«Ты замечательный папа, но где же TES6?» — Главное из ответов Тодда Говарда на Reddit

10 ноября Тодд Говард провел AMA, Ask Me Anything, на Reddit, где ответил на различные вопросы игроков. Мы выбирали самые интересные из них и перевели. Некоторые вопросы представлены в сокращенном варианте.

Общие вопросы

Что вам больше всего нравится в этой роли (креативного директора) и какой совет вы бы дали кому-то, кто новичок в этой должности?
Дайте вашей команде место для воплощения собственных идей и творческого действия. Лучшие результаты всегда исходят от команды, а лучшие команды - это те, которые чувствуют себя в безопасности, когда терпят неудачу и вместе пробуют новые идеи.

Вы неоднократно говорили, что тон - это первое, чему BGS уделяет приоритетное внимание при разработке игры. Как выбрать тон для построения всей игры?
Отличный вопрос, и мы часто обсуждаем его. Тон = мир. Какое место вы бы хотели исследовать? Почему? Кем бы вы были? Что бы вы сделали? Как это возбуждает ваше любопытство? Чем вознаграждается это любопытство? Нам нравится смешивать места с элементами, которые вам нравятся или которые могут вам понравиться, наряду с фантастическими.

Купи Скайрим

THE ELDER SCROLLS

Был ли момент в разработке Skyrim, когда вы задумывались о добавлении в игру лестниц? Также о лестнице в трейлере Starfield ... это будет анимация?
Ladderfield needs to know.
Несмотря на появление суперкомпьютеров и железа нового поколения, лестницы - наш заклятый враг.

Это анимация, которую мы используем редко.

Играю в настоящий момент в Oblivion, советы?
Выбирайте акробатику и постоянно прыгайте.

Будет ли Skyrim Anniversary Edition работать в 60 fps на PS5?
Да, также как и на Xbox Series X/S (но в разных разрешениях).

Новости о TES6?
Мы знаем, что ожидание долгое, мы с вами. 

В этом году ко Дню отца мой сын подарил мне открытку с надписью: «Ты замечательный папа, но где же TES6?» 

Тодд Говард, продюссер Bethesda Games Studios

Никаких новостей о ТЕС6, лучше держи новую версию Скайрима

StarfielD

Какую поддержку моддинга нам стоит ожидать в Creation Kit Engine 2 для Starfield?
Наш план предоставить полную поддержку модов, как в наших прошлых играх. Наше коммьюнити с нами 20 лет. Мы любим то, что оно создает.

Будут ли в игре роботы-компаньоны?
Да, вроде того.

Есть ли у Starfield какие-либо революционные инновации, которые установят высокую планку для следующего поколения action RPG, как это сделал Skyrim в последнее десятилетие?
Мы предпочитаем показать их следующим летом. Мы довольны тем, чего сумели добиться. А некоторые достижения вы уже можете увидеть в трейлере снятом напрямую в игре.

Будет ли создание персонажа более сложным, чем в Morrowind и Oblivion?
Действительно взволнован тем, что команда сделала с созданием персонажей. Включая выбор фона, навыков и т. д. Вы также можете выбрать местоимение (он, она, они) и мы записали все соответствующие диалоги, чтобы поддержать выбор.

Осталось дождаться лета

Fallout

Что вы думаете об Fallout: New Vegas?
Отличная игра, большой поклонник Obsidian, у нас там много друзей.

В Fallout 4 есть вырезанное подводное убещище - Убежище 120. Что там планировалось?
Неудачный вырезанный контент. Убежище в стиле Bioshock с огромным разумным осьминогом, живущим снаружи.

Продолжается ли работа над сериалом «Fallout» от Amazon?
Продвигается. Очень рад работать над ним с Ионом, Лизой и Amazon.  

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
22

Комментарии

Добавить комментарий

Зачем TES6 если через 10 лет еще раз можно будет продать скайрим с новыми модами которые сделают фанаты, а еще лучше перепродавать его каждый год и обновлять, чтобы все моды не из скриэйшен клаба ломались XD

Играю в настоящий момент в Oblivion, советы?

Выбирайте акробатику и постоянно прыгайте.

Классика.

stripter, раздавать советы легко и приятно, вот только сомнительно, что хоть какой-нибудь толк будет Вам от этих советов, поскольку неизвестно, кто Вы, что Вы и зачем Вы пришли в Обливион, ведь только имея представление об этом, можно предположить, что именно Вам подсказать.
Я тоже возвращаюсь в Обливион ( после 2010 г.).
Может быть, создать новую тему в форуме? Для тех, кто играет сейчас. Занятно и забавно было бы. Потому что сейчас - все по-иному.

выбрать местоимение (он, она, они)

Может это и просто реверанс в сторону современных повесточек, но это в любом случае напрягает. Как бы не случилось гендерфилдов\тлоу 2\вольфенштейнов с бодитайпами.
Хотя если и правду будет такой же инструментарий для модов, то все это поправят уже через полгода. Если только объем не будет критическим.

Kir, на самом деле это очень удобно для переводчиков - когда не нужно выдумывать гендерно-нейтральные речевые пируэты. Ради разбиения фраз хотя бы на 2 пола лично я готов потерпеть и неведомых "их".

Meridiano, Полностью согласен. Сидеть и часами выдумывать варианты, чтобы выкрутиться и сделать нейтральный перевод такое себе занятие, хотя мозг тренируется прекрасно)

Meridiano, это замечательно, что переводчику будет легче, но вот что будет с остальным контентом? Самое главное чтобы они не заигрались с этим разнообразием и все-таки уделили должное время механикам, истории и отлову их любимых багов.

Kir, а что там, простите, «править»? Удалить возможность выбора и удалить все соответствующие диалоги? Хорош мод получится, ничего не скажешь. Креатив зашкаливает.

Кафкa, а что надо обязательно из крайности в крайность? Либо все гендеры, либо ничего и только бодитайп без нормальной настройки? И да, вопрос в добавлении нормальных опций редактора, а не условного бодитайпа с тучей гендеров, которые большей части в упор не сдались.
Если разраб тратит ресурс на добавление гендеров и проработку реплик за них, это значит что на что-то у него уже не хватит денег\ресурса. И порадоваться толерастии это конечно отменно, но я бы лучше увидел какой-нибудь доп квест нормальный или полирнутую механику.

В этом году ко Дню отца мой сын подарил мне открытку с надписью: «Ты замечательный папа, но где же TES6?

Этот ТЕС6 делается не для тебя сынок, а для внуков =Ь

Неудачный вырезанный контент. Убежище в стиле Bioshock с огромным разумным осьминогом, живущим снаружи.

На фоне остальных квестов, это уже просто не могло быть неудачным контентом хD

Играю в настоящий момент в Oblivion, советы?

Выбирайте акробатику и постоянно прыгайте.

Ага, прокачивай уровень за счёт небоевого навыка и получи по шапке от мародёров в даэдрике.

Hangman
модератор
15.11.2021 — 09:14

Divide by zero, зато получающий по шапке акробат сможет красиво и эффектно падать при получении люлей.

ТОДД:
Выбирайте акробатику и постоянно прыгайте.

Я:
[выхожу из имперской тюрьмы]

А тодд тот еще тролль: выбери акробатику - прыгай от мобов, которые отрывают тебе лицо, ибо ничего, кроме акробатики ты не прокачал))
Хорошо, что в скуриме навыки передвижения выпилили.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.