольно имбовый двемерский экзоскелет, ну и дом-корабль для гг в придачу.

Спасибо!!! И за перевод и за ответ!!! Много-много спасибов!!!)))

Хороший мод, удевлен, что переведенная версия появилась только сейчас, ведь оригинал еще с 2013 года. Управление "Икаром" немного не удобно - нельзя с палубы подойти к штурвалу, нужно проходить через помещения или использовать быстрое перемещение через карту.

Обнаружил проблему с переводом - многие слова ошибочно раставлены в меню управления ареною и путишествия корабля. К примеру, заспавнить в колизее хоркера - на английском все порядке, а на русском указан медведь; тоже самое великан -> кабан. Поединок на кулаках называется "маг в клетке"? При активации штурвала "Икара" вместо вернутся в док (на анг.) -> указано города; города-> расчетать; орочи крепости -> "назад" и т.д. Версия Skyrim LE.

Сделайте правильный перевод!

AlexNV, Постараюсь исправить.

AlexNV, Дело сделано, исправил перевод + перевёл скрипты, спасибо, что указали на ошибки))).

Dovakin132, а вы выложили обновленный перевод или нет еще?

Vladmark, Выложил.

Товарищи, после боя с некромантом в вестибюле не спавнится чемпион арены. По прохождениям на ютубе выяснил, что он сидит на скамейке возле комнаты синих, но его там не обнаружил. Есть у кого-нибудь его ID или другой способ, как исправить баг?

Комментарий запрещен на территории вашей страны

Dovakin132, начальные две цифры могут быть другие у k4kaylee, так как приоритет файла может быть не такой как у вас.

damirchikkk, Точно... забыл про этот нюанс.

k4kaylee, Попробуйте ввести:

  1. prid XX04620C (ХХ - это порядковый номер мода, у каждого он разный. Например 2D04620C)
  2. moveto player

Dovakin132, спасибо большое, помогло :)

k4kaylee, тоже была проблема, помогла перезагрузка. Игра вылетала при переходе в вестибюль как до квеста найти чемпиона, так и если играть за другую команду. Сохранался после каждой битвы и обнаружил, что при вылете нужно запустить Скайрим заново, загрузить файл при переходе в вестибюль, при этом должна играть музыка с мода. В таком случае все NPC в помещении заспауняться.

Странно - зашёл без гонца и письма, сразу в колизей - никто из дюжины неписей в вестибюле со мной не разговаривает. Зашёл после получения письма - всё нормально, в вестибюле никого, кроме того, кто нужен... Может, в нерабочее время заходил первый раз? :)

registrant, Я когда тестировал мод, приходил туда множество раз, что з письмом, что без. После входа в вестибюль сразу начинался квест, а неписи то они есть, то их нет, как-то не понятно, но главное всегда присутствовал тот квестовый персонаж. Так что - либо у них реально есть рабочее время, либо это рандом или скорее всего это баг.

Dovakin132, день добрый. Мод пока не тестировал, но есть предположение, почему возникают те или иные скриптовые проблемы/ошибки — я часто сталкивался с таким, когда сам переводил модификации, упакованные в .bsa. Если извлечь и перевести только те скрипты, что этого требуют, а остальные оставить в .bsa, то есть вероятность того, что все пойдет далеко не по плану.
Возможно я ошибаюсь на этот счёт и это никак не должно влиять, но так или иначе мне всегда приходилось и приходится извлекать все скрипты, если даже только их часть идёт на перевод... Вот такие дела

Mayler, Понял вас, возьму на заметку.

2 просьбы к игрокам:
1 Не тащить на начало квеста тонны вещей.
2 Не пытаться обыскивать зверей на арене.
1 просьба к создателю мода:
1 Выдайте пожалуйста хоть тряпочку в начале, а то я расой Элин играл, а тут довольно жестокое НЮ.
И просьба к выложившему укажите уровень не 10-15, а любой выше названных, в этом моде у меня уровень противников зависел от уровня ГГ.

Nixi,

И просьба к выложившему укажите уровень не 10-15, а любой выше названных, в этом моде у меня уровень противников зависел от уровня ГГ.

Это просто моя личная рекомендация, мод можно начать проходить хоть на 1-м уровне, но лучше, как по мне, в начале туда не соваться. А так да, уровень 10-15 соблюдать необязательно.

Мод лагает до жути, когда выходишь именно на саму арену игра начинает тормозить так что
мама не горюй.
Комп у меня конечно старый но Скайрим тянет, так что лагает именно сам мод.
Рекомендовать не стану.

Процессор: Intel(R) Pentium(R) CPU G3420 @ 3.20GHz 3.20 GHz
ОЗУ: 4 ГБ
Видеокарта: разъём на материнке)))
Вместе с "Колизеем" 207 модов, несчитая DARов и ретекстур.
Тормозов не заметил. Так что это может просто не повезло?

Прошёл я значит данную модификацию и что могу сказать (а написал я немало):

  1. Т.к. все скрипты я извлёк и заменил на переведённые – вылетов не обнаружил;

  2. Есть жалобы на то, что на арене всё начинает лагать – немудрено, т.к. там зрителей штук ±20, да и другие моды могут повлиять на производительность (помню, у меня это была проблема с физикой HDT). Но лично у меня ничего не лагало;

  3. Скудно, никаких перипетий, хотя начало на это, вроде, как и подводило. Но это просто боёвка без истории и т.п., а я было думал сравнить с ареной Обливиона. Но это уже были мои лично завышенные ожидания;

  4. Играл ЖГГ и забавно было увидеть ее голову на месте мужского тела стенда, тут автор не продумал видимо.

  5. «Многое с собой не берите и не пытайтесь обыскивать трупы» - ну не знаю, я спокойно протащил с собой больше 1000 вещей и обыскивал трупы проигравших и ничего не произошло. Единственное, что может быть, если у вашего ГГ действительно перегружен инвентарь, то есть вероятность, что при резком возвращении их обратно игра просто вылетит. Но я не знаю, сколько должно быть там всего…;

  6. Проходил 14 lvl на легендарном уровне – хард чистой воды, ну, т.к. у меня читерно завышены показатели магии (100к) и запаса сил (3к), то бегать от врагов пришлось куда меньше (1 бой от 1 до 5 минут… чертов перерождающийся маг);

  7. Награда – неплохой доспех, который может свести в могилу и дом-телепорт, что весьма недурственно;

  8. По поводу перевода. Недурственно, но советую избавиться от буквы «ё» (по крайней мере в записках, и сделать это не долго – обычной заменой, т.е. не вручную); сет гномьего доспеха: гномьи обсидиановые перчатки, сапоги и шлем, и обсидиановый доспех гномов – несостыковочка, должен быть «гномий обсидиановый доспех»; название чар Стихийного клинка не отображаются в меню зачарования – не думаю, что это проблема перевода, т.к. я ничего схожего не нашёл (частая и не очень проблема самих модов)

Mayler, Поправил перевод.

советую избавиться от буквы «ё»

Теперь буква «ё» вне закона.

сет гномьего доспеха: гномьи обсидиановые перчатки, сапоги и шлем, и обсидиановый доспех гномов – несостыковочка, должен быть «гномий обсидиановый доспех»

Название двемерского доспеха тоже исправил.

название чар Стихийного клинка не отображаются в меню зачарования – не думаю, что это проблема перевода, т.к. я ничего схожего не нашёл (частая и не очень проблема самих модов)

Насчет Стихийного клинка не знаю, у меня лично всё нормально отображается (возможно, как вы сказали, это проблема самого мода).

Ну и напоследок извлёк все скрипты (на всякий случай).

Dovakin132, то, что я сказал - я не настаивал, а советовал. Но благодарствую, что Вы прислушались =)

Mayler, Я первый раз туда сунулся с 5765 игровых кг. При том что неиспользуемые оружие и броню, также кости и прочие запчасти от драконов я стараюсь продаю первым делом, т.е. посути это были 5 тонн камней душ и прочей мелочи, меня выкинуло из игры при попытке ОТОБРАТЬ вещи у персонажа.
"не пытайтесь обыскивать трупы" цитата явно не полная я имел ввиду трупы ЗВЕРЕЙ на арене. При попытке их обыскать меня также отправляло на рабочий стол. А трупы людей не только можно, но и нужно обысктвать.))

Nixi, мой косяк, признаю, что прочитал меж строк. Что ж, зверей я точно не обыскивал, т.к. не было нужды (да и я против них не состязался)...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.