Перейти к содержимому


Фотография

Обыкновенное Фэнтези: По Ком Жужжат Пчеломедведи. Игра.


  • Закрытая тема Тема закрыта

#421 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

001_art_big.jpg


Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше

 

Силы света 865/135 Силы Тьмы




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3283

#422 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

- Как… интересно, - заключил Итан. - Мы нашли листок с некими письменами, которые тоже не смогли разобрать. Думаете, это как-то связано? - он вопросительно посмотрел на Асту.

 

- Возможно, те, кто пошли по другим дорожкам, так же нашли кусочки этой головоломки? - Астарот почесала голову под рогами, и добавила, - Иначе я не знаю. Мы, кстати, сможем с ними связаться-то?


Регалии

#423 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю, - пожал плечиками кобольд, - вообще, все письмо - от лукавого, - грозно проговорил он, - и да: меня здесь, ты меня не видела! 

И после этих слов О'Чар попытался растворится в тенях... Впрочем, не шибко успешно.



#424 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Не знаю, — пожал плечиками кобольд, — вообще, все письмо — от лукавого, — грозно проговорил он, — и да: меня здесь, ты меня не видела!

— Хорошо, — не стала спорить Анафема. — Только не забудь спасти меня в нужный момент! — с самым серьезным видом, на который была сейчас способна, добавила она, вдруг резко озаботившись собственной безопасностью, с трудом подавила рвущийся наружу смешок и попыталась притвориться, что потеряла решительного кобольда-ниндзя из поля зрения.

Выудив из сумки кристалл связи, Ви сообщила о находке Итану.

 

Х всем сладких, как шоколадные конфеты О’Чара, снов :D



#425 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... - протянула звонким голоском фея, залетая в комнату и делая небольшой круг, после чего осела на стол и закнула ногу на ногу, предварительно выдернув из-под мягкой части тела бумажку с красными точками.

- Что же это...а, - начало было она задумчиво, но тут же прервала себя, хлопнув ладошкой по золотистому лбу, - это же карта! Магическая карта, - фея повертела кусок бумаги и так, и эдак, но ничего не изменилось, - обычная такая себе магическая карта. А красные точки - это враги? 
Она опять потёрла подбородок и поняла, что количество точек соответствует количеству приключенцев. И это явно не просто совпадение.

- А ну-ка, - на её лице мелькнула шальная улыбка и она наугад ткнула в одну из точек.

 

Тем временем вокруг Итана стали плясать золотые и красные огоньки, кружа хороводом вокруг королевского разведчика и начиная обретать форму маленьких, сотканных из света человечков с крыльями бабочек или стрекоз за спинами. Они носились вокруг и хихикали, пиная друг-друга и что-то тараторя, пока их комариный писк не слился в унисон.

- Ятутнашлакартувыхорошсмотритесьвместедавайтеустроимролеву...

Но дальше фраза опять разбилась на многоголосый писк - одно из сияющих существ ущипнуло за бок другое и тут же началась шутливая свалка. 

Спрайты - волшебные слуги фей. Одни считали, что это древние союзники народа фейри, доставшиеся им от Праматери за невероятную близость с ней, другие считают, что это магические флукутации, естественным образом завихряющиеся вокруг сосредоточия магии (которыми являлись по своей природе феи) и которые, при небольшой тренировке, последние могут направлять без особого труда. 


Изображение

#426 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Пять минут спустя, у тупика с прямоугольником

- Итак… у нас есть бумажка с, предположительно, заклинанием, надпись над нарисованной дверью и кристалл для перевода. Я думаю, что нам нужно сделать вполне очевидно. Кто хочет заняться переводом? Я в таких вещах не очень хорош, у меня на это уйдет много времени, - Итан пожал плечами.

#427 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Ох, ну, давайте эти ваши кристаллы и бумажки, - вздохнула Эльди, явно не находя в своих спутниках достаточной эрудиции в делах древнеэльфийского, - я кое-что знаю о древнеэльфийском. Зануды-зимние любят на нём говорить промеж собой. Выделываются.

Фея фыркнула и размяла пальцы, готовясь к довольно нудному времяпрепровождению. Но приключения это всегда какой-то процент страданий и самопожертвования. Любишь на саночках кататься - люби их и возить. Да, даже феи любили кататься на санках. Особенно Альгисиль.


