Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 513
  • Перевод: Romaniy
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (зверорасы): Гоблин-кен

Написано в Сен 02 2015 19:53

Гоблин-кен

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Примечание переводчика: Goblin-kin можно перевести как «родичи гоблинов» (от англ. kin родня, родственники).

 

Гоблин-кен (или гоблин-кин) — термин, которым обозначают различных звероподобных созданий, таких как гоблины, огры и гремлины. Хотя орки по сути являются эльфами, их относят к гоблин-кен из-за всеобщей уверенности в том, что они как-то связанны с гоблинами.

 

 

Внешний вид

 

Огр

Орки (или орсимеры) по сути являются эльфийской расой, хотя другие народы считают, что они мало чем отличаются от животных. Они самые умные из гоблин-кен, торгуют с чужаками и даже служат им. Многие орки очень преданы Малакату и посвящают свою жизнь служению ему.

Гоблины — жестокие примитивные гуманоиды, которые часто обитают в пещерах, канализациях и древних руинах. Их общество состоит из отдельных кланов, представители которых могут существенно отличаться размером и боевыми способностями.

Огры — огромные и очень агрессивные гуманоиды со слабо развитым интеллектом.

Гремлины, которых иногда называют крысоорками, — маленькие и безобидные существа, часто встречающиеся в местах обитания гоблинов.

 

 

История

 

Гремлин

Гоблин-кен являются рабами альтмеров на острове Саммерсет. Во времена правления династии Каморан сотни гоблин-кен были освобождены правителями острова Саммерсет, им разрешили поселиться на землях к северу от Валенвуда. Племена орков предпочли поселиться высоко в Ротгарианских горах недалеко от Старого Хролдана, который в те времена был частью Хай Рока. Это было связано с их зависимостью от редких гигантских многоножек, стада которых могли обитать лишь на больших высотах в условиях альпийского и субальпийского климата. В этих местах гоблин-кен основали Орсиниум (буквально переводится как «Город орков»). После того, как крепость была впервые опустошена Орденом Диагны, а затем восстановлена орком Гортвог гро-Нагормом, в Орсиниуме поселились преимущественно орки, при этом не было никаких больше упоминаний о гоблин-кен.

 

Культура

 

Малакат является покровителем гоблин-кен. Он рассматривает гоблин-кен как своих «младших братьев» и, как известно, защищает и направляет их. Орки почитают его под именем Малаката и Малоха, а гоблины поклоняются ему как богу по имени Мулук.