Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1255
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
3 Рейтинг

Даэдрические принцы: Джиггалаг

Написано в Июн 13 2015 09:25

Джиггалаг

 

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Джиггалаг — даэдрический Принц порядка, о котором до Третьей Эры кроме имени было практически ничего неизвестно. Он является воплощением логического порядка и выводов, принимает в расчет каждую деталь мира, каждое действие, когда-либо предпринятое в Мундусе или Обливионе еще за долго до их свершения. Под командованием Принца находится его личные даэдра — Рыцари порядка, которые появляются возле обелиска, призванные его последователями жрецами. Когда-то ещё давным давно, план совершенного порядка Джиггалага распростерся по всем водам Обливиона, поэтому остальные Принцы одновременно испугались и позавидовали его могуществу. Они обрекли его на существование в форме больше всего ненавистной ему безумие. Так он стал Шеогоратом.

Однако в конце каждой эры Принц может принять свой истинный облик и захватить Дрожащие острова у своего безумного альтер-эго. Подобные события стали известны как Серый марш. После порабощения островов и уничтожения былого «порядка», Джиггалаг снова принимал форму Шеогората, и цикл повторялся. В конце Третьей Эры смертный защитник Шеогората сумел победить Джиггалага, остановив тем самым Серый марш. Проклятие было снято с Принца порядка, что позволило ему вернуться к своему привычному облику. Чемпиону Сиродила затем было предложено занять место Принца Безумия на Дрожащих островах, а Джиггалаг отправился скитаться средь пустоты Обливиона.

Диус Митерийский (Dyus of Mytheria) был гофмейстером Джиггалага и хранителем его Великой Библиотеки. Единственным известным артефактом Принца является одноименный меч.