Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Верховая езда с удобством 5.0 Одобрено

Convenient Horses

* * * * * 198 Голосов
геймплей лошади спутники



Этот мод сделает обращение с лошадьми гораздо более удобным, расширенным и полезным.

ВАЖНО! АПГРЕЙД ВЕРСИИ до 5.0!

- Загружаем игру.
- Пишем в консоли StopQuest CH. При предложении сбросить вам инвентарь отказываемся.
- Сохраняем игру
- Удаляем мод полностью и ставим новую версию.
- Заходим в игру
- Пишем в консоли StartQuest CH и играем.
Вариант для удаления - соглашаемся на сброс инвентаря, удаляем мод, делаем чистое сохранение.
Чтобы вернуть рог, свист и прочее, если оно не вернулось к вам само, наберите в консоли
set CHBuyHornCompleted to 1 и
set CHLearnWhistleCompleted to 1.
Перезапустите квест, набрав в консоли StopQuest CH, а затем StartQuest CH.
Очень не рекомендуется проделывать это, если вы не получали свист и рог до того!

- Альтернативные текстуры заменяют масть лошади, выбираемую в настройках. Требует основного мода.

Особенности:
- Максимальная совместимость с плагинами, затрагивающими лошадей и спутников.
- Поддержка настройки через МСМ от Sky UI
- Лошади для спутников (совместим с UFO, AFT и EFF+SKSE, за вами могут следовать до 15 лошадей).
- Броня для лошадей игрока и спутников.
- Поддержка официальных DLC и лошадей из них (включая Dragonborn)
- Сбивание противника с ног верхом на лошади.
- Анимация вызова лошади.
- Возможность свистеть для вызова лошади.
- Разговоры верхом на лошади.
- Сбор трав и растений верхом на лошади.
- Быстрое спешивание с автоматически с обнаженным оружием.
- Изменяемое отношение фракций (дружественное или нейтральное).
- При смене лошади содержимое инвентаря автоматически перемещается от одной лошади к другой.
- Выбор поведения лошади.
- Следование лошади за игроком.
- Возможность выбрать уровень здоровья, скорости и выносливости лошади, а также сделать ее неуязвимой.
- Простая настройка клавиш.
- Режим клавиш и режим мультитапинга (Режим клавиш требует SKSE).

Вы можете настроить все параметры прямо в игре. После установки мода в разделе "таланты" появится заклинание "Верховая езда с удобством". После его использования появится меню настроек мода. Если у вас установлен Sky UI, то вы можете настроить мод через меню МСМ.

Мод имеет два режима управления, вы можете переключаться между ними.
Режим клавиш требует клавиатуры, мыши и SKSE версии 1.5.11 или выше. Режим клавиш позволяет настраивать кнопки по своему вкусу.
Режим мультитапинга выбирается автоматически, если вы играете с геймпадом, или играете без SKSE. В этом режиме вы нажимаете клавиши действия (по-умолчанию на клавиатуре кнопка "Е", на геймпаде "А") по 1, 2 или 3 раза в зависимости от желаемого действия.

Режим клавиш:
Вы можете настроить все клавиши по своему вкусу в настройках мода. Теперь в МСМ или меню скриптов можно выбрать клавиши для разных действий.

Режим мультитапинга:
- Чтобы открыть инвентарь, дважды нажмите клавишу действия на лошадь. Вы должны быть пешими и вне боя.
- Чтобы приказать лошади следовать за вами, трижды нажмите клавишу действия на лошадь. Вы должны быть пешими и вне боя.
- Чтобы заговорить с NPC или чтобы проверить содержимое сундука, трупа и т.д. верхом на лошади, дважды нажмите клавишу действия.
- Чтобы собирать травы верхом на лошади, дважды нажмите клавишу действия. Вы должны быть вне боя.
- Чтобы быстро спешиться, нажмите клавишу действия во время боя. Оружие будет обнажено.

