Запуск Epic Games Store привёл к уменьшению трат на ПК игры

К комментариям (11)

Пусть никто не скажет, что конкуренция всегда создает здоровый рынок. По словам ведущего эксперта по продажам игр Мэта Пискателлы, выход Epic Games Store на рынок ПК игр привел к снижению общих расходов потребителей на контент для ПК на всех платформах.

Хотя идея нескольких платформ, таких как Steam и EGS, могла быть продана геймерам для стимуляции инноваций и рыночной конкуренции, новые отчеты могут указывать на то, что это лишь отталкивает некоторых потребителей.

Новость пришла от Мэта Пискателлы, нынешнего индустриального аналитика и игрового эксперта NPD group. Согласно отчету NPD и Electronic Software Association (ESA), несмотря на то, что программное обеспечение в целом принесло на 2% больше дохода в 2019 году, расходов на покупку цифрового контента для ПК, наоборот, стало меньше по сравнению с прошлым годом.

Война между платформами-дистрибьютерами на ПК в 2019 не привела ни к чему хорошему в контексте расходов на ПК контент. Совершенствование пользовательского опыта и свободы выбора, минимизация путаницы — всё это отошло на второй план, что внесло свою лепту в снижение потребительских трат на ПК контент

Мэт Пискателла источник (англ.)

Почему это важно: преданное ПК комьюнити испытало весьма негативную реакцию на выход Epic Games Store на игровой ПК рынок. Это при том, что сообщество в целом сильно выросло со временем не без помощи Steam. И несмотря на наличие и других площадок дистрибуции на ПК, вроде GreenMangaming или GOG Galaxy, вездесущность Steam была на почти консольном уровне, привнося некоторую определённость в ПК гейминг.

На старте Epic Games Store возымел определённый успех и имел конкурентоспособные расценки для разработчиков и издателей, которые соглашались на эксклюзивность. В то время как это преимущество, в основном, распространялось на разработчиков и издателей, основатель Epic Games заявил, что диверсификация рынка и создание конкуренции с политикой Valve (часто драконовской) приведет к увеличению потребительских расходов и созданию более эффективных платформ для распространения.

Отчет NPD  это первый знак того, что ни политика в целом, ни игровая реакция на нее не работают. Вместо того, чтобы разделять созданную в Steam базу для создания конкуренции, кажется, что некоторые просто уходят с платформы полностью, предпочитая вместо этого брать игры на консолях или полностью перестать их покупать. Пискателла соглашается с этим, отмечая, что это негативно повлияло на опыт потребителей и их выбор в 2019 году, в то время как маркетинговая путаница создала новые проблемы для экосистемы в целом.

Трейлер The Game Awards 2019

Но как бы то ни было, это может оказаться неизбежным побочным эффектом появления новой платформы. Тем не менее, довольно интересно, что цифровые ПК игры были единственным отслеживаемым продуктом, кроме физических консольных игр, продажи которого упали в 2019 году.

В то время как экосистема в целом страдает, Epic Games Store рассказывает о своем собственном успехе: согласно их недавнему отчету, они получили 108 миллионов покупателей на ПК и заработали более 680 миллионов долларов за первый год. Возможно, в подтверждение того, что EGS стал занозой в одном месте у Valve, Steam внедряет новые функции на своей платформе, а подразделение разработки работает над новым программным обеспечением, включая долгожданное VR-продолжение Half-Life.

Вот и всё. С вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу DualShockers.

9

Комментарии

К последнему комментарию
07.02.2020 — 00:02

По мне так все это обычное манипулирование статистикой. С тем же основанием и с большей вероятностью падение расходов можно объяснить падением среднего качества продукта, кризисом перепроизводства, неспособностью производителей выйти за рамки надоевших шаблонов.

автор
07.02.2020 — 08:25

Aeltorken, Если под качеством продукта имеются игры, то это точно не так, ведь большинство крупных тайтлов, плохих или нет, выходит и на консолях тоже.

07.02.2020 — 13:50

Aeltorken, а теперь вспоминаем бесплатные раздачи игр, киберпанк за 900 рубасов и прочие заманиловки. А это неплохой такой кусок рынка.

12.02.2020 — 00:36

Aeltorken, как всегда однобокие и избирательные корелляции, типа: в Задрищенске умерло 3 алкаша и рынок ПК игр ослаб в 2019 году)

07.02.2020 — 00:04

Запуск Epig Games Store

Опечаточка...

администратор
07.02.2020 — 00:33

Пакость, Лол. Спасибо, поправил.

07.02.2020 — 08:22

Народ а кто нибудь этих ребят смотрит ? youtube.com/watch?v=ZbBGcyGaqtk
У них кстати про ЭпикСтор уже много видео есть .
Ну а по теме , всё верно для многих если нет в Стиме а ждать игру неохота , всегда есть
сторонние так сказать распространители .

08.02.2020 — 02:00

Грот, Я смотрю.Они нормальные мужики с трезвым взглядом на вещи

15.02.2020 — 13:04

Интересно, я одна до сих пор не установила лаунчер Эпиков и не покупала ни одну игру через их сервис.. ;D

16.02.2020 — 17:31

kaliri78, ну я ещё ничего у них не покупал. И не собираюсь пока - из того, что у них там есть, мне только Киберпанк приглянулся, но пока игра не вышла - я не покупаю. А второй Маскарад как-то вообще брать не хочется, подожду тоже выхода и погляжу на стримы, смутные сомнения.

16.02.2020 — 20:01

Один раз устанавливал, но на волне скандала от склонности лаунчера лазить по системе и отсылать куда-то безумное кол-во данных удалил до лучших времён. Ну, а раз аккаунт завёл, периодически притовариваю на него бесплатные игрища.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.