Изображение

#428 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Когда все разбрелись, Ребус подбросила монетку, та повращалась в воздухе и упал кубик, тремя косточками вверх...
На память!

#429 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Волшебные слова были произнесены и стена вспыхнула проходом. Однако прежде, чем кто-либо сделал шаг, Героев ослепила яркая вспышка…

***

Пять фигур в плащах идут навстречу своей битве. Проход для тьмы был открыт и это был последний шанс остановить её. Раз начав, Тьма не остановится, пока не сотрет весь Мир без Имени из существования. Пять фигур в плащах: четыре брата и одна сестра.
Золотой плащ Первого сиял Светом Всесоздателя, будто Солнце.
Одеяние Второй было соткано из трав и лозы и украшено прекраснейшими из цветов.
Плащ Третьего яркими языками пламени согревал пространство вокруг своего хозяина, готового обрущить ярость огня на их врага.
Синий плащ Четвертого был изменчив и непостоянен. Он то застывал, словно море в тихий день, то бушевал, словно бурная река.
И, наконец, накидка Пятого была прозрачна и невесома, словно сам ветер, из которого она была создана.
Впятером они стояли перед зевом Тьмы, который двигался вперед, пожирая саму сущность этой реальности. А потом пять голосов одновременно запели. Пять могучих голосов, способных изменить само мироздание, одновременно устремили свою силу к общему врагу. И лишь первые слова долетели до Тьмы, как Она остановилась и выпустила своих отвратительных созданий против Пятерых. Однако прежде, чем хоть одна тварь достигла певцов, они все умирали, испепеляемые светом солнца, сжигаемые пламенем, разрезанные острым, словно лезвие меча, ветром, превращенные в недвижимые глыбы льда или раздираемые живыми корнями и дикими зверьми, пришедшими на зов Второй.
Пробивая себе дорогу сквозь армию ужасов, Пятеро шли вперед, а слова их песен все сотрясали Тьму, заставляя её выпускать все новых услуг, отступая назад, к тоннелю в своё измерение.
Однако уже уверовавшие в свою победу герои не догадались, что Тьма лишь ослабляла их атакми своих нескончаемых приспешников, заманивала в свою ловушку. А когда они поняли - было уже слишком поздно.
Одно из многочисленных щупалец Тьмы вырвалось вперед и пронзило насквозь живот Второй, после чего откинуло её обмякшее тело в сторону. Пламя Третьего от ярости и желания отомстить вспыхнуло лишь ещё сильнее, испепеляя все орудия Зла, что пытались достать и его. Но именно гнев его и погубил: Тьма во много раз усилила это чувство и Третий утратил контроль над силой огня, который тут же обрушился против него самого, превратив своего повелителя в пепел.
Четвертый и Пятый стояли плечом к плечу, обрушивая на Тьму воды океанов, шторма и ледяные бураны. Однако, слишком увлеченные атакой, они совсем позабыли о защите. Четвертого сбила с ног Гончая Тьмы и перегрызла ему горло. Пятого же пронзил ударом своего копья его бывший лучший друг, оскверененный Тьмой и получивший имя "Предательство".
Первый остался один. Тьма окружила его, закрыв солнечный свет, от которого Первый получал свою силу и поднялась, готовясь сразить его одним ударом. В отчаянии, уповая на то, что Зло ослабло в этой битве и не сможет противиться силе, которую он собирается направить против него, Первый усилием воли призвал самое мощное его оружие. С кузовом из света утреннего света и грифом, созданном из мечианий, он призвал Первую Лютню. Пальцы Первого коснулись струн, единственных в своем роде.
Первый начал играть на Струнах Мироздания, манипулируя всеми силами этого мира, направив их против Тьмы, которая грозилась концом всему живому и сертвому. Сила всего сущего превратилась в меч, обрушившийся на Зло…
… Первый стоял на коленях и смотрел, как Портал Тьмы закрывается, чтобы открыться вновь через полторы тысячи лет. Но и за эту победу пришлось заплатить свою цену. Цена за призвание Струн Мироздания была высока: последние сутки были просто стерты из потока времени. Этого дня и этой битвы попросту не существовало ни для кого, кроме него самого. И сейчас, сидя среди трупов своей семьи и тел бесчисленных врагов, павших в этой битве, Первый понимал, что оно может быть и к лучше у.
Однако у него все еще оставалась миссия в этом мире. Тьма атакует вновь и он должен убедиться, что в следующий раз с ней будет покончено.

