По сообщению одного из разработчиков расширения скриптов SKSE для Skyrim, с выходом обновления Anniversary Edition моды, взаимодействующие с нативным кодом игры, могут сломаться. 

Большая часть таких модификаций использует библиотеку Address Library, разработанную meh321, которая умеет искать и модифицировать определенные функции движка, используя заданные паттерны. 

И все это не будет работать по весьма банальной причине — обновление компилятора. Ранее Bethesda собирала 64-битную версию Skyrim в Visual Studio 2015, но Anniversary Edition собирается в Visual Studio 2019.

Судя по всему, причиной перехода является необходимость использования библиотек достижений Xbox Live, которые работают в версиях от 2017 года и позднее. Некоторые старые игры обходят это ограничение с помощью добавления сторонних DLL-файлов, но по какой-то причине в Bethesda не выбрали этот вариант.

SkyUI, один из самых популярных модов, использующих SKSE

С учетом изменения адресации, кодовую часть модов потребуется переписать; механизм компиляции изменен в достаточной степени, чтобы множество функций просто перестали работать.

Разработчик сообщает, что готов быстро разработать обновление для самого SKSE, но по очевидным причинам не будет делать хотфиксы для всех модов, который используют пострадавшие библиотеки. По сути, каждому модмейкеру придется самостоятельно сделать патчи для новой версии игры.

Кроме того, по данным того же источника, Anniversary Edition выйдет как патч для Skyrim Special Edition, без отдельной страницы в Steam.

Что же делать, если вы уже собрали себе Skyrim своей мечты?

Во-первых, отключите автоматическое обновление игры в Steam, чтобы приложение ненароком не скачало новое издание. Во-вторых, запускайте игру только через менеджер модов или skse_loader.exe. При использовании Mod Organazer 2, сперва запускайте Steam, иначе он сам его откроет и тот полезет обновляться.

The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition выйдет 11 ноября 2021 года на PC, Xbox One, Xbox Series X|S,  PlayStation 4 и PlayStation 5.

Материал подготовлен @themudcrab специально для TGM — Tesall Game Magazine.

19

Комментарии

Добавить комментарий

Браво, Беседка, поразительной меткости выстрел себе же в ногу!

Raffattan, явно, в колено)

вот оно, наплевательское отношение к собственной фан базе. Им бы у мододелов наоборот научиться как латать баги, улучшать графику и геймплей, и тщательно мониторить весь моддинг, а не подсовывать свинью тем, на ком держится популярность этой самой "пятой части свитков"

А я уже готовясь к новому обновлению, обновил все свои моды на СЕ.
И как говорится никогда такого не было и вот опять.
Хороший подарок игрокам в юбилей!(

Ещё один повод не обновлять SE до AE. Я так понимаю, что обновление не является обязательным.

Ну, ничего, еще несколько месяцев по-прохожу ваниллу, да еще и моды из СС будут, а там потом запилят все

А ведь хитрый Тодд почти-почти уговорил меня купить Скайрим! А вот и фигу ему теперь, после такой подставы.
Только торренты, только хардкор!

Daylight Dancer, осуждаю.

रोमानीय, Тодд зайди под своим акком)

Почему в статье используется скриншот SkyUI, если тот не использует DLL-библиотеки, а только функции Papyrus, которые скорее всего не будут затронуты? Почему в статье вообще фигурирует такая фраза

кодовую часть модов, взаимодействующих со скриптами и движком, потребуется переписать

если это наполовину неправда и ни намёка на слово "script" в оригинальном сообщении нет?

gkalian
администратор
автор
12.10.2021 — 21:23

Meridiano,

Почему в статье используется скриншот SkyUI

Потому что один из самых популярных и наглядных модов, который использует skse, иллюстрация и не более того.

Тогда вот какой вопрос, от тех, кто до сих пор Скайрим не купил ни разу. Если купить сейчас версию SE, но не устанавливать и не играть, то потом она автоматически станет Anniversary Edition, и на SE уже никак не откатиться? Спрашиваю, так как в новинки я не играю можно сказать, даже в такие "новинки" как Скай, и всю эту кашу с обновлениями не особо знаю.

gkalian
администратор
автор
12.10.2021 — 21:24

Elke, как только игра в стиме получает обновление, способа откатиться назад нет. Можно поменять настройки обновления, но это полумеры, игра все равно обновится.

gkalian, понятно, спасибо большое за ответ. Ну, тогда будем по-старинке корсарить, если вздумается поиграть. У меня где-то даже Legendary Edition (или как его там?) был в запасах, с тех давних пор как тестила, что за зверь такой -Скайрим.

Кстати, рабочий вариант. Пиратство - это конечно очень плохо, и лучше всё-таки купить лицензионную версию игры, но в таких вот ситуациях это самое пиратство может очень даже выручить.

