Гейб Ньюэлл: «Xbox Series X лучше PS5. Это очевидно»

К комментариям (5)

Кто-то заранее решил для себя, что выберет PS5, а кому-то из геймерского сообщества больше по душе Xbox. А ещё есть люди, склонные прислушаться к мнению публичных персон перед тем, как решать. Своей позицией по консольным войнам делится Гейб Ньюэлл. Можете ознакомиться.

Сооснователь корпорации Valve в начале этого года был в Новой Зеландии, и это время пришлось аккурат на пандемию COVID-19. Вместо того, чтобы поскорее вернуться в США, он с парочкой своих друзей решил не уезжать из Новой Зеландии и дождаться, когда вирус прекратит буйствовать. Когда всё более-менее улеглось, Ньюэлл отблагодарил жителей страны за гостеприимство, проведя там публичное мероприятие и поучаствовав в нескольких телевизионных программах. И поделился мнением насчёт консолей следующего поколения.

Когда президент Valve объявился в телепрограмме The Project, один из ведущих поинтересовался у Ньюэлла, что, по его мнению, лучше: Xbox Series X или PS5. «Э-э, Xbox», – ответил Ньюэлл. В ответ на уточняющий вопрос, отчего он считает Xbox наилучшей платформой, Ньюэлл просто заявил: «Потому что так оно и есть». Аудитория повеселилась, и Ньюэлл добавил: «Я не принимаю участия в этой гонке. Очевидно, по большей части мы разрабатываем игры для персональных компьютеров. Однако из этих двух я, определённо, выбрал бы именно Xbox».

Оригинал выступления. На английском

Честно говоря, комментарии Ньюэлла не слишком-то удивляют, особенно если принять во внимание историю взаимоотношений президента Valve с PlayStation. Ранее, во времена запуска PS3, Ньюэлл очень критично относился к этой платформе, как и многие другие, при этом куда решительнее поддерживая Xbox 360. Однако, как открыто отметил сам Ньюэлл, Valve – это компания, которая в основном работает с PC. В связи с этим фактом представляется вполне естественным, что платформа Xbox может стать ещё одной, вполне логичной областью для разработки.

Несмотря на то, что мнение Ньюэлла может иметь достаточно значимый вес, активность Valve в консольных делах практически отсутствует. Более того, в этом поколении Valve не выпустили ни одной консольной игры, ни для PS4, ни для Xbox One. Последнее, что можно вспомнить – это Portal 2 и Counter-Stike: GO для PS3 и Xbox 360. Если учесть, что Valve в этом году решила вернуться на сцену разработки, выпустив весьма заметную Half-Life: Alyx, то не исключено, что вскоре мы увидим, как культовая студия подарит нам какой-нибудь консольный релиз для следующего поколения.

C вами была Рэйни, составлено по материалам DualShockers, специально для TGM — TesAll Game Magazine.

7

Комментарии

Добавить комментарий
31.07.2020 — 03:06

Только PC, только Хардкор @-@

31.07.2020 — 11:43

видимо Гейб, смотрел вот это.
youtube.com/watch?v=AwVsWe4Y8tw

31.07.2020 — 18:59

Или причина в этом:
youtube.com/watch?v=52j48iMEFyA
(первая минута видео).

01.08.2020 — 13:16

Причина в этом, друзья: youtu.be/HZtc5-syeAk

администратор
01.08.2020 — 17:51

Ещё причины, господа?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.