Плагин предоставляет несложный, и гармонично вписанный в игровую вселенную, способ запуска квестов из официальных DLC для TES-IV: Oblivion.
Традиционно для серии TES, стоит создать персонажа и выйти из тюремной камеры, как вас обрушивается лавина начатых квестов, тараторящих о странных событиях, незнакомых персонажах, и непонятных вещах, о которых вы не знаете, и возможно, даже не собирались узнавать. Теперь вы можете разузнать об этих квестах, либо читая книги и записки, раскиданные по игровому миру, либо наткнувшись на них в ходе своих странствий.

Запуск квестов DLC
Броня для лошади (Horse Armor): Найдите одну из записок Снэк гра-Бура в тавернах Имперского Города, и подберите ее.
Крепость воина(Battlehorn Castle): Прочтите депешу рыцарей в одной из таверн в Корроле, или просто найдите замок, путешествуя по Киродиилу.
Обсерватория (Orrery): Найдите записку в приемной Архимага в Университете Волшебства и подберите ее.
Мрачное логово (The Vile Lair): Найдите пещеру "Глубокое Презрение" в своих путешествиях, и найдите внутри сундук с ключом и окровавленной запиской.
Башня волшебника (Wizard's Tower): Обнаружьте местонахождение башни в ходе своих странствий, и найдите сундук с ключом и завещанием, внутри Шпиля.
Логово пиратов (Thieves' Den) : Прочтите запечатанное послание на столе в большом зале Анвильского замка. Если считаете, что сможете унести потом ноги, можете забрать послание с собой.
Бритва Мерунеса (Mehrunes Razor): Найдите копию книги "Трактат об Айлейдских городах" в Гильдии Магов Чейдинхола, и прочтите ее. Книга будет лежать на столе, на первом этаже здания гильдии.
Рыцари Девяти (Knights of the Nine): Когда вы наберете хотя бы 10 единиц доброй славы, по Киродиилу поползут слухи об атаке на часовню Анвила.
Дрожащие Острова (Shivering Isles): Найдите записку в одной из таверн Бравила, или доберитесь до острова в ходе своих странствий.


Установка:

  1. Перетащите архив с плагином на вкладку "Установщики" программы Wrye Bash, щелкните на нем правой кнопкой мыши, и выберите "установить".
    Или же распакуйте содержимое архива в папку Oblivion\Data.
  2. Создайте bashed-патч, использовав метод CBash. Обычный bashed-патч не может объединять такие записи.
    При создании патча удостоверьтесь, что Oblivion DLC Delayers.esp, отмечен в секциях "Импорт скриптов" и "Объединение патчей". Не активируйте плагин самостоятельно, не надо отбирать хлеб у Wrye Bash. В противном случае, правильная работа не гарантируется.
  3. Плагин можно установить в процессе прохождения, но для того, чтобы он начал действовать, необходимо начать новую игру

Удаление:

  1. Удалите Oblivion DLC Delayers.esp из папки Oblivion\Data, или деинсталлируйте на вкладке "Установщики" во Wrye Bash.
  2. Затем пересоздайте Bashed-патч, чтобы удалить из него отсутствующие ссылки.
    В противном случае игра либо вылетит, либо просто зависнет при загрузке главного меню.


Порядок загрузки:
Мод должен располагаться сразу же после официальных DLC и неофициальных патчей к ним.


Совместимость:
Абсолютно не совместим с "SM Plugins Refurbished", за авторством Strategy Master, или любым другим плагином, откладывающим квесты официальных DLC, т.к. они делают одну и ту же вещь.
Моды, изменяющие квесты официальных DLC или их скрипты, будут несовместимы, из-за правок, внесенных при создании плагина.
Полная совместимость со сборником Unofficial Oblivion DLC Patches. Все внесенные им правки были включены в плагин.
Плагин совместим с переработками городов, включая Open Cities Classic и Open Cities Reborn, т.к. он изменяет только ячейки интерьеров.
Возможны конфликты с модами, изменяющими таверны, если такой мод сильно поменял внутреннюю обстановку.

Требования: Oblivion версии 1.2.0.416, с установленным адд-оном "Дрожащие Острова", или же Золотое издание, остальные официальные DLC(не обязательно), Wrye Bash.
Загрузил:
Starackbar
11

Комментарии

Добавить комментарий

полезный мод

Почему-то не откладывает запуск квестовой цепочки из мода Роща друида, хотя я через Wrye Bash задвинул этот мод как самый последний а отмену ДЛС сразу после альтернативного старта

[b]Jlucmonag[/b], а оно и не должно. Откладывается старт конкретно официальных DLC, а не вообще всех модов.

И, для справки - в случае какого-либо пересечения\конфликта сработает именно самый последний мод в списке, т.к. его ничего не перезаписывает.

этот мод же, плагиат мода SM Refurbish, не так ли?

советую этот плагин а не SM Refurbish, потому что тут на 2 длс больше. Ну просто этот для Oblivion GOTY Deluxe, а SM Ref для Oblivion GOTY

GOTY Deluxe, это что? Версия со всем DLC? Ну так Refurbish это дело предусматривает и, по-моему, старт квестов там более логичен..., да и что-то этот, пока у меня не хочет идти(с правками 2018 года), пока не могу понять в чем дело...

Мод хороший, но как с ним активировать плагин с томами заклинаний? Ни одной книжки так и не нашёл

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.