Enderal: Forgotten Stories выйдет для Skyrim Special Edition

К комментариям (21)

Enderal: Forgotten Stories — отдельная игра, которая использует движок Скайрима. Новая вселенная, мир, лор и сюжет — всё это про Enderal . В основе Enderal лежит старый Skyrim Legendary Edition, но в скором времени поиграть в глобальную конверсию можно будет и на новой Special Edition.

Разработчики мода открещивались от переноса своего проекта на новые рельсы, но как это обычно и бывает: там, где бессильны разработчики, в игру вступают энтузиасты. Эндерал в Skyrim Special Edition получит «более плавное качество изображения и улучшенные световые эффекты», а также «лучшую производительность и стабильность».

Если быть до конца честным, то поиграть в Enderal Special Edition можно уже сейчас. Правда для этого придётся скачать с Nexus оригинальный Enderal: Forgotten Stories и ещё несколько модов сверху. Если вам уже не терпится, то переходите по этой ссылке и следуйте инструкции.

В Эндерале есть не только джунгли, но и пустыни

Для тех, кто может подождать, готовится релиз Enderal Special Edition в Steam. Не придётся скачивать ничего дополнительного, в том числе и сам Skyrim. Подождать нужно до марта этого года. Следить за скорым релизом можно здесь.

Для особых ценителей есть Enderal в VR, который тоже сделан энтузиастами и поддерживает только Special Edition версию игры. Придётся запариться над установкой: порыться в настройках, установить несколько других модов и пройти через пару сложных моментов. Если вы готовы, то вот ссылка.

Кстати, в этом году команда Enderal: Forgotten Stories должна анонсировать коммерческую игру. Что это будет: отдельная RPG во вселенной Вина или что-то иное — неизвестно.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
19

Комментарии

Добавить комментарий

Даже странно видеть такие хорошие новости... впрочем это не так важно, а важна сама новость.
Осталось только теперь дождаться чтобы снова перевод в него запихнули, так-как русский, как написано в steam, не поддерживается, т. е. может одним мартом (кто бы он не был) тут не отделаешься.

Sagor, перекинуть текст с ле на се 1 минута. Вопрос в том, кто будет выкладывать, потому что последнее время все сильно волнуются по поводу авторских прав и так далее.

администратор
27.02.2021 — 22:56

Nikett, внезапно, но уже всё есть. Разве что русскую версию не прикрутили.
nexusmods.com/enderalspecialedition

Ендерал на Олдриме был великолепен, но то что он теперь будет и на СЕ тоже хорошо. Появился повод снова погрузиться в этот шедевр. Хорошо что весна близко.

Кстати, здесь m.facebook.com/Thras.The.Coral.Kingdom/?locale=ru_RU разрабатывается интересный мод который, по-моему, заслуживает отдельной статьи.

администратор
15.02.2021 — 09:27

StasLeyke, мод вроде бы неплохой, но у них ничего кроме концептов и очень сырых скриншотов нет.

gkalian, да до завершенности моду далеко и они не очень себя афишируют. Но задумка очень хорошая - добавить Трас, Коралловое королевство слоадов.

Как раз сейчас в Эндерал играю и ни о чем не жалею.

Что же до локализации, когда-то я читал "Адский город" Грегори Киза - это роман во вселенной свитков - так вот нихрена было не ясно. А у Эндерала такой проблемы нет, если имеется тхоть среднее знание английского, то игра воспринимается хорошо и без перевода.

Сюжет, персонажи и диалоги в Эндерале были великолепны.

Эндералу огромный респект, сейчас как раз играю с громадным удовольствием. Новость отличная, ждемс.

Читал про него, но что-то не очень зацепило. Годная вещь, или второй Skywind?

администратор
автор
16.02.2021 — 17:09

СкуЙрим228, В каком плане второй Скайвинд? Скайвинд так-то не вышел, да и там перенос Морровинда. А тут вышедший мод с отдельной и придуманной с нуля вселенной.

И да, мод годный, очень даже.

СкуЙрим228, Годнота платиновая! Подкупает и то, что большинство модов из Скайрима поддерживает..особенно косметические.

Поздновасто, хоть и похвально
Все, кто хотели поиграть, уже поиграли не раз и устали даже. Должны были, какбы, по сроку давности. Шикарно сделано, конешъ - я, прям, ждал бы ещё чёндь от SureAI приключенческое. И на этот раз с бOльшим влиянием на череду событий
--Коммерческий релиз - Это может быть Дельно. Уже интересно
Правда, если а-ля Mad Restaurant People
store.steampowered.com/app/871920/Mad_Restaurant_People/?curator_clanid=3357962, то ..uh..

Конечно , разок сыграть стоит .

А есть кто играет в Endaral на языке оригинала? Вот что с этим модом, что с Неримом одна беда. Косноязычность. Не могу понять правда кого. Переводчиков или авторов. Иногда в диалогах просто ускользает смысл. Сам мод просто шикарный. Да и по части проработанности мира и истории считай это самостоятельный проект. При это, если читать книги, то они понятны в большиснтве своём, но диалоги. Построение фраз, отступления, сложные формулировки, неправильные, не к месту употребимые слова( имеется ввиду можно сказать было и проще, что в данном контексте даже понятнее было).

Zurbagan, На ENG'е играл. По части диалогов - даже скорее только слушал, хотя субтитры (eng) = вкл, навсяки. Крайне понятно всё было в первые же доли секунды, чё к чему и с какими своими ощущениями повествует говорящий
Нареканий нет
Про Нэрим в РУ варианте - согласен. Играл

Zurbagan, Проблема большинства квестовых модов, неважно какого размера, всегда какие-то пространные сюжеты и речи, зачастую не понимаю что хотят и почему, целостность картины хромает. Пробовал кучу разных квестовых модов, НИ ОДИН не прошел до конца, физически и ментально тяжело проходить их, по этому забил.

Zurbagan, в английской озвучке норм было. Я даже без субтитров понимал о чём они говорили. Озвучка была хорошей и английский был там по большей части британской вариации...медленный и не проглатывающий слова.

БОЖЕСТВЕННАЯ ИГРА!!! Прошёл её ПОЛНОСТЬЮ два раза! Лор мира, сюжет, персонажи, квесты, диалоги-это всё во много раз выше чем в играх от беседки. Я словно бы играл в изометрическую рпг старой школы, где были такие же глубогие сюжеты и квесты..НО с современной графикой. По сути сбылась моя мечта. Я ненавижу изометрию, но в изометрических играх шикарные сюжеты и квесты. Тут я получил всё и сразу. С удовольствием пройду её ещё раз и ещё раз! Антиклерикальный посыл в игре стоит того, дед Константин про религию и верующих сказал как отрезал!

Не сильно-то Special Edition и отличается от Legendary Edition, да и модификаций на него поменьше..

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.