Отношения фракций:
При первом же запуске игры будет происходить настройка отношений фракций. Это длительная процедура, и лучше не сохраняться в это время. Когда настройка завершится, вы будете уведомлены об этом. После этого ваша лошадь ни на кого не нападет, и никто не нападет на вашу лошадь. Вы можете поменять отношение лошади на нейтральное, как в оригинале. Учтите, что Convenient Horses не настраивает фракции из других модов, так что они могут напасть на вашу лошадь. Режим обновления при подключении модов затрагивает только DLC и поддерживаемые моды.

Лошади спутников:
Поддерживает ванильных спутников и до 15 спутников из других модов (UFO, AFT и EFF+SKSE). Если какой-нибудь из этих модов установлен, игра сама определит какой, поэтому нет необходимости в какой-либо дополнительной настройке. По-умолчанию эта функция отключена, но вы можете включить ее в настройках мода. После включения у каждого вашего спутника будет своя лошадь. Если лошадь убита, то у него появится новая. Если вы используете UFO, то вы можете отключить лошадей оттуда, поговорив со Скульваром из конюшен Вайтрана. Вы можете настраивать режимы управления лошадьми спутников с помощью настроек мода. Также вы можете менять окраску и броню их лошадей.

Верховой бой для спутников
По умолчанию игра не поддерживает верховой бой для NPC. Работа над этим потребовала массива скриптов. Поведение включает выбор цели, оценку дистанции коллизий, анимирование атак, атака влево и вправо, использование силовых атак, голосовое сопровождение. Каждый спутник получает специальное оружие для верхового боя, модифицированный вариант стандартного оружия. Оно выбирается соответственно статам оружия спутника. Урон от атак спутника верхом рассчитывается в зависимости от от типа оружия, скиллов спутника, магических бонусов, установок игры, статов брони противника и уровня игрока. Баланс урона настраивается вручную.

Вызов лошади:
Перед тем, как вы сможете вызывать лошадь, вам следует купить рог вызова лошади у любого конюха. Для этого вы должны иметь при себе 500 золотых и лошадь (не краденную), иначе диалог не появится. После покупки рога в разделе "таланты" у вас появится возможность вызывать лошадь. Работает только когда вы находитесь в открытом мире, не в городе.
Спутники так же вызывают свою лошадь вместе с вами. есть так же опция подзывания лошадей для спутников, если она включена и ваши лошади недалеко, лошадь спутника будет вызвана к нему, когда вы будете садиться верхом, если эта опция отключена - спутник побежит к своей лошади. Дистанция, с которой лошадь будет подзываться, настраивается в опциях.

Свист для лошади:
Альтернативный способ вызова лошади. После того, как вы свистнете, лошадь подбежит к вам. Если лошадь слишком далеко, можете подождать 1 час. Чтобы научиться свистеть нужно попрактиковаться. Со временем вы научитесь, в разделе таланты появится "свист". Квест на обучение можно отключить в настройках.

Следование лошади:
По умолчанию лошади не идут за игроком. Можно включить следование (через настройки или клавишами), а в меню вы можете выбрать настройки следования. если вы выбрали Разумное следование, при вхождении в опасную зону (лагеря, форты и т.д.) лошадь перестает следовать за вами. При выходе из такой зоны она снова следует за вами. Также лошадь останавливается, когда вы крадетесь. Во время боя лошадь сохраняет дистанцию. Вы можете настраивать эту функцию в параметрах мода.

Сбор трав верхом на лошади:
При нажатии соответствующей кнопки собирается ингредиент. Вы можете также удерживать клавишу.

