Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 485
  • Перевод: AsgenarDeo, Евгений Каленюк
  • Источник: перейти

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография: Ра'атим

Написано в Мар 19 2017 09:39

Ра'атим

 

 

«Я обречен быть Р'Аатимом, живым или мертвым. Это вроде божественности, но в каком роде! Не завидуй моей долгой жизни. Подумай, что я обречен на вечность в мрачном зале совета Эбонхарта, выслушивая нескончаемые свары. Не удивительно, что мертвые Р'Аатимы обрушили его на живых двадцать лет назад, присоединив таким образом к себе моих брата и мать. Мертвые Р'Аатимы, должно быть, приветствовали полтора столетия спокойствия, пока Эбонхарт держали норды»

— Мораэлин, «Король Эдвард»

 

Ра'атим (также произносится Р'Аатим) — древний знатный род данмеров, происхождением из Эбонхарта. Возможно, самым известным представителем рода была его прекрасная наследница — Катария Ра'атим, которая вышла замуж за Пелагия Септима III в 141 году Третьей эры и впоследствии стала императрицей Катарией.
История Ра'атим восходит к самому началу истории Морровинда. Обширные владения включали богатые шахты, поэтому считалось, что горное дело в крови королевского рода Эбонхарта. Титул верховного короля Морровинда принадлежал Ра'атим. Впоследствии у королевы Лиан родились близнецы — внуки Великого Короля Мораэлина. Она сделала их соправителями, что привело к разделению Эбонхарта на два города-государства: Эбонхарт и Морнхолд. Примерно в это же время на смену верховному королю пришел совет.
Изначально род принадлежал к Дому Мора, но со временем перешел в Дом Хлаалу. Многие известные данмеры, оставившие след в истории, происходили из этого клана, включая короля Хлаалу Атина Ллетана и королеву Барензию. Подозревается, что и в жилах вора, известного как Соловей, тоже была кровь Ра'атим, хотя личность Соловья оспаривается. Большинство известных текстов утверждает, что им являлся Джагар Тарн, но Галл Дезидений, автор книги «Соловьи», сообщает, что на самом деле им был данмер по имени Драйвен Индорил.

Интересные факты

  • Полагают, что среди далеких предков клана были люди.
  • Род упоминается в «36 Уроках Вивека», проповеди 22, где Вивек, предположительно, указывает, что ассассины Мораг Тонг были весьма активны в его землях.
  • Эбонхарт — и, таким образом, Ра'атим — поддерживал Уриэля Септима III и королеву Потему во время войны Красного Алмаза.
  • Родословная ведется по отцовской линии.