Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Двое, история Надежды... Часть 2.

Написано Серебряная, в Бостонские истории 24 Февраль 2016 · 256 просмотры

Часть 1.

Часть 3.

Часть 4.

Автор: Laion.

Место действия: Бостон.


Изображение
Светловолосая девушка, шедшая по улице, рассеянно рассматривала вывески магазинов, вспоминая недавний разговор.
- Ты сумасшедшая!
Ответом - лишь упрямый взгляд исподлобья и чуть извиняющаяся улыбка.
- Ты понимаешь, ЧТО ты задумала?
- Понимаю. Но никто не узнает, я все продумала.
- Там везде камеры! Тебя засекут, поймают и ты не отделаешься мелким штрафом!
- Камеры - ерунда. Я все проверила. У них мертвая зона как раз возле выхода.
- Хорошо. Но как ты собираешься вытаскивать его через ворота?
- Я не собираюсь. Ты мне поможешь.
- Как?!!!
- Не кричи. Смотри, я все вот тут набросала...

Если бы кто-то слышал этот разговор, то решил бы, что эти двое - девушка и парень собираются ограбить по меньшей мере, кассу. Однако речь шла всего лишь о волке. Если конечно, можно считать такой мелочью, как "всего лишь" , похищение волка из зоосада. Для чего это было им нужно? Пожалуй, нужно немного рассказать, кто это такие и почему вдруг в их головах зародилась такая авантюрная идея...

Светловолосую девушку звали Евджения, Дженни. Обычная, как все девушки ее возраста, чуть романтичная, немного дерзкая, достаточно расчетливая для своих семнадцати лет, она держалась особняком от сверстников, предпочитая чтение книг, компьютерные игры и авантюрные идеи танцам и шумным компаниям. Ее приятель, Роберт Уоррен, был ее одногруппником и соседом по парте, давно уже в нее влюбленным, и потому делящим вместе с Дженни все ее выдумки. На сей раз, однако, очередная идея девушки поставила его в тупик. Зачем-то ей понадобилось выкрадывать из зоосада волка и отпускать его в лес. С чего вдруг? Роберт не понимал, и поэтому сейчас пытался отговорить Дженни от безумного шага. А началось все с того, что девушка, никогда до этого не бывавшая в зоосаду, пошла туда с пятилетней племянницей, и волк в вольере, тоскливо смотрящий на нее желтыми глазами, настолько потряс ее воображение, что она уже не могла даже думать ни о чем другом, кроме как о его спасении.

Приходя теперь в зоосад почти каждый день, как на работу, Дженни часами стояла около вольера, наблюдая за зверем. И, кажется, между ними даже установилась какая-то связь, потому что волк, привыкший к ее многочасовым стояниям возле разделяющей сетки, отвечал ей таким же любопытством и какой-то вселенской печалью в желтых глазах. Выросший на воле, в зоосад он попал подранком пару лет назад, да так и остался здесь до сего времени. Почему вдруг девушка так близко к сердцу приняла судьбу хищника? Она и сама не знала, но настороженно-грустный взгляд волка преследовал ее, не давая покоя, пока в голове не родилась сумасшедшая мысль - выкрасть зверя из зоосада и выпустить в ближайший лес. Дженни была уверена в том, что волк пойдет за ней, не сопротивляясь. Почему? Она не знала…

Изображение

День Х приближался. Дженни, как заправский похититель, готовилась совершенно серьезно, вычерчивая какие-то схемы, графики, производя замеры времени и расстояний в шагах. Роберт, пребывая в тихом шоке от ее затеи, однако, не спорил, обещая помощь и внимательно выслушивая очередной план действий. И вот этот день настал. С утра Дженни по телефону напомнила Роберту, что они встречаются возле зоосада в одиннадцать вечера. Первая половина дня прошла достаточно спокойно - Дженни изо всех сил пыталась сосредоточиться на занятиях, поэтому была непривычно тиха. После обеда, вернувшись домой, она решила еще раз проверить все, и направилась в зоосад. Остановившись по привычке возле вольера с волком, она устремила на него задумчивый взгляд и погрузилась в какие-то мысленные расчеты.
- Мисс? - донесся до нее приятный женский голос. Дженни оглянулась. В двух шагах от нее стояла женщина в форменной одежде служителей зоосада. - Мисс, можно с вами поговорить? - женщина сделала приглашающий жест рукой.