Разговор верхом на лошади и просмотр содержимого сундуков и трупов:
Вы можете разговаривать с NPC верхом на лошади. Также вы можете просматривать содержимое сундука или инвентаря убитого вами врага. Можно настроить опции автосбора, чтобы инвентарь убитого открывался автоматически.
Улучшенный сбор вещей: новая настройка, которая позволит выбирать тип вещей, которые вы хотите собирать, их цену и другие опции. Это позволит вам не собирать автоматически мусор. Три опции автосбора позволят вам решать, какие вещи брать, какие игнорировать и какие - складировать не себе в инвентарь а прямо в сумку лошади. Вы можете выставить соотношение веса и цены брони, игнорировать тома заклинаний, которые вам уже известны, подбирать только зачарованные вещи и так далее. Требуется SKSE

Инвентарь лошади:
При смене лошади содержимое инвентаря старой лошади автоматически переходит к новой. Можно использовать как сидя на лошади, так и спешившись, но стоять надо рядом с лошадью. Если вы находитесь в крупном городе, магазине или в своем доме (ванильном), удерживайте клавишу инвентаря, которую назначили, для открытия сумки лошади. При смерти лошади можно забрать все содержимое ее инвентаря. Теперь инвентарь находится в специальной сумке, что исключает проблемы с крадеными вещами и конфликты с модами, где есть инвентарь лошади.
Инвентарь имеет четыре опции доступа: удаленный доступ, режим путешествий (вас переносит к лошади и вы лезете в ее сумку) и близкий доступ (в сумку можно залезть только находясь рядом с лошадью), а так же абсолютный доступ - доступ откуда угодно и когда угодно.
Инвентарь можно сделать ограниченным по переносимому весу. Это не будет препятствовать автосбору предметов при его включении и быстрому путешествию. В ограниченном инвентаре не указывается владелец вещи.

Сбивание врагов верхом на лошади
Если вы включите эту функцию, вы сможете сбивать своих врагов, разогнавшись на лошади. Учтите, что оружие должно быть обнажено, иначе ничего не произойдет. Вы так же можете провести предварительный расчет столкновения, чтобы определить этот момент точнее. Подойдет для тех, у кого эффект толчка происходит слишком рано или слишком поздно.
Можно провести тонкую настройку, вплоть до звука толчка и параметров физической симуляции столкновения. Вы можете регулировать наносимый урон несколькими способами и учитывать все параметры: угол атаки, скорость лошади при толчке и т.п.

Настройка поведения и AI
Вы можете настроить поведение вашей лошади. Две опции - трусливое поведение и храброе - будут определять поведение вашей лошади в бою. Используйте настройки отношений между фракциями для лучшего результата. Трусливая лошадь не вступает в бой и не помогает вам. Храбрая лошадь бросается на всякого противника, вступается за игрока и дружественные фракции. В сочетании с настройкой фракций можно сделать так, что даже храбрая лошадь не будет вступать в бой с определенными противниками. А если вы выставите все фракции нейтральные, включите храброе поведение и постоянное следование то получите полноценного боевого компаньона. Урон лошади рассчитывается по формуле Уровень игрока + 20

Воздушный шар
Специальный набор, который можно выковать в кузнице, при использовании надувает шар, который, находясь в инвентаре, добавляет вам огромное количество переносимого веса на 5 минут. шарик поможет вам выдюжить, когда вы будете перекидывать инвентарь лошади перед отключением версии мода.

Конфликты
- Конфликтует с модами, затрагивающими скорость лошадей, вызов лошадей и различные скрипты, связанные с лошадьми (К примеру, Better Horses)

А так же:
Новые седла
Отложенное спешивание
Отключение отслеживания лошади
Динамическая скорость
Настройка спутников
Внутренний тест
Фикс камеры
Подробности в ридми.
Внимательно читайте установку!

Требования: Skyrim 1.9, Dawnguard и Dragonborn (опционально), SkSE 1.6.15 и выше, SKYUI (опционально)

Что нового в версии 5.0 (Посмотреть все изменения)

  • - Выбор экипировки для лошади расширен. Добавлены седла, в том числе седла Стражи Рассвета. Вы можете так же выбрать седла для спутников.
  • - Улучшена система сбивания врагов при толчке лошадью. Добавлены разнообразные настройки: урон, наносимый здоровью цели; звуковой эффект столкновения; расчет физики столкновения (только для МСМ); зависимость силы удара от скорости и угла атаки и т.п.
  • - Поддержка последней версии UFO
  • - Забытые ранее материалы из DLC внесены в списки подбираемых предметов.
  • - Убрано ограничение использования геймпада в режиме клавиш. Кнопки геймпада настраиваются в МСМ
  • - Исправлена ошибка, приводящая к вылету, при которой включение динамической скорости для лошадей спутников выдавало неверные параметры.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Какой мод нужен, чтобы верхом садились все спутники? Пробовала Increased follower limit, так лошадь вызвала только Лидия, а второй спутник нет.

