В разговоре с IGN о геймплее Starfield, Говард кратко рассказал о планах студии после выхода нового проекта.

Прошлой осенью Тодд Говард уже рассказывал IGN, что у студии есть идея для Fallout 5. У студии есть одностраничный документ по игре, — список того, что бы команда хотела сделать. 

Впрочем, конкретных планов, что игра будет наверняка выпущена после Elder Scrolls 6, журналисты так и не услышали. 

Да, Elder Scrolls 6 находится в стадии препродакшена, и вы знаете, что после этого мы собираемся заняться Fallout 5, так что наш график на какое-то время уже расписан. У нас есть несколько других проектов, которые мы просматриваем время от времени.

Тодд Говард

При текущих темпах работы пройдет много лет, прежде чем мы увидим новую часть Fallout 5. В интервью IGN Тодд Говард подтвердил, что работа над Starfield началась в конце 2015 года, а это означает, студия потратила 7 лет на одну игру. 

Трейлер Starfield, который показали на недавней презентации

Последняя основная игра серии The Elder Scrolls, — Skyrim, — вышла в 2011 году. Поскольку сиквел все еще находится на стадии препродакшна, вероятно, пройдет немало лет, прежде чем мы увидим Elder Scrolls VI. 

Говард признал, что долгое ожидание расстраивает фанатоs игры. Не говоря уже о том, что сам он точно также разочарован: «они (игры) действительно требуют времени, я хочу, чтобы они выходили быстрее, правда, мы стараемся изо всех сил».

Ближайший крупный релиз Bethesda Games Studios — Starfield, первая за 25 лет новая IP от студии. Релиз игры запланирован на начало 2023 года на Xbox и ПК.

Материал подготовлен gkalian по мотивам статьи IGN специально для TGM — Tesall Game Magazine.

9

Комментарии

Добавить комментарий

Ой, да наймите мододелов. Дайте им двигло и они сами всё сделают. Свои модели, свои текстуры, свой сюжет. Будут работать за еду.

Liby005, ага, сделают, только не за 5-7 лет, а, например, 15. Или сколько там уже делают Tamriel Rebuild и Skywind

7Dagoth, ты не понимаешь, это другое.

Комментарий запрещен на территории вашей страны

Какой любопытный способ сказать: "лет через 20-30, и то не факт, да и вообще нам больше онлайновые проекты интересны, отстаньте".

gkalian
администратор
автор
15.06.2022 — 12:48

Кафкa,

больше онлайновые проекты интересны

обещали выпустить TES6 после Starfield

Действительно.

gkalian, ну блин, согласись же, что работа над DLC для TESO и с тем же Fallout 76 – как раз в сентябре получит свой собственный аддон – ведётся намного активнее и с большим энтузиазмом, что ли, чем над многострадальной TES VI. Я сама, в общем-то, играла в TESO и вроде как даже нравилось. Просто смещение приоритетов в онлайн – это такая примета века, которая характерна не только для Bethesda, но и для многих других компаний (привет тебе, Blizzard).

gkalian
администратор
автор
15.06.2022 — 13:25

Кафкa, но это же разные студии. TESO делает ZOS уже лет 10.
А что касается F76, то я с одной стороны согласен, конечно, с другой стороны, сейчас разработкой контента занимаются две сторонние студии, так что полагаю, Bethesda бросает все силы на Starfield.

Кафкa,
новая часть TES не позволит заработать все деньги мира, а вот новая онлайновая дрочильня приносит стабильный ежемесячный доход. Выбор очевиден, мне кажется.

Дело, явно, не в очевидностях - а в том, что кто-то чутка взгрустнула( и спалила это....
А вообще, к слову: "все деньги мира" это к Fallout Impact будет) или TES Online Mobile

Solьwing Darestraight,
Fallout Impact - звучит многообещающе:)

Кафкa, работа над TESO ведётся в том же темпе, что и предыдущие 8 лет. Одна глава, два ДЛС раз в год. Ни больше, ни меньше. Зенимакс свои обещания выполняет, в отличие от Беседки. И хотя у игры наросли проблемы в последние годы, но не критичные, раз люди не уходят и платят. И, по моему мнению, это действительно хорошая ММО, как на уровне билдостроения, так и сюжета, которую студия хотя бы честно пытается улучшать. А не заставлять покупать людей уже купленное по пятому кругу, приправив это чужим контентом. Проблема не в том, что люди покупают интересную ММО от другой студии, а в том, что за 30$ едят трижды переваренное Беседкой. Так зачем в последнем случае стараться? Плохому танцору засиять вечно мешают именно злые конкуренты.

Лучше бы молчал.

А переизданий Скайрима больше не будет?

Istomin1986, Будет перенос скайрима на двигло TES6

gkalian
администратор
автор
15.06.2022 — 12:47

Istomin1986, кстати говоря, думаю, что не будет. Чисто теоретически можно допустить, что игру переиздадут на следующее поколение консолей - но что-то вряд ли. Максимум, как на Хбокс по программе обратной совместимости. Скайрим и так на 3 поколениях выходил.

Istomin1986,

Наверное все будет зависеть от того как будет продаваться Старфилд, если хорошо, то Тодд будет штамповать звездные издания. Хотя возможно Скайрим еще будут переиздавать пока не выйдут 6 свитки, т.е. вечно))

Похоже Тодд нашел эликсир бессмертия!

Всё понятно. Расходимся. Встретимся через 15 лет.

AлисA,

Вот это оптимизм.)

Работа над Fallout 5 начнется после TES 6

Мм, где-то я уже это слышала.. Ах, да! Нечто подобное Тодд заявлял в конце прошлого года и трезвонил чуть ли не каждому встречному журналисту: "Работа над TES 6 начнется после Starfield". Если после релиза "долгожданной" космо-оперы Беседки действительно начнется работа над TES 6, то Fallout 5 точно быть. Правда.. скорей всего, к релизу 5-й части у большей части фанатов вылезут седые волосы, причем.. кхм, не только на голове :)

Hangman
модератор
15.06.2022 — 16:10

wldchic, ему следовало дать более весомый повод дожить до релиза игры, кинуть кость так сказать, как это в своё время было с Prey 2 и Cyberpunk-ом, например, когда просто трейлер "от фанаря" запустил хайптрейн.

Напоминает мне шуточный плакат в "DE: Human Revolution"
●●● Фирменная дойная бурёнка на десятилетия ●●●

pikabu.ru/story/paskhalka_v_deus_ex_human_revolution_plakat_final_fantasy_xxvii_poslednyaya_vyishedshaya_na_segodnya__xiv_3025278

Я думаю Тодд забыл еще добавить что сделает еще парочку переизданий Скайрима, а потом подумают над Скайримом 2, а уже после этого над шестыми свитками.

Jziro, Скорее всего пара переизданий фола 4 =Ь

мы собираемся заняться Fallout 5
Что значит МЫ? С таким графиком выхода игр фоллаут будут делать его дети. Или он считает себя бессмертным?

Тодд Говард заявил, что работа над Fallout 5 начнется после The Elder Scrolls VI

Спасибо Тодди, а то так бы все эти годы сидели и гадали, что же там после ТЕСа 6 будет делать Беседка, там же столько возможных вариантов (¬‿¬ )

ZEYGEN,

там же столько возможных вариантов

Ну как же. Переиздание Скайрима под новым названием Eternal Edition, Старфилд 2...

Ладно прости, зря быканул.

Надеюсь моё желание погонять в игры не угаснет с выходом хотя-бы той же TES 6...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.