Assassin's Creed Valhalla — Анонс, трейлер, вся известная информация о игре

К комментариям (28)

Следующим сеттингом Assassin's Creed станет скандинавская тематика. Игра будет носить название Assassin's Creed Valhalla, а основной ареной действия будет Великобритания эпохи викингов.

Информации об игре на данный момент мало, но кое-что интересное всё-таки есть. Как уже было сказано выше, основном местом игры станет саксонская Великобритания, хотя и на землях родной для викингов Норвегии побывать тоже удастся. О других возможных территориях, доступных для посещения, пока неизвестно. Морской бой окажется «порезанным» несмотря на удобный для его развития сеттинг. Большая часть игры будет проходить на суше.

Главным героем выступает лидер викингов Эйвори, играя за которого, вы будете совершать налёты на города и выстраивать собственное поселение викингов. Да-да, вы не ослышались. Элементы, впервые появившиеся во второй части, появятся и здесь. 

Это ваша собственная деревня викингов, которую вы будете обустраивать и приводить к росту, и в которой будут жить ваши соратники. Поселение будет центром квестов и решений, которые вы принимаете. Мы хотим, чтобы игроки видели последствия своих действий. [...] Решение сосредоточиться на росте поселения действительно изменило форму игры, которую мы создавали. Раньше вы исследовали одну территорию, затем переходили на другую, не имея реальной возможности или причины вернуться. Теперь это изменилось. 

Жюльен Лаферриер, ведущий продюсер 

К слову, пол персонажа можно будет выбирать, и оба будут считаться каноном. Также будет доступна определённая возможность кастомизировать своего персонажа. Как минимум ему можно будет делать татуировки. RPG-направленность, начатая в Origins, будет продолжена и развита. Так, например, изменилась боевая часть: герой сможет носить в руках два разных оружия, а враги обзаведутся уровнями. Скрытые клинки вернутся в игру, как и элементы стелса, которые успели подвергнуться деградации в двух предыдущих частях серии.

О сюжете тоже кое-что известно: главным героем в современной сюжетной линии останется Лейла. История предтеч будет раскрываться и дальше. Так что, несмотря на отход от геймплейных фундаментальных основ в виде стелсовой направленности, лор остается неизменным. Ассасины и тамплиеры продолжат свою борьбу друг с другом, но главный герой исторической сюжетной линии – Эйвори – в начале игры не будет принадлежать ни к одной из групп. 

Русский трейлер

Больше информации об игре нет, разве что известно, что будет множество небоевых активностей: охота, рыбалка, выпивка и прочее. Всё это вкупе с татуировками и возможностью грабить поселения позволит вам ощутить на себе все достоинства рейдерской жизни. 7 мая разработчики покажут первый геймплей игры, а вместе с ним появится новая информация о проекте. Игра выйдет в конце этого года на PC и консолях нового поколения: PS5 и Xbox Series X.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

17

Комментарии

К последнему комментарию
01.05.2020 — 20:49

администратор
01.05.2020 — 20:54

ZEYGEN, Да разделится фанбаза на сторонников рпг и противников

01.05.2020 — 21:01

Kheruk, уже разделилась. Прошлые две части вспомни.

администратор
01.05.2020 — 21:12

Sаоg, эт да, но тут то они вроде как решили немножко в классику вернуться. Скрытый клинок, обещание большего количества стелса. На больное место ведь давят

01.05.2020 — 22:11

Kheruk, скрытый клинок возвращается лишь благодаря хронологии. Если в Ориджинс можно было объяснить его наличие подарком, случайно попавшим в руки основателя ордена, - в Одиссее его не впихнешь сходу, ибо не то время и не то место. Цеплять серию игр за оружие, - было странно.
Если как и в Блэк Флаге герой начинает вне сторон, простым налетчиком, который ввязывается в войну орденов просто будучи врагом врага (по ролику тамплиеры владеют Королевством, судя по кресту на короне), то клинок вполне может стать добычей/наследством от другого викинга добравшегося до ближнего востока через "Варяг в Греки". Но тут уже он вполне себе может быть. Альтаир уже должен умереть. Но пролога Юнити ещё вроде не случилось. Так или иначе, как рядовое оружие он уже в моде.

Что до серии, - осилил всё до Одиссеи, которая попросту утомила. Если следующая часть будет более компактной, - только в плюс.

02.05.2020 — 04:16

Al Sin, Едва ли будет компактнее, скорее будет еще больше.
В этой части герой не совсем ассасин, хотя клинок получает от них (инфо можно найти на игровых сайтах, со слов юбисофт)
И тут конец 9-го века, так что Альтаир еще не родился)

02.05.2020 — 23:01

Al Sin,

Альтаир уже должен умереть.

Он, скорее всего, ещё и не родился. Викингов выкинули с английских берегов ещё до начала Крестовых походов, а здесь мы видим, как они основывают на ней поселения. IX-X века, если разработчики ничего не напутают с хронологией.

Так просто, решил сразу пресечь рождение очередной фанатской теории о наследование Скрытого клинка викингом прямо от Альтаира)

03.05.2020 — 18:28

Kheruk, я за РПГ, полностью за детальное создание персонажа, возможность выбора и многообразии концовок в квестах. Но я полностью против ММОРПГ. Ассассины как раз стали ММО, только без интернета. Бесконечный гринд, множество пушечного мяса для битья, огромные и пустые локации...ну и возможность донатить для покупки крутых доспехов.