Мне мод нужен только для двух вещей:

1) седло как первый склад для лута

2) отключение лошади поведения "ура, бегу в атаку"

Был этот мод у меня, табун лошадей порядочно достал тем, что при перемещении персонажа, к примеру, в коллегию магов, лошади размещались вокруг персонажа, громоздясь друг на друга. Удалила мод без сожаления. 

Люди, помогите пожалуйста,может кто сталкивался с таким багом. В общем, сначала все в порядке было,начала новую игру с этим модом. Потом началось веселье (до 20уровня прокачалась),спутники вызывают своих лошадей по поводу и без повода. Даже черт возьми в помещении! Садятся на них и сидят как дыбилы и не дерутся. Так не всегда, вот нормально все,дерутся,а вдруг посреди битвы взял Цицерон и захотел покататься блин. Кто-нибудь может знает как это лечится?

Народ помогите пожалуйста, скинул я все свое добро лошадке, после этого бегал веселился жизни убивая бандитов и некромантов, а потом решил взять пару вещиц из инвентаря лошади и тут стала игра вылетать при попытки открыть инвентарь лошади

xD ништяк удобства)))

Смотришь на лошадку и радуешься)

Всё, Я понял что к чему :D Кони на которых я пытался сесть просто Подохли и их тела имели анимацию живых xD так как то

То есть я купил лошадь а сесть не могу.

xD ништяк удобства)))

Смотришь на лошадку и радуешься)

Как по мне, моду не хватает 3х вещей - 

1) Он не хочет работать с краденными лошадьми

2) Нет возможности назначить конкретную лошадь напарнику

3) Нет магии с лошадей. (я знаю про Mounted Casting)

4) Нет возможности кататься вдвоём на одной лошади. (я знаю про Ride Sharing)

5) Нет возможности указать стойла лошадям.

 

А так, это лучший мод на лошадей. Который превращает коней в незаменимых спутников. (Особенно при отключении быстрых перемещений)

А никак нельзя назначить конкретного коня спутнику, а не просто выбрать масть/седло?

Например, отдать компаньону того же Мороза. А то вроде как конь даже с именем, а не нужен совсем, стоит... где-то. 

К сожалению подобного функционала пока нет(( Можно утомить автора мода комментариями, запросами, жалобами и предложениями на нексусе.

Не увидел уточнения, магией с коня можно лупить?

нет, для этого есть Mounted Casting

А никак нельзя назначить конкретного коня спутнику, а не просто выбрать масть/седло?

Например, отдать компаньону того же Мороза. А то вроде как конь даже с именем, а не нужен совсем, стоит... где-то. 

Мод замечательный, правда, через некоторое время спутники перестали садиться на лошадей. Ветвь диалога "На счет твоей лошади..." куда-то пропала. Переустановка мода не помогла.

Мод работает вместе с Requiem и EFF. Ветви диалога "На счет твоей лошади..." небыло изначально. Решение проблемы в интернете не нашли. 

Не увидел уточнения, магией с коня можно лупить?

Подтверждаю, сесть можно только на украденных лошадей, а на купленных нет. Даже не садится на полученных по квестам - Тенегрив, например, стоит, как вкопанный. Пофиксите, плиз.

Мод замечательный, правда, через некоторое время спутники перестали садиться на лошадей. Ветвь диалога "На счет твоей лошади..." куда-то пропала. Переустановка мода не помогла.

не проходите гражданскую войну,пока не выучите свист

Конюх кроме рога так же продает мартингал,для чего подскажите?Не нашел ему применения...

Ничего подобного не встречалось.

Стоит SKSE 1,7,3, стоит SKY UI.

После установки данного мода в МСМ-меню ничего нового не появилось. Соответственно, и заклинания в Талантах нет.

 

Помогло отключение-включение в лаунчере.

 

Мод очень полезный, но жаль, что работает только в Скайриме, как я поняла. По крайней мере, спутники не вызывают своего коня в Нириве. Вероятно, потому, что есть ограничение по расстоянию, если я правильно поняла вот это:

 

Спутники так же вызывают свою лошадь вместе с вами. есть так же опция подзывания лошадей для спутников, если она включена и ваши лошади недалеко, лошадь спутника будет вызвана к нему, когда вы будете садиться верхом, если эта опция отключена - спутник побежит к своей лошади. Дистанция, с которой лошадь будет подзываться, настраивается в опциях.

 

Нирива, видимо, слишком далеко находится...

Один из любимых модов, проверенный временем на надежность и полезность! Спасибо огромное!

_Я очень рад...,что нашёл то что хотел,на этом сайте\_(~_~))__ _S.p.s._))

Лошади у спутников не появляются. Вот нету и все тут. Может, есть какой-то код, что б их призвать?

в мсм настройках надо включит : лошади для спутников

А где достать и как надеть броню для лошади?
 

 

Ни где не достать и ни где не надеть.

Она заранее выбирается в МСМ-меню мода (раздел "Лошади", подраздел "Броня лошади") и после этого именно такая будет автоматически использоваться на всех покупаемых тобой лошадях. Если не ошибаюсь, купив лошадь в конюшне, можно зайти в МСМ-меню и менять "Броню" лошади бесконечно и бесплатно (это будет тут же отображаться на уже имеющейся кобыле). Собственно я бы не называл это "Бронёй", ибо оно ею не является - это просто разные комплекты сёдел (по стилистике под разные классы персонажей). Чисто визуальная фишка, никакого практического значения эти сёдла не несут и ни на что не влияют.

А где достать и как надеть броню для лошади?
 

Свиста вполне достаточно, рогом вообще не пользуюсь. Рог лежит в инвентаре мёртвым грузом и не выкинешь его и не продашь (можно только поменять на другой), а весит почему-то при этом не хило для такого девайса - целых 5 кг. Знал бы сразу - не покупал бы его вообще (квест на свист быстро проходится за несколько диалогов с любыми ближайшими НПС).
Можно ли как-то избавиться от "прилипшего" призывного рога?

Кто-нибудь ставил с модом Skyrim - Enhanced Camera? Конфликта не было?

Да, ставил, конфликтов не наблюдалось, работало на ура)

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Точно, чуть больше недели назад скачивала. В папку стрингов ничего не добавлялось абсолютно точно.Попробую еще раз скачать и поиграть, только, плиз, подскажите, как сделать, чтобы Лилит осталась в...
  • Поиграл часа 3 в эту сборку, хочу своими мыслями поделиться, стоит ли играть в это и что стоило бы сделать разработчикам. Перво-наперво скажу, что перед  тем как сесть играть в нее, я прочитал...
  • Миниквест - это очень хорошо!Качаю, после прохождения отпишусь )
  • Что-то у вас какие-то глюки странные. Вы точно просто скачали оригинал и ничего более отсюда не ставили рядом, кроме видео? Никакие другие файлы, старые версии, стринги и тыпы?Точно, чуть больше не...
  • По поводу косяков  с надписями и несостыковок в квестах, проверьте папку "стрингс", если есть стринги SMS то удалите их все.Нету таких.

Другие интересные моды




  • 9 541 Всего файлов
  • 223 Всего категорий
  • 753 Всего авторов
  • 16 544 545 Всего загрузок
  • Компаньон Элизабет Последний файл
  • Мirаk Последний автор