Наирван
- Да, я пацифист, я миролюбец. И мне стало плевать на то, что там планируют все генералы Средиземья, когда я понял, что победы их бессмысленны. Когда смертью Эрейниона закончилась война, которая должна была лишь перейти в следующую стадию. За Гил Гэлада - величайшего правителя, отдавшего свою жизнь свету, мы должны были истребить всю нечисть в Арде. И тогда многие были готовы идти до конца, пока не скатится последняя орочья голова под наши сапоги, пока тёмные силы не запросят пощады напрасно, ибо им одна пощада - точный удар меча. Но не тем занялись правители, не тем... И тогда я ушёл из армии. Просто ушёл и всё. И не пришёл в неё, даже когда Хельмский оплот стоял против лавины Изенгардских урук-хаев, когда людское королевство Гондор из последних сил сдерживало натиск Мордора, прося о помощи соседние народы. Нет. Я вновь взялся за оружие только когда опасность подступила к дому князя, которого я вырастил как собственного сына. Ведь тогда я знал, за кого, за что сражаюсь.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Столько пафоса! А чего вы от меня хотите? Я же - бывший пират. Мои соратники порой даже не знали, есть ли у них дети и сколько их. А Блонди - он мне не любимчик, просто с него прикалываюсь иногда. Ну, есть же у его ребёнка мать, пусть и повозится. А он пока деньжат срубит или бошку какого-нибудь демона.