Музыка

***

Видение медленно развеялось. Растерянные Герои огляделись, с удивлением обнаружив, что они находятся уже не в библиотеке. Позади них была лестница вверх, а перед ними - зал, весь сделанный из мрамора. Пол из мрамора, колонны из мрамора, казалось, даже потолок был мраморным, как и мраморный гроб в противоположном конце комнаты. Единственным, кто здесь был не из мрамора, был мужчина в центре зала, с неподдельным интересом оглядывающий Героев.

- Вы пережили мою песню до самого конца и все еще сохранили рассудок. Значит, вы и есть Герои, - заметил незнакомец и продолжил. - Но неважно кто вы, гораздо важнее, насколько всех плохо, если вы заявились сюда. Кого же вы ищете: Первого Барда, Путеводителя или Аватар Света? - спросил мужчина.

#430 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Путеводителя, да? - обернулся кобольд к остальным, и в глазках-бусинках опять проскакивали огоньки, но на этот раз символизирующие ни лукавство, которое так и ассоциируется с О'Чаром и всеми его действиями, ни странное наваждение и желание разрушить все и вся, которое наводнило тельце кобольда во время боя с Сансом, а обычная кобольдская растерянность и грусть - будто ему довелось стать свидетелем чего-то до ужаса печального.

- Вроде бы Путеводителя, - пробормотал О'Чар, щуря глазки.



#431 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы пережили мою песню до самого конца и все еще сохранили рассудок. Значит, вы и есть Герои, - заметил незнакомец и продолжил. - Но неважно кто вы, гораздо важнее, насколько всех плохо, если вы заявились сюда. Кого же вы ищете: Первого Барда, Путеводителя или Аватар Света? - спросил мужчина.

 

- А... а разве это не одно и то же, в лице вас? - сглотнув комок, подкативший к горлу, спросила демонесса. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу, держась поближе к мужу, и печально опустив крылья к полу.


Регалии

#432 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, это все я. Но знать, что именно вы ищете - очень важно, - ответил Бард. - Значит, Тьма вновь наступает и вы хотите найти Схронилище. Тогда, боюсь, у нас не так много времени. Слушайте меня внимательно ибо то, что я скажу - очень важно. Чтобы открыть Схронилище нужен не какой-то ключ. Для открытия Схронилища нужно найти пять Аватаров: Света, Природы, Огня, Воды и Воздуха. Лишь вместе они способны открыть Схронилище и использовать хранящееся там орудие, чтобы сразить Зло. Я - Аватар Света, так что нам нужно найти еще четверых. Я могу найти их, ибо способен слышать мелодии их жизни. По этим двум причинам вам было так важно меня найти. Можете называть меня Филиппом.
- Отлично, Филипп, - Итан кивнул. - Нам о многом предстоит поговорить, однако об этом позже. Сейчас я предлагаю выбираться отсюда, - предложил разведчик, смерив "Путеводителя" подозревающим взглядом.

#433 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— И где нам их искать? — пробормотала Ви себе под нос.

Этот Филипп явно был странным малым, но, кажется, притом не злым. В любом случае, видимо, без его помощи и разъяснений не обойтись никак.

— Да, «выбираться отсюда» звучит как план! Как отличный план! — нарочито бодро заявила Анафема.



#434 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 205 сообщений
  •    

Отправлено

-Я даже  соглашусь  с  Леди я  слишком мертвая, чтобы  ходить  на свидание  вон  с тем красавцем полуэльфом.   - Так  мы всех спасли  и мир тоже можно  расходиться  по домам?


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#435 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

-Я даже соглашусь с Леди я слишком мертвая, чтобы ходить на свидание вон с тем красавцем полуэльфом.

— Что-что? — крайне удивленно и даже слегка озадаченно переспросила Ви.

Пожалуй, будь она не «слишком мертвой, чтобы ходить на свидания вон с тем красавцем-полуэльфом» — на ее лице отразилось бы испытываемое ею недоумение, но поскольку она была мертвой ровно настолько, насколько была (Логика! Где моя лодка?), ее эмоции оставалось интерпретировать по тону ее голоса, который, кстати, выдавал их с потрохами. А ваши вкусы в выборе объектов воздыхания, господин больной ублюдок красавец-полуэльф, между прочим, весьма и весьма специфичны.



