Аргониане, готовая карта и Имперский город — Первый трейлер Elder Kings 2

Elder Kings 2 — крупный мод на Crusader Kings 3, цель которого — перенести мир Древних Свитков на движок игры. Разработчики проделали много работы и выпустили свой первый трейлер, где показали немало интересного.

Команда закончила работу над картой. Всего в игре будет 4564 баронств, 1500+ графств, 300+ герцогств, 70+ королевств и 10 де-юре империй. Сейчас карта охватывает Тамриэль и Йокуду, но после релиза разработчики начнут работать над Пиандонеей (родина Маормеров), Атморой (прародина людей) и Акавиром (загадочный восточный материк). 

Карта мода

Впереди ещё много работы. Нужно реализовать морские провинции, прописать генеалогию персонажей, создать историю переходов титулов и войн, а также добавлять новые механики. В своем трейлере разработчики мельком показали, как будет работать магия.

В Elder Kings 1 магия была очень мощным инструментом: с помощью неё можно было косить армии, менять свою расу, поднимать легионы мёртвых и превращаться в бессмертного лича. Будет ли это реализовано сразу или добавляться после релиза — непонятно.

Трейлер

В трейлере промелькнули интересные геймплейные фичи. С помощью решений можно будет возродить Гегемонию Диренни и попытаться приструнить Совет Старейшин, из-за которого Сиродил представляет из себя лоскутное одеяло, раздираемое десятками независимых и алчных лордов.

Основной преградой для команды стали зверорасы. Если в Crusader Kings 2 достаточно было нарисовать 2D-потреты, то в Crusader Kings 3 нужно создавать 3D-модели персонажей в полный рост. Но дело двигается. В своем дискорд-канале команда опубликовала гифки с моделью аргониан, лилмотит (лисоподобные существа из Чернотопья) и Омов (эльфоподобная форма Каджитов).

Аргониане

Лилмотит

Омы

Elder Kings 1 начинался в эпоху Междуцарствия, но первой стартовой датой Elder Kings 2 будут времена, предшествовавшие хаосу Междуцарствия.

Вы сможете взять в своё управление коловианского военачальника Аттребуса Сосилдора и канонично изгнать из Сиродила Акавирскую династию, чтобы затем попытаться стать местным аналогом Цезаря, превратив рыхлое государство в мощную империю с собой во главе. Либо же начните игру за Акавирского потентата и попытайтесь удержать власть, сломив Сиродильское восстание в его зародыше.

Мод даст вам много зачастков хороших историй. Напоследок предлагаю посмотреть на карту религий и культур. Вы сможете начать игру и за умершие культуры и попытаться возродить былое величие. Elder Kings 2 даст множество инструментов, чтобы написать свою историю.

Карта культур

Карта религий

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
19

Комментарии

Добавить комментарий

В Междуцарствие?!

Kheruk
администратор
автор
16.07.2021 — 18:41

StasLeyke, В Междуцарствие

В Междуцарствие!!!

Vitalyudin
модератор
16.07.2021 — 20:08

В Междуцарствие. Ну, это там, где Взрыв душ, война трёх альянсов, Обливион их побери, Имперский город в руинах, даэдрический кризис с угрозой слияния миров. Междуцарствие!

Vitalyudin, Дайте два!

Vitalyudin, понял. За основу ТЕСО...

Vitalyudin
модератор
19.07.2021 — 10:38

StasLeyke, честно говоря, что именно там взято за основу, точно сказать не могу, не играл. Это была лишь попытка в шутку-отсылку к одному фильму.

Meridiano
модератор
16.07.2021 — 21:21

TES настолько велик, что ему уже не хватает игр TES.

Hangman
модератор
16.07.2021 — 21:46

Meridiano, ему скорее не хватает официальных стратежек, а ведь они давно напрашиваются.

М, крусадёры с колдунством и ильфийками...

Ещё одна конверсия Тамриэля с Йокудой на Баннерлорд: Bloodied Throne - Tamriellic Conquest. Но там команды нет, пара человек вроде а это очень мало. Автор божится, что не бросит, но с марта тишина.
Моддб - moddb.com/mods/bloodied-throne-tamriellic-conquest
Дискорд - discord.gg/yKS9UUg5aD

Кто-то видел в ТЕСО или играх ТЕС вообще лилмотов и Омов?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.