Divide by zero, поэтому я и употребляю слово корсарить;) Скай, может, и не куплю, зато дважды куплю Морру - в счет Скайрима. Может, не совсем честно, но смысл в этом есть.
Ясно, что все подряд пиратить не надо, но если ситуация призывает к этому - то почему нет. Да и запасную копию всегда сподручно под рукой иметь - на всякий случай.

Elke, Я в своё время, когда Скай активно запускал, чтоб лишний раз ни капли не выжидать прогрузки Стимовского клиента - просто экзэшник хаканый закинул. Отвязал от Стима, по факту. И обновлял осознанно, взвешивая. Экстэндэр-то с запозданиями выкатывается, моды - тоже.

А вот, по сабжу. В библиотеке у меня, считаем

  • купил 11.11.11 (Скайрим)
  • купил LE два года спустя (Снова Скайрим, + dlc)
  • вышла SE, раз уже была LE - держи
  • играл в Эндэрал - нужен снова Скайрим, другой дистрибутив. Заново
  • поставить сборку Ская, уже готовую без заморочек. По-сильнее отличную от оригинала = ещё 1 вариант, не связанный с предыдущими

Внимание, вопрос. Сколько Скайримов "шло в гору"?
Я не знаю сколько их у меня, как наименований товара, - я всегда считал, что один. Мог ошибаться..
Хех, AE, конечно идёт лесом. 10 лет игре, и я знаком с ней с первой недели

Что теперь добавится раздел модов под версию АЕ? 1 игра и 3 разных версии на каждую разную версию мода надо будет? круто xD

Если второй скайрим установить, которому на стим будет немного наплевать. Сохранки и настройки по идее МО 2 разведет, экземляры игры то прописать можно с разными путями. Смущает только реестр - что с ним будет при таких кренделях и как все это отразится.

Mooncat, Если запускаешь из МО сксе, то на реестр вообще насрать, галвное чтобы сгенерировлаись первые ini файлы и МО их к себе продублировал в папку профайлес

Nikett, да я уже все скопировала и опробовала. Вроде норм работает

Никогда такого не было и вот опять.

Выход Skyrim Anniversary Edition сломает моды

Мммм какая прелесть, а что там вообще есть в этом SAE, да такова чтоб оправдать все эти жертвы и геморой? Наверно какой-то новый ТОП контент от беседки с новыми ДЛСи? (моды из клаба не в счёт)

Ах ну да..... -_-
youtube.com/watch?v=8-wC3rFvL50

ZEYGEN, Теперь ты сможешь ловить рыбку, как Тодд ловит людей на новый скайрим

наивные , LE и SE это разные игры , AE также будет третьей игрой )

zubr11,
Источник?

Roden, жизненный опыт ,владение и одновременная юза - SkyrimLE,SkyrimSE

zubr11, в таком случае, ваш жизненный опыт вас подводит.

Additionally, I can confirm that AE will be released as a patch to existing Special Edition installations, not as a separate game listing in Steam.

Меридиан, не верю я бескорыстность бесесды ,он будет либо платным ,либо что то еще ,значит в настройках обновления игры в стиме ставим обновлять только перед запуском - и загружать через skse

zubr11, придётся поверить, в анонсе AE сказано, что кроме обновления обладатели SE бесплатно получат 3 крупнейших (на мой взгляд) модификации CC, одна из которых целиком новая - рыбалка:

Current and future owners of The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition on any platform including Xbox Game Pass Subscribers will receive access to three free pieces of Creation Club content: Fishing, Survival Mode and even new quests with Saints and Seducers

Так что читайте источники, прежде чем верить или не верить. Платным будет только полный пакет всех модификаций CC.

Meridiano, моды СС только два и то не покупал это рюкзаки и предметы для лагеря ,ибо весь бутор СС неплохо перекрываются реально замечательными фанатскими модами !Обновится в этом случае может заставить только обход ограничений в 256 плагинов ,ибо запаривает (например моя скромная сборка состоит из 48 файлов есм,377есп,425есл)
делать пере -слияния при выходах обновлений модов ) .Ну коль жив до сих пор LE,я уверен будет жить и SE

-ВЫРВАНО ИЗ elderscrolls.bethesda.net/en/article/REybYU3Gy2InVlHmus4UC/skyrim-10th-anniversary-fan-celebration

Существующие владельцы The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и подписчики Xbox Game Pass также получат возможность приобрести обновление Anniversary Edition для своей версии игры Special Edition, чтобы получить доступ ко всему дополнительному контенту, найденному в Anniversary Edition.

ТУТ ГЛАВНОЕ СЛОВО -ПРИОБРЕСТИ -

gkalian
администратор
автор
13.10.2021 — 22:25

zubr11,

чтобы получить доступ ко всему дополнительному контенту

gkalian, ну а приобретать что предлагают ,не обновление " Anniversary Edition"?

zubr11, Anniversary Edition - это обновлённая специалка со всем доп контентом. Обновлённая специалка и 3 мода - это не Anniversary Edition.

Meridiano, вот вы читаете или не читаете ?

Наконец, у нас есть несколько интересных анонсов по самой игре. Текущие и будущие владельцы The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition_ на любой платформе, включая подписчиков Xbox Game Pass, получат доступ к трем бесплатным материалам Creation Club: рыбалка, режим выживания и даже новые квесты со Святыми и Соблазнителями._ Кроме того, владельцы Skyrim Special Edition на PlayStation 5 и Xbox Series X | S, а также подписчики Xbox Game Pass на Xbox Series X | S получат бесплатное обновление до расширенной версии 11 ноября для своих PlayStation 5 и Xbox Series X | Системы S!
абзац пропущен
Существующие владельцы The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и подписчики Xbox Game Pass также получат возможность приобрести обновление Anniversary Edition для своей версии игры Special Edition, чтобы получить доступ ко всему дополнительному контенту, найденному в Anniversary Edition.

из этого следует ,что в клубе будет бесплатный доступ к трем допкам в спешиале на писи
а приобревшие АЕ получат обнову ! или тут нужно читать и придумывать того что нет ?
Да если купите и обновитесь у вас все сломается !!!

zubr11, я не понимаю, что вы пытаетесь донести? Вы говорили, что АЕ будет отдельной игрой - нет, это не так. Вы говорили, что обновление игры будет платным - нет, это не так. Что вы хотите сказать-то? Что фулл пакет модификаций СС, который и сделает обновлённую специалку АЕ, будет платным? Мы это знаем, успокойтесь.

Meridiano, Я не вижу причин мне беспокоится ,ведь нигде нет инфы о принудительном обновлении SE , кроме как для PS-XBOX, другие же обновления получат только те из текста кто купят АЕ,кто не купит получит доступ к трем модам из клуба ,я не вижу в том тексте ,что мой скайрим се принудительно обновиться ,поэтому да АЕ ,станет третьей игрой )) можешь соглашаться -а можешь нет !

Не вижу в этом особо большой проблемы. У вас дофига модов, которые используют DLL? Большинство модов, требующих SKSE, используют исключительно его безо всяких глубоких изменений, а как сказал разраб - он обновит SKSE. Что за вопли на пустом месте?

1ex0, это у вас не дофига модов, которые используют dll. В любой нормальной сборке dll и другие на них завязанные моды это половина игры, если не большая её часть. У меня например 94 dll плагина, какая то часть из них это даже не отдельные моды, а фреймворки, как SPID или DAR например.

Ну, этого следовало ожидать. Я как-то даже и не надеялась, что под AE не придется пересобирать моды. Даже когда просто обновление выходит, половина модов обычно ломается, что уж говорить о новом издании.

Anniversary Edition собирается в Visual Studio 2019.

библиотек достижений Xbox Live, которые работают в версиях от 2017 года и позднее

пофиг куда импорты вставлять. Хотя в ряде случаев маркетинга (этим сами Мелкомягкие грешить любят) сиё может выглядеть несколько геморно.
Тут скорей необходимое обновление согласно лицензионного соглашения на саму Visual Studio во избежание отказа в поддержке со стороны Microsoft. ИМХО

По этой причине я играю в обычный Skyrim, а не в SE который постоянно обновляется и требует обновление от модов. Да и в SE нет тех модов которые доступны для LE.

Ну, тоже самое было и когда SE выходило, так что сидим и ждем пока все это добро и для этой версия Ская не обновят.
И да, когда выйдет AE то получается что на нексусе будет уже ТРИ страницы с модами Скайрима.
Интересно доберется ли эта версия до третьего места по кол-ву модов, если да то первые три места будет занимать Скайрим, тогда можно будет неиронично говорить что Скайрим победитель по жизни.

stripter, уже 100 раз обсудили. АЕ - это просто обновление для SE, которое состоит из бесплатной части с тремя модами из СС и собственно АЕ, который включает остальные моды из СС. Никаких отдельных страниц с модами.

T1m0n, Я наверное не так выразился, я имел в виду что будет как с SE и на нексусе появится отдельная страница модов для AE версии Скайрима. Ну как у LE и SE, у них же разные страницы или вернее сказать разделы с модами.
Это я имел в виду.
А, или вы имеете в виду то что будет бесплатное обновление с тремя модами, а все остальное нужно будет докупать уже отдельно? А разве это не отдельная от SE версия Ская будет, как SE от LE?

А, или вы имеете в виду то что будет бесплатное обновление с тремя модами, а все остальное нужно будет докупать уже отдельно?

Да.

А разве это не отдельная от SE версия Ская будет, как SE от LE?

Нет. Это будет просто обновление для SE. Skyrim SE и LE - это технически разные игры. Поэтому на них отдельные страницы.

T1m0n, Чтош, спасибо что прояснили этот вопрос , видимо я невнимательно читал тематические новости про это издание.

Хорошо что я ещё не все моды морровинда прошёл, иначе бы у меня с новости бомбило.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.