#436 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, ваша миссия, Герои, еще не окончена. Вы должны помочь мне найти Аватаров.
- Мы еще успеем поговорить об этом. Снаружи, в более благоприятной обстановке, - напомнил Итаниэль. Спорить с ним никто не стал и они отправились назад

***

Сюрпризы бывают трех видов: хорошие, плохие, и когда весь твой отряд вырезают демоны в твоё отсутствие.
Именно сюрприз третьего вида ожидал Героев на поверхности. Продрав глаза от яркого света, который слепил после полутьмы подземелья, они с удивлением обнаружили, что прямо на них смотрит десяток демонов во главе с рыцарем в демонической броне.
- Мы пришли сюда за Путеводителем, - прорычал рыцарь. - Отдайте его нам и можете идти с миром.
Итаниэль вздохнул и потянулся за пистолетом, однако прежде, чем прозвучал выстрел, голос подал Филипп:
Позвольте мне с ними разобраться.

- разобраться самим
- дать Филиппу разобраться

#437 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Ребус меланхолично наблюдала за явлением Аватара народу, мертвому и не очень.

— Не понятно, — вопросительно произнесла кошка, — если ты можешь сам найти всех, зачем нужны мы? Как бы спасти мир и повергнуть тьму это понятно, но где мы можем найти остальных Звезданутых и одухотворенных?


— Чтобы я, да избегала потасовки? Хватит с меня того, что я проспала все веселье в подземке...


Ребус выгнула спину и прошипела что-то нечленораздельное, но явно не из цензурного...


На память!

#438 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Позвольте мне с ними разобраться.

— Ты уверен, что справишься и это не повредит тебе? — озабоченно спросила Ви. — Если да, то пожалуйста, — она сделала приглашающий жест рукой в сторону демонов.

Анафема рассудила примерно так: если Филипп столь сильно хочет разобраться самостоятельно, то пусть. Неспроста же подобное желание, да-а? В конце концов, вмешаться и дать, а также получить на орехи всегда успеется.



#439 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще-то решительный кобольд был не против, чтобы этот "Филипп" сам разобрался с демонами - не потому что О'Чару было лень (и ему не было вообще-то!), а потому что он желал увидеть этого странного фрика в действии. Надо же знать, с чем ты имеешь дело? 

Может он такой слабенький, что ему потом и убить жалко будет!



#440 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- А давай, - Дракула пожал плечами. Итан тоже возражать не стал. Филипп вышел вперед и нараспев произнес несколько слов на древнеэльфийском. Форпост осветила яркая вспышка света и когда она погасла - от демонов остался лишь пепел. Но сам бард…
Филипп покачнулся и не упал лишь благодаря Дракуле, который во мгновение ока оказался рядом, чтобы поддержать барда.
- Вот поэтому вы и нужны для спасения мира. Я слишком ослаб за эти столетия, а другие Аватары, верочтно, и не подозревают о своих способностях, - Филипп коснулся верхней губы и с удивлением обнаружил на пальцах свою кровь, пошедшую из носа. - Без вашей помощи я даже если и найду кого-то, то вряд ли смогу защитить этого кого-то от слуг Тьмы, которые устроят за нами охоту.
- Я связался со штабом, через несколько часов они создадут экстренный портал. До тех пор смотрите в оба - черт его знает, сколько еще демонов прячется в джунглях, - Итан поморщился. - Как почувствуешь себя лучше, Путеводитель, - заходи в здание, - он кивнул на домик, в котором они появились сегодня утром. - Нам нужно о многом поговорить.

Глава 1 закончена. Все персонажи, принимавшие активное участие, получают 5 Очков Опыта и 1 способность

#441 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку Анафеме чьи-либо страдания удовольствия не доставляли, она быстренько взялась за лечение Филиппа. Пока Ви читала молитвы, где-то на задворках ее сознания маячила мысль, что такая сила, как у него… В общем, переходить ему дорогу, если не хочешь умереть, крайне не желательно. С другой стороны, за убеждения Святоша всегда была готова не только рискнуть жизнью, но и расстаться с ней.

— Как ты? — спросила паладинша, закончив.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых