В процессе создания ремейка ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic возникли проблемы, из-за которых руководство Aspyr Media вынуждено приостановить производство проекта.

Ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic анонсировали осенью прошлого года на PC и PS5, но студия Aspyr Media приостановила разработку. Как сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер игру отложили на неопределённый срок.

В конце июня Aspyr Media сняла со своих должностей дизайн-директора Брэда Принса и арт-директора проекта Джейсона Майнора, заявив о ненадлежащем качестве рабочей версии ремейка для показа Lucasfilm и Sony.

Официальный тизер игры.

На подготовку демоверсии потратили много времени и средств. Это обстоятельство и послужило причиной приостановки производства до прояснения ситуации. Aspyr задумывается передать проект Saber Interactive, которая помогала с разработкой ремейка KotOR.

Над проектом трудились в течение трёх лет и по подсчётам разработчиков, игра должна была увидеть свет к концу 2022 года, но из-за сложившейся ситуации, ремейк не стоит ждать раньше 2025 года.

Материал подготовлен wldchic специально для TGM — Tesall Game Magazine.
7

Комментарии

Добавить комментарий
gkalian
администратор
27.07.2022 — 11:46

Да, отдайте работу Сейбер, а то с ними поляки и так уже разорвали договор.

Hangman
модератор
27.07.2022 — 13:03

Ну ёперный театр... Они ж не готовую игру делают и при должном подходе зафэйлить можно лишь техническую составляющую. Хотя... Если на проект за каким-то бесом нанимали сценаристов (одна сценарист_ка вылетела из проекта со скандалом boundingintocomics.com/2022/02/14/social-justice-activist-sam-maggs-announced-she-quit-knights-of-the-old-republic-remake ), то там реально могли нагородить огородов.

Hangman,
Ремейком изначально занималась студия Aspyr, которая до этого только портами игр на другие платформы занималась. Так что уже были сомнения в качестве конечного продукта. Тут вопрос, почему сразу ей доверили такой важный проект, а не тем же Сэйберам.

Hangman
модератор
27.07.2022 — 14:04

Divide by zero, м... В этом есть своя логика, т.к. ремейк можно рассматривать как перенос старой игры на современный игровой движок.

Hangman,
Несопоставимый объём работ, особенно если речь о полноценном ремейке идёт, т.к. потребуется практически полностью заново реализовывать все ресурсы игры, плюс исправлять устаревшие механики и вносить другие актуальные изменения. Портирование же - это адаптация существующего движка и ресурсов игры к другой платформе.

Hangman
модератор
27.07.2022 — 14:33

Divide by zero, само-собой. Но это, наверное, единственная хоть сколько-нибудь логичная мотивация.

ну как всегда, хотя kotor 1-2 с накинутыми модами вполне еще сойдут для перепрохождений. Мечты видимо не всегда сбываются :D

Drazgar
модератор
28.07.2022 — 01:19

Что ж, попытались.

Ну да и ладно, в конце концов ремейк это не продолжение

Планировали выпустить в конце 22-ого,а в итоге перенесли аж на 2 года?! Фига себе...походу не рассчитали свои силы. По крайне мене хоть честно по сроку переноса признались.

Это все не очень хороший знак так сказать

Not great, but this means somebody could now have the time to try repurposing the various SW in TES mods that are floating around into a KOTOR mega mod.

Yeah, its unlikely...but I can dream of having bodyslide for Meetra lol.

Кто-то ожидал иного? Сайберам не дадут, ибо "злые русские из Питера" и тд. Пусть даже юр компания зарегистрирована в США.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.