Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 694
  • Перевод: Monday, Shonheit

 


* * * * *
1 Рейтинг

Племена гоблинов

Написано в Янв 29 2016 20:09

Племена гоблинов

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Содержание

 

 

Белая шкура

Домом племени Белая шкура служит пещера Гоблина Джима, которая находится в Имперском заповеднике, далеко к северу от Скинграда. Предводителем и шаманом племени был бретонец по прозвищу Гоблин Джим. В 433 году Третьей эры их тотем был похищен племенем Острый клык, что послужило поводом для войны.

 

Гнилокровы

Племя населяет Свет Джоуда — храм каджитов в регионе Жатвенной марки, который был покинут во время Трассианской чумы.

 

Головорезы

Племя Головорезов жило в Хай Роке, но было полностью уничтожено к концу Второй эры.

 

Горькая рыба

Племя было свободно организованным и жило в западной части Сиродила. В основном рацион племени состоит из рыбы-убийцы, плавники которой используют в качестве украшений. В 433 году Третьей эры племя предприняло попытку захватить айлейдские руины Мискарканд, но было отброшено защитниками-нежитью.

 

Зубодробители

Гоблинов из племени Зубодробителей можно встретить на Ауридоне, одном из островов Саммерсет. Когда-то они были рабами на Саммерсете, главном острове архипелага, но затем сбежали из плена и обосновались в пещере, которую назвали оврагом Зубодробителей. Вождём нового племени был Коф. В 582 году Второй эры Нелания, член Скрытого наследия, в отчаянной попытке заполучить новых союзников обманом вынудила гоблинов заключить с ней договор. В обмен на работу и участие в боях Наследие снабжало гоблинов оружием и доспехами из своих запасов. Прослышав о захвативших овраг гоблинах, морские пехотинцы Ауридонского батальона разрушили этот альянс и пообещали сохранить гоблинам жизнь в обмен на сотрудничество с альтмерами.

 

Камнедробители

Представители племени Камнедробителей жили в Хай Роке и Эльсвейре. Известно, что они поклонялись Мулуку. Эльсвейрских Камнедробителей уничтожила эпидемия Кнахатенского гриппа. В Хай Роке племя населяет Меневию — центральную часть Стормхэвена. В 582 году Второй эры, когда у них украли тотем, гоблины захватили Камберлендский Дозор, впрочем, ненадолго.

 

Копатели

Племя Копателей обитает в шахте Огорчения Дивада — неглубоком руднике в пустыне Алик'р. Первоначально их привели туда работорговцы, собираясь затем продать. Однако гоблины взбунтовались и перебили своих надсмотрщиков. Вождь племени, Нохейледхаз, был убит в 582 году Второй эры.

 

Корнегрызы

Племя Корнегрызов можно найти в Шедоуфене, регионе Чернотопья. Где-то в 582 году Второй эры племя было порабощено Эбонхартским пактом и отправлено на каторгу в железные рудники в деревне Глиняное Дерево. Однако племя восстало и быстро взяло под свой контроль шахту. Пакт сумел подчинить их, отобрав племенной тотем, и продолжил использовать гоблинов в качестве рабов. Местные аргониане выразили протест и хотели освободить их. Окончательная судьба племени неизвестна.

 

Кремнезубы

Племя Кремнезубов состояло из гигантских гоблинов, которые заселяли Хаммерфел до прибытия Ра Гада. Они были убиты захватчиками, а их духи стали связаны с дозором ХунДинга в пустыне Алик'р. Они стали служить в качестве испытания для паломников, стремящихся понять поучения Ра Гада, которые полюбили простую красоту пустыни во время их борьбы с гоблинами.

 

Кровавые руки

Племя Кровавые руки (также известное как гоблины кровавой руки) обитает в пещере Надломленное дерево, которая расположена в Нибенейском бассейне. В 582 году Второй эры племя весьма агрессивно посягало на близлежащее поселение Кропсфорд. Со временем поселение было заброшенно, поскольку враждебность гоблинов ощущалась всё больше и больше. В 433 году Третьей эры их тотем был украден гоблинами из племени Скалогрызов, что послужило началом для гоблинской войны. Война закончилась после того, как группа поселенцев попросила помощи извне, чтобы остановить постоянные рейдерские атаки, препятствующие основанию фермы в Кропсфорде.

 

Крушители черепов

Шаман гоблинов

Крушители черепов живут в пещере Вендербек, неподалеку от фермы Дрейклоу в Нибенейском бассейне.

 

Крысоводы

Племя обитало в Хай Роке, однако к концу Второй эры было истреблено.

 

Ледогрызы
Племя Ледогрызов обитает в пещере Крегвеллоу на востоке Истмарка. Местные норды называют их рьеклингами, а имперцы
— ледяными гоблинами. В 582 году Второй эры племя атаковало поселение Крегвеллоу.

 

Острый клык

Гоблины из племени Острый клык поселились в Покинутой шахте к востоку от Скинграда в Западном Вельде. Племя часто становится целью охотников на гоблинов. В 433 году Третьей эры охотники похитили тотем племени Белая шкура, тем самым развязав войну между двумя племенами.

 

Поедатели праха

Племя можно встретить как в Хаммерфелле, так и в Сиродиле. Известно, что они поселились в двемерских руинах Рхардаррк в Краглорне, где жили вместе с ограми и дреугами. Они также поселились в заброшенной шахте под названием Пустая шахта, которая расположена в глубине Черного леса.

 

Потрошители

Племя Потрошителей было наиболее известным племенем из Хай Рока. К концу Второй эры племя было истреблено.

 

Скалогрызы

Племя Скалогрызов населяет пещеру Лесистый утёс в Нибенейском бассейне. В 433 году Третьей эры они украли племенной тотем племени Кровавые руки, что послужило началом для гоблинской войны.

 

Скалороды

Племя обитает в регионе Жатвенной марки.

 

Собакоеды

Племя Собакоедов обитает на острове Строс М'Кай. В 582 году Второй эры гоблин по имени Демог взял под свой контроль племя и начал доставлять неприятности до тех пор, пока не был свергнут.

 

Три пера

Гоблины из племени Три пера живут в Разорённой шахте, что в горах Джералл восточнее Брумы.

 

Холморождённые

Племя населяет пещеру Бреага-Фин в Ривенспайре. Многие из них изначально были нордами, которые были превращены в гоблинов магом по имени Малофар при помощи силы Изумрудной чаши. В 582 году Второй эры Малофар был убит, чаша была возвращена, а один из гоблинов племени вернул себе человеческую форму.

 

Шёлкотень

Обитающие в Стоунфолз гоблины из племени Шёлкотени приручили гигантских пауков и используют их в качестве боевых животных. Гоблины захватили Гнездо Мефалы и убили всех культистов. В 582 году Второй эры данмер по имени Дентрис Ромори, ученик мага, нечаянно превратил своего брата Дитиса в женщину-гоблина. Гриммстал, вождь племени Шёлкотени, похитил новоявленную гоблиншу, намереваясь жениться на ней.