01.05.2020 — 22:25

Я не историк, и не большой знаток серии игр, но как викинги могут противостоять ордену Тамплиеров, которого еще не существовало во времена викингов? Почему, зачем и за что даже потенциально могут соперничать эти две фракции? Когда в старых частях серии ассасины и тамплиеры происходили из одного региона, имели смежные религии и можно было притянуть, что реликвии, за которые они соперничали - это одно и то же, то тут-то что за дело им что за дело до язычников на другом краю света????

Что же будет дальше: Дум-гаи ассасины, которые на Марсе противостоят геям-тамплиерам из отрытого ада?

02.05.2020 — 03:51

werr, я думаю автор напутал с тамплиерами, ибо король Альфред был за долго до них (лет эдак на 150...), так же он напутал с именем Эйвори, который на самом деле Айвор, он же Ивор бескостный, но так как это может быть мгг или жгг, то просто Айвор, или Айвори, но это не точно)))

02.05.2020 — 04:18

verflught, нет, вроде это разные имена Эйвора и Ивор. Хотя не знаю, не специалист

02.05.2020 — 22:59

werr,

Дум-гаи ассасины, которые на Марсе противостоят геям-тамплиерам из отрытого ада

А я не против в такое поиграть.

05.05.2020 — 23:00

werr, в древнем Египте, равно как и в Греции времен Леонида тамплиеров подавно не существовало. Был их предшественник - Орден.

10.05.2020 — 17:45

nezebgrad, исказили историческое имя, что бы не покупать на него лицензию :D

02.05.2020 — 00:53

Если в половину одиссей и морские баталии из black flag было бы шикарно., все таки в одиссеи сильно порезали морские сражения

02.05.2020 — 04:19

Трейлер не очень, если честно. У прошлых игр серии было эпичнее и пафоснее, круче)
Но игра обещает быть интересной.
Правда внушают опасения эти "активности" с деревней...

02.05.2020 — 14:10

Именно серия Assassin's creed для меня умерла после Black flag, Одиссею я уже воспримаю не как игру из серии, а как что то отдельное, тогда она вполне играбельная экшн рпг. Вальгалла явно не отойдет от концепции двух предыдущих игр. Я всё надеюсь на ремастер первого ассасина.

10.05.2020 — 17:48

Helvete, ну и пусть будет так, еще бы псевдофутуристическую синхронизацию воспоминаний родственников из будущего об их предках ассасинах из прошлого аннулировали, и сделали просто игру про то, про что игра вообще.

03.05.2020 — 01:15

Непонятно одно - нахрена они все это пытаются нацепить на "Кредо ассасина?" На кой черт так насиловать франшизу?

Зы: я зарекся играть в этот конвейер после АС3.

03.05.2020 — 18:57

Aeltorken, Асасин Крид - это бренд, узнаваемое имя. Можно назвать игру допустим "Мировые приключения" и надеяться, что людям зайдет. А можно назвать все Асасин Крид и половина купит игру просто, чтоб "посмотреть чего там нового в этих асасинах". Хотя никаких асасинов там давно нет, это просто название.

03.05.2020 — 18:32

Я за рпг, за возможность с нуля создать персонажа, за викингов и за обилие крови и кишков. Но ведь сделают вечный гринд, квесты подай-принеси, негров снова впихнут с азиатами не к месту. Сделают няшных лгбт викингов и сильных но некрасивых валькирий-феминисток. Уверен СЖВ леваки будут счастливы видя весь этот абсурд, а мы олды и даже сторонники рпгшности..нет(

03.05.2020 — 18:47

Когда прочитал об обустройстве поселении на ум сразу пришел Фоллаут 4 - "Мужчина можно Вас на минутку. Вы Избранный! Нам нужно 2 кровати, несколько стульев, ну и место где мы могли бы жить. По идее мы могли бы и сами все это сделать, но легенды гласят, что этим должен заниматься только Избранный". Надеюсь это строительство будет как то по другому мотивироваться.

03.05.2020 — 19:06
  • будет множество небоевых активностей: охота, рыбалка, выпивка и прочее
    Неплохо было бы чтоб добавили возможность поджарить добычу на костре, съесть и запить.
04.05.2020 — 23:36

alexalexalexmodtesall, или зажарить девушку, ну и пусть ставят рейтинг R)

04.05.2020 — 23:11

Вот знаете, я всегда хотел увидеть то, как идеология и узнаваемые атрибуты братства проходят сквозь призму временной эпохи и культуры земель. Например, я хочу видеть как меняются законы братства в разных точках земли, хочу видеть их прогрессию со временем.
НО ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ORIGINS И ТАКОЙ:
"не-не-не, всё, с чем ассоциируются ассассины появилось именно в древнем Египте - любовь к стелсу, скрытые клинки, кодекс и правила"
Зачем мне вообще играть в ассассинов, если я знаю, что спустя столетия братство никак не изменилсоь со времён Байека. Только небольшой ребрендинг устроили и вместо Незримых теперь они Ассассины.

Я хочу, чтобы в этой части был, наоборот, меньший упор на стелс и минимум паркура, дабы я понимал, что нам показывают времена и земли викингов, а не очередных приколистов в новых декорациях. И уж лучше вообще убрать паркур, чем показывать нам клоунов в грубой коже и кольчуге с анимациями движений прямиком из Oddyssey.

04.05.2020 — 23:38

Mordegaard, такого-же мнения. Я ожидал, что братство возникнет в древней Персии или вовсе в Вавилоне, в период расцвета этого государства.

05.05.2020 — 02:18

Прости нас, Всеотец. Мы все про...али.

09.05.2020 — 22:01

Час от часу не легче. Её уже и в хвост и в гриву. Бедная серия.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.