Изумленная Евджения кивнув, последовала за ней в стоящее на отшибе небольшое служебное здание. Усадив Дженни на диван и предложив ей чаю, женщина продолжила:
- Видите ли мисс.... Я часто наблюдаю за Вами и вижу, что Вам не безразлична судьба нашего Локи. У меня к Вам неожиданное предложение. Дело в том, что... Волк так и не привык к жизни в зоосаду и мы собираемся его переправить в лес. Но у нас нет человека, который бы мог сопроводить его до места, в данный момент несколько сложная ситуация с кадрами. Вы не согласитесь помочь нам? Он спокойный, и, кроме того, мы закроем его в транспортировочной клетке, просто кому-то нужно проследить, что он действительно ушел в лес. А вместо этого волка нам уже предлагают выросших в неволе волчат, которые более привычны к жизни в зоосаду.

Услышав такое предложение, Дженни поначалу даже растерялась. Столько дней подготовки, разработки планов, и все - зря? Но ведь это как раз то, чего она хотела! Видимо, действительнно, мечты могут сбываться....
- Да-да-да! Конечно, я согласна! - скороговоркой выпалила она и смутилась от своей поспешности.
- Хорошо, тогда завтра подходите сюда рано утром, машина будет ждать Вас. И завтра же договоримся обо всех деталях.
Выйдя из домика, Дженни, улыбнувшись, радостно закружилась на месте, и бегом направилась к вольеру с волком.
- Завтра! Завтра ты будешь свободен! - шепнула она зверю, поймав его желтый взгляд и, совершенно счастливая, побежала домой.

А в служебном домике, стоящем на отшибе, директор зоосада разговаривала по телефону:
- Да, мистер Уоррен. Завтра. Не беспокойтесь, все должно пройти прекрасно, я не сомневаюсь. Деньги мы уже получили, спасибо.

Изображение
Раннее утро. Старенький минивэн у служебного въезда в вольер негромко заурчал и медленно выехал, увозя Дженни и волка, запертого в клетке, из зоосада. Не отрываясь, девушка смотрела в желтые глаза волка, будто бы ведя с ним безмолвный диалог. Когда машина выехала за город, она осторожно тронула щеколду, запирающую клетку и открыла дверь. Волк, в первые минуты неподвижно лежавший в клетке, недоверчиво посмотрел на дверь, на Дженни, принюхался и, предупреждающе наморщив нос, тихо вышел из клетки. Косясь на Дженни, он обошел кузов минивэна, обнюхивая все и молча лег посредине, прислушиваясь к звукам радио, звучавшего в кабине.

Еще пара часов в пути, и машина притормозила на опушке леса.
- Вот здесь, говорят... - водитель автомобиля обернулся, выглядывая из-за перегородки, отделяющей кабину от кузова и побледнел, встретившись с неподвижным взглядом желтых волчьих глаз. - Эт-то... Гово-орят, волков видели...
Но шум поднимать не стал, видимо, проинструктированный директоршей зоосада. Он молча смотрел, как Дженни открыла дверь машины, и вышла, дожидаясь, пока волк спрыгнет следом. Локи, принюхавшись к запахам леса, выглянул, осматриваясь, длинным прыжком выскочил из машины и потрусил в лес. Пробежав около двадцати метров, он остановился и оглянулся, встречаясь взглядом с Дженни.
- Прощай, Локи.. - шепнула девушка. Вряд ли волк понял ее, хотя, кто знает? Во всяком случае, зверь развернулся и большими прыжками унесся в лес, уже не оглядываясь больше.

- Ты представляешь? - взбудораженно рассказывала Дженни вечером Роберту о произошедшем. - Представляешь, они сами решили отпустить его в лес! Бывают же такие совпадения!
Роберт молча улыбался, глядя на девушку.
- Кстати, ты видела афиши? - уловив паузу в бурном проявлении эмоций, спросил он у Дженни.
- Афиши? - слегка растерялась она, не сразу вникая в смысл слов. - А, афиши! Ты о том концерте, который через две недели? Конечно, пойдем! А сейчас давай мороженого купим?
И, поднявшись со скамьи в парке, где парочка сидела уже больше часа, обсуждая удивительное происшествие с волком, Дженни и Роберт не спеша направились в сторону кафе-мороженого...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет