После прошедшей презентации Xbox и Bethesda издание Telegraph опубликовало интервью с Тоддом Говардом. Самое интересное об игре ниже.

Хотя игра про космос, в ней будет множество проработанных персонажей и другие вещи, которые вы наверняка ждёте в играх Bethesda. Проработка мира началась с самых основ, с таких вопросов как "Что они едят? Чем они пишут? Как они заказывают книги?"

Разработчики уделяют большое внимание мелочам и деталям. Например, каждая кнопка на корабле будет смоделирована и продумана. В частности, студия потратила много времени на бутерброд, добиваясь нужного блеска на кусочке космического сыра. 

Тот самый бутерброд

События игры разворачиваются в нашем собственном будущем, примерно в 2300-х, и рассказывают про последнюю группу исследователей космоса, группу людей, которые всё ещё ищут ответы — Constellation, или Созвездие в переводе на русский. Они одновременно чем-то похожи на NASA, Индиану Джонса и Лигу выдающихся джентельменов.

В игре много фракций, к которым можно присоединиться, но Constellation — это основная. С точки зрения структуры игра похожа на Skyrim — вы можете стать тем, кем захотите, и можете сами выбирать свой путь.  

У нас есть одна основная история, которую мы рассказываем, а также множество других, всё как мы любим делать. Мы также надеемся, что у каждого игрока появится ощущение — "вот кем я хочу быть в этой вселенной" — и мы дадим им возможность выразить себя.

Тодд Говард, исполнительный продюсер

В новом трейлере закадровый голос драматически произносит фразу: "то что вы нашли – ключ ко всему". И когда журналист просит Тодда пояснить, что мы находим и что пытаемся открыть, он уклончиво отвечает:

Я не могу сказать. Но в игре мы задаём глобальные вопросы, те самые, которые люди задают гляда на небо. "Что там, наверху? Почему мы здесь? Как мы здесь оказались?" В поисках ответов мы обращаемся к науке, мы обращаемся к религии. Размышление на эти темы доставляет мне удовольствие. Я не раз встречал такие вопросы и думаю, что у нас есть уникальная возможность представить их в подобной игре, где возможно мы и не найдём ответы, но по крайней мере заставим людей подумать.

Тодд Говард, исполнительный продюсер

В одном из кадров появляется чертёж, возможно инопланетного поселения. В ответ журналисту Telegraph Тодд сказал, что не хотел бы, чтобы картинку на стене воспринимали как чертёж. На встречный вопрос - "Если это не чертёж, то что это?" - Тод ответил, что это часть загадки. Можете остановить трейлер на этом кадре и начать размышлять что на ней изображено.

Определённо не чертёж

На одной из полок корабля можно заметить книгу Джошуа Слокама «Один под парусами вокруг света». Книга была опубликована в 1900 году и стала бестселлером. Джошуа была первым, кто в одиночку совершил кругосветное плавание. К сожалению в 1909 году во время плавания на борту своей лодки Spray он исчез и больше его никто не видел. 

Его книга появляется в трейлере не просто так, но никакой другой информации Тодд Говард не даёт.

Книга и шлем. Хм, интересно, есть здесь что-то особенное?

А вот дата 11.11.22, появляющаяся в трейлере не имеет никакого значения для мира игры, это просто слом четвертой стены, ничего более.

В трейлере очень много деталей и интересных вещей, но Тодд не собираться ничего рассказывать, к тому же он уверен, что фанаты сами все смогут найти. 

На следующей неделе Telegraph Gaming планирует опубликовать новое интервью с Тоддом, в котором он объяснит генезис Starfield и расскажет о том, что можно делать в игре. Перевод, разумеется, появится у нас на сайте, не пропустите!

Материал подготовлен gkalian по мотивам интервью Telegraph специально для TGM — Tesall Game Magazine.

30

Комментарии

Добавить комментарий

Скрины как реальные.. детализация бутера поражает.. )
Спасибо большое за статью, жду новых подробностей :)

А можно на моменте с подробностями поподробнее?

студия потратила много времени на бутерброд с сыром, добиваясь нужного блеска на кусочке космического сыра.

Ну главная состовляющая игры готова, осталось дело за малым!)))

С точки зрения структуры игра похожа на Skyrim — вы можете стать тем, кем хотите, и можете сами выбирать свой путь.

The Future Scrolls! - Станьте спасителем звездной системы а может даже целой галактики от очередного "Алдуина", после победы над которым игровые нпс будут относится к вам также как и в начале игры (как к г....).
Посетите целых пять крупных планет (одна из которых по размеру будет сопоставима с Вайтраном, ну а остальные другим мегаполисам Скайрима ) и четыре поменьше (Фалкрит и т. д.) ну и мелкие астероиды (Рорикстед ...).

В игре много фракций, к которым можно присоединиться,

Большинство из которых будут на подобии коллегии бардов?

Все таки очень хотелось бы, что бы Старфилд был масштабным и интересным космо эпиком.
Или же опять придется полагаться на мододелов.

бутерброд с сыром, добиваясь нужного блеска на кусочке космического сыра. >

Шео одобряет.

gkalian
администратор
автор
14.06.2021 — 12:07

Похоже студия решила переплюнуть Hardline и их бургер.

вы можете стать тем, кем захотите

Архимагом тоже?

Вместо всяких "бутербродов с сыром" лучше бы тратили много часов на интересный геймплей и глубокую ролевую систему с развлетвленными многослойными диалогами и причино-следственными связями влияния поступков и слов гг на игровой мир.

Elfstone, Мечтать не вредно. Но, я бы такого не стал ждать от Беседки, чтоб потом не разочаровываться.

Elfstone, Да вообще офигели, какой-то бутерброд с сыром фууу! Совсем не этого ждут фанаты беседки...там должен был быть графонистый сладкий рулет -_-

Любопытно конечно и трейлер немного интригует. Но, движок то новый сделали или продолжили насиловать корявый морровиндовский?

Andral, за движок думаю переживать не стоит, а вот за анимацию.. Беседка никогда не была в ней сильна.. )

kaliri89, Потому что они всегда банально по жадному экономили на профессиональном захвате движений с каскадеров для анимаций, хотя это даже многие инди-студии делают.

Andral, Ну вроде новый, циферка 2 в названии как никак

Статья очень интересная, спасибо. Теперь наверное буду ждать эту игру, раньше всерьёз её не воспринимал.
Но хотелось бы ещё непосредственно видео, откуда сделаны эти скрины, посмотреть.

gkalian
администратор
автор
14.06.2021 — 19:47

AlexNerevarin, так это кадры из тизера, ничего нового тут.

gkalian, так я и тизер-то не смотрел. Он мне ещё не попадался, и никто из наших ссылку на него не кидал, ни на форуме, ни в дискорде.

gkalian
администратор
автор
14.06.2021 — 20:05

AlexNerevarin, да всмысле
tesall.ru/news/845-stala-izvestna-data-vikhoda-starfield

Плюс в Итогах есть, плюс в Статьях и Видео есть по игре материалы.

gkalian, блин, как эта новость мимо меня пролетела? Спасибо за ссылку, Кальян! Тизер нормальный, многообещающий.

вы можете стать тем, кем захотите

Не просто кем захотите, но ещё и сразу всеми одновременно, даже если там одно другому противоречит